Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Вот решил обзаводится морем в доме,был по случаю приобретен аквас и самп.Аква 120х40х60

Самп 105х38х40

post-21206-1290356536_thumb.jpg

отсек 1 и2 планировали под пеник и биофильтрацию,3 рефуджин,4-для гудки(ловить весь мусор водоросли)и5 возврат воды в акву

Как я понял надо увеличить высоту перегородки между 2 и 3 отсеком,что бы каскадом вода переливалась.Что еще?

С удовольствием выслушаю критику советы :)

Поделиться этим сообщением

Я так понимаю что конструкция не требует переделок? :hmmm:

Я так понимаю что конструкция не требует переделок? :hmmm:

Мне кажется, очень много маленьких отсеков :) Я бы сделал три, но большие- пенник, водорослевик, возврат.

Ну он уже склеен так как нарисовано

Ну и что? Перегородки можно вырезать и переклеить.

Ну и что? Перегородки можно вырезать и переклеить.

Хм.А если оставить так как есть?Что ждет в дальнейшем этот САМП и саму акву?У кого то ж есть примерно такой конструкции?Чем именно плоха такая проектировка,или предположить чем она будет плоха в работе.Вы здесь матерые мореманы все,а я только начинаю собирать до кучи систему.

Хм.А если оставить так как есть?Что ждет в дальнейшем этот САМП и саму акву?У кого то ж есть примерно такой конструкции?Чем именно плоха такая проектировка,или предположить чем она будет плоха в работе.Вы здесь матерые мореманы все,а я только начинаю собирать до кучи систему.

Начнем с конца. Какая возвратная помпа планируется (внутренняя\внешня, модель)?

Аква будет в спальне,так что чем тише тем лучше.Ну и что бы хорошую и навсегда.Это будет небольшой так сказать долгострой.Пока банка и самп-в них поживут пресные рыбки,потом распайка труб,оборудование,засол и так далее.По оборудованию даже не прикидывал что да как.Тишина и качество приоритет.

Начнем с конца. Какая возвратная помпа планируется (внутренняя\внешня, модель)?

Самп длиной 105, наверное внешняя не поместится.

Я думаю, нужно выделить справа отсек для долива см 20, иначе в спальне придется искать место для бочки с водой. Слева приемный и пенник см 25-30 в зависимости от модели, дальше водорослевик см 40 и возвратный- см 15-16 по дну.

Изменено пользователем Николай С. (см. историю изменений)

нужно выделить справа отсек для долива см 20

Т.е. отсек для воды которая руками будет доливаться в случае необходимости,а в обозримом :gygy: будущем автодолив из нее сделать?

Вобщем- резать не дожидаясь перетонита (с). Почитать форум, определиться с оборудованием, под оборудование спроектировать самп (ширину отсеков, наличие емкости для автодолива, возврат- внешняя\внутренняя помпа) и склеить новый самп :)

Вобщем- резать не дожидаясь перетонита (с). Почитать форум, определиться с оборудованием, под оборудование спроектировать самп (ширину отсеков, наличие емкости для автодолива, возврат- внешняя\внутренняя помпа) и склеить новый самп :)

Вот это-правильно.

Если использовать этот самп, все равно придется переклеивать перегородки. Это несложно, но при этом вы жестко ограничены в выборе оборудования (нельзя, например, поставить тихую внешнюю помпу, внешний скиммер, придется размещать емкость автодолива внутри сампа или ставить ее вне тумбочки и т.д.). Поскольку оборудование стоит намного больше любого сампа, начинать надо с оборудования.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных