Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Вот решил обзаводится морем в доме,был по случаю приобретен аквас и самп.Аква 120х40х60

Самп 105х38х40

post-21206-1290356536_thumb.jpg

отсек 1 и2 планировали под пеник и биофильтрацию,3 рефуджин,4-для гудки(ловить весь мусор водоросли)и5 возврат воды в акву

Как я понял надо увеличить высоту перегородки между 2 и 3 отсеком,что бы каскадом вода переливалась.Что еще?

С удовольствием выслушаю критику советы :)

Поделиться этим сообщением

Я так понимаю что конструкция не требует переделок? :hmmm:

Я так понимаю что конструкция не требует переделок? :hmmm:

Мне кажется, очень много маленьких отсеков :) Я бы сделал три, но большие- пенник, водорослевик, возврат.

Ну он уже склеен так как нарисовано

Ну и что? Перегородки можно вырезать и переклеить.

Ну и что? Перегородки можно вырезать и переклеить.

Хм.А если оставить так как есть?Что ждет в дальнейшем этот САМП и саму акву?У кого то ж есть примерно такой конструкции?Чем именно плоха такая проектировка,или предположить чем она будет плоха в работе.Вы здесь матерые мореманы все,а я только начинаю собирать до кучи систему.

Хм.А если оставить так как есть?Что ждет в дальнейшем этот САМП и саму акву?У кого то ж есть примерно такой конструкции?Чем именно плоха такая проектировка,или предположить чем она будет плоха в работе.Вы здесь матерые мореманы все,а я только начинаю собирать до кучи систему.

Начнем с конца. Какая возвратная помпа планируется (внутренняя\внешня, модель)?

Аква будет в спальне,так что чем тише тем лучше.Ну и что бы хорошую и навсегда.Это будет небольшой так сказать долгострой.Пока банка и самп-в них поживут пресные рыбки,потом распайка труб,оборудование,засол и так далее.По оборудованию даже не прикидывал что да как.Тишина и качество приоритет.

Начнем с конца. Какая возвратная помпа планируется (внутренняя\внешня, модель)?

Самп длиной 105, наверное внешняя не поместится.

Я думаю, нужно выделить справа отсек для долива см 20, иначе в спальне придется искать место для бочки с водой. Слева приемный и пенник см 25-30 в зависимости от модели, дальше водорослевик см 40 и возвратный- см 15-16 по дну.

Изменено пользователем Николай С. (см. историю изменений)

нужно выделить справа отсек для долива см 20

Т.е. отсек для воды которая руками будет доливаться в случае необходимости,а в обозримом :gygy: будущем автодолив из нее сделать?

Вобщем- резать не дожидаясь перетонита (с). Почитать форум, определиться с оборудованием, под оборудование спроектировать самп (ширину отсеков, наличие емкости для автодолива, возврат- внешняя\внутренняя помпа) и склеить новый самп :)

Вобщем- резать не дожидаясь перетонита (с). Почитать форум, определиться с оборудованием, под оборудование спроектировать самп (ширину отсеков, наличие емкости для автодолива, возврат- внешняя\внутренняя помпа) и склеить новый самп :)

Вот это-правильно.

Если использовать этот самп, все равно придется переклеивать перегородки. Это несложно, но при этом вы жестко ограничены в выборе оборудования (нельзя, например, поставить тихую внешнюю помпу, внешний скиммер, придется размещать емкость автодолива внутри сампа или ставить ее вне тумбочки и т.д.). Поскольку оборудование стоит намного больше любого сампа, начинать надо с оборудования.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных