Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Luwa

Вступая в ряды Моряков... (Luwa, Света, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Вот так вот нежданно быстро я окунулась в Море :!:

Штудируя книгу, форум и прочую информацию я медленно готовилась завести свое Море. Подсчитывала необходимые затраты, решала какой же объем и проч. и понимала, что хочется не мини, а на большее... очень и очень не скоро:oops:

И тут... Вообщем такого предложение я упустить не могла... Владу огромное человеческое спасибо!!! :wink:

Теперь у меня 300 литров со всем необходимым оборудованием (ну конечно нужно будет добавить свет и камней еще постепенно буду докупать) :!: :P:)

Вообщем дальше "погружаться" буду постепенно... пока запущено то что есть, надеюсь переезд обошелся без сильных катаклизмов, но пока судить об этом рано...

Вообщем как-то так :O

Поделиться этим сообщением

Светлана, поздравляю с вступлением в наши ряды !

Уверен, что с вашим желанием и подходом к делу, у вас все получится и ваш аквариум превратися в настоящий шедевр !

Желаю удачи !

С Уважением, Влад ! :D

Спасибо! :) Буду стараться!

Ну и конечно очень расчитываю на помощь Старших товарищей! :wink:

Вчера после выключения света обследовала акву с фонариком ... мдя, ночная жисть у меня пока разительно отличается по бурности от дневной :O Если днем обнаружила (из жителей "в придачу", Губанчик и Крабик "легальны") только улитку, маленького веерного червячка и актинию (пришлю вечером фотку для опознания специалистам не аптайзия ли), то ночью! Еще + 2 веерных червяка, куча мелких плавающих козявок, прочие червяки различных видов :!: Жисть просто бурлит! :):wink:

Сделала пару тестов (Tetra):

pH - 8

KH - 8

Маленькие приобретения:

Забрала у DenK мохнатого отшельничка. Да, членистоногий "без комплексов", тут же выгнал Краба-декоратора из норы и расположился там.

Подкупила 5 кг. камушков. Пока ничего необычного/интресного на них не обнаружила :roll:

Купила 2 люстры МГ по 150w, пол вечера кошмарили соседей, но повесить успели только одну... из чего же делают наши потолки, из камней чтоль :?:

Купи хорошее немецкое сверло и понадежней закрепи тросики.

... и понадежней закрепи тросики.

угу, спасибо! Если честно, то прям кошмары сняться, что эта фиговина в акву падает :shock: Может дюбеля каким клеем смазать, чтоб уж совсем "навека" :?: :roll:

Я сделал так: на каждый светильник 2 стальных тросика, на каждый тросик анкерный болт (на 50 кг :wink: ), на тросике стальной зажим и еще до кучи добавил обычную клемму для проводов. С хорошим сверлом вся операция с подвеской и центровкой заняла часа полтора. Правда еще надо потолок вокруг чуть-чуть побелить - обвалилось во время сверления.

Вот так:

А я когда акву закажу,куплю МГ светильник на "ножках" -все будет симпатично и ненадо дырки в потолке делать)))

Минус МГ на ножках - это только 150W, а на тросики потом можно и 400 повесить. Минус в перестановках в комнате :roll:

Видела в сети МГ светильник 2х150 +2(или 3) х27 синий ЛЛ. Перестановки в комнате))))-а как же сама аква,это и есть установка,перестановка))). Я планирую 200-300 литров,мне такого света вполне хватит.

Дайверу еще раз спасибо! замена сверла спасла нас от мук и потолок сдался сразу и без боя :wink:

Тут теперь другой вопрос...

Вечером как обычно с фонариком занялась наблюдением... расстроил рак отшельник во такой http://www.yasskel.com/20050517/calcinus_sp.jpg

ДенК и Алекс230178 (в своей теме) предупреждали, что он беспокоит мягкие кораллы... и я рассуждая, что у меня пока их нет, да и будет не очень скоро - пускай поползает. Но что-то я не понимаю, какие там кораллы... этот мохнатый паразит своими волосатыми ногами крушит камни! :shock: на утро как будто трактор по камням проехал :?

Самым наглым образом отламывает кусочки и перемалывает во рту :evil:

Этак он у меня все ЖК переработает в крошку :( Да и мои любимые веерные черви наверняка пострадать могут :evil:

Это нормальное поведение для данного рака :?: или может ему кальция не хватает :lol:

В крошку, конечно, он камни не переработает, но "танковость" и "бульдозерность" у отшельников присутствует. И снести все, что плохо закреплено - это они могут и делают :)

Сами по себе отшельники классные зверюшки,но "косолапые" .А фраги всяких кораллов просто нужно надежно на камнях крепить-вот и все решение проблемы)))

Д... этот мохнатый паразит своими волосатыми ногами крушит камни!  :shock: на утро как будто трактор по камням проехал  :?  

Самым наглым образом отламывает кусочки и перемалывает во рту  :evil:  

Этак он у меня все ЖК переработает в крошку  :(  Да и мои любимые веерные черви наверняка пострадать могут  :evil:  

:shock: То что он прет как танк это верно, но камни грызть.....

Может это с голодухи? всетаки Ё4 дня в пустой банке без еды проседел?

Рак переведен на усиленное питание :wink: По видимым признакам эту ночь он не озоровал, ну чтож - понаблюдаем :dubinka:

Теперь по плану доработка света... Имею 2 МГ люстры... красиво светят :) прям солнышко заиграло :D , но требуется добавить актинники. Есть еще стандартный Жювелевский светильник, но если его оставлять не переделывая, то он слишком загораживает свет от МГ (сдвиг к стенке все равно не помогает, слишком громоздкая конструкция) :?

Кто-нить занимался подобной проблемкой, чтоб не изобратать велосипед :?:

А Вы попробуйте использовать МГ лампы на 14000К в этом спектре достаточно синего света и Актиники не нужны :wink:

хм... учту на будующее... но уже куплены 2 Сильвании АкваАрк, не выбрасывать же :?

Да и хотелось сделать переход по типу рассвет/закат :roll:

В пресняке, когда делал дополнительный свет, на стекло на клипсах ставил держатели для ламп и накедные патроны. Но вообщето надо расматривать конкретную банку. :wink:

Да пока хвастаться нечем... вы чего, банок с камнями не видели

:wink:

А Губанчик так быстро перемещается, что "размазывается" на фотке... позировать совсем не хочет :)

Ну раз просят... вот пока это выглядит так :oops:

Нормалёк. Для сравнения можешь взглянуть какое у меня болото было. 8) Всем болотам болото. Каменюк когда планируешь еще закинуть? Хочешь делать банку сквозную в плане просмотра?

Гость

:)

не, сквозной он не будет, обзор будет с двух сторон... конечно с задней стороны тоже можно пролезть и посмотреть (там проход около 40 см)

просто пока фон не вешаю - наблюдаю за работой пенников :wink:

На счет камней - жду привоза :wink:

Света, здравствуйте. Губанчик конечно шустрый, размазывается. Но, если я не ошибаюсь это корис, соответсвенно он ещё совсем малёк, а во взрослом состоянии вырастает до 40 см. Боюсь, в аквариуме маловато ему места будет. :D

Да, похож на африканского кориса :) да, малек... он мне достался в придачу :wink: Как подрастет - буду искать ему новый домик 8) Или есть варианты? :roll:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных