Luwa 7 Опубликовано 13 Августа 2005 Вот так вот нежданно быстро я окунулась в Море :!: Штудируя книгу, форум и прочую информацию я медленно готовилась завести свое Море. Подсчитывала необходимые затраты, решала какой же объем и проч. и понимала, что хочется не мини, а на большее... очень и очень не скоро:oops: И тут... Вообщем такого предложение я упустить не могла... Владу огромное человеческое спасибо!!! Теперь у меня 300 литров со всем необходимым оборудованием (ну конечно нужно будет добавить свет и камней еще постепенно буду докупать) :!: Вообщем дальше "погружаться" буду постепенно... пока запущено то что есть, надеюсь переезд обошелся без сильных катаклизмов, но пока судить об этом рано... Вообщем как-то так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 13 Августа 2005 Поздравляю :D :D :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 12 0 Опубликовано 14 Августа 2005 Светлана, поздравляю с вступлением в наши ряды ! Уверен, что с вашим желанием и подходом к делу, у вас все получится и ваш аквариум превратися в настоящий шедевр ! Желаю удачи ! С Уважением, Влад ! :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 15 Августа 2005 Спасибо! Буду стараться! Ну и конечно очень расчитываю на помощь Старших товарищей! Вчера после выключения света обследовала акву с фонариком ... мдя, ночная жисть у меня пока разительно отличается по бурности от дневной Если днем обнаружила (из жителей "в придачу", Губанчик и Крабик "легальны") только улитку, маленького веерного червячка и актинию (пришлю вечером фотку для опознания специалистам не аптайзия ли), то ночью! Еще + 2 веерных червяка, куча мелких плавающих козявок, прочие червяки различных видов :!: Жисть просто бурлит! Сделала пару тестов (Tetra): pH - 8 KH - 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 19 Августа 2005 Маленькие приобретения: Забрала у DenK мохнатого отшельничка. Да, членистоногий "без комплексов", тут же выгнал Краба-декоратора из норы и расположился там. Подкупила 5 кг. камушков. Пока ничего необычного/интресного на них не обнаружила :roll: Купила 2 люстры МГ по 150w, пол вечера кошмарили соседей, но повесить успели только одну... из чего же делают наши потолки, из камней чтоль :?: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Купи хорошее немецкое сверло и понадежней закрепи тросики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 19 Августа 2005 ... и понадежней закрепи тросики. угу, спасибо! Если честно, то прям кошмары сняться, что эта фиговина в акву падает :shock: Может дюбеля каким клеем смазать, чтоб уж совсем "навека" :?: :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Я сделал так: на каждый светильник 2 стальных тросика, на каждый тросик анкерный болт (на 50 кг ), на тросике стальной зажим и еще до кучи добавил обычную клемму для проводов. С хорошим сверлом вся операция с подвеской и центровкой заняла часа полтора. Правда еще надо потолок вокруг чуть-чуть побелить - обвалилось во время сверления. Вот так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 19 Августа 2005 А я когда акву закажу,куплю МГ светильник на "ножках" -все будет симпатично и ненадо дырки в потолке делать))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 19 Августа 2005 Минус МГ на ножках - это только 150W, а на тросики потом можно и 400 повесить. Минус в перестановках в комнате :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 19 Августа 2005 Видела в сети МГ светильник 2х150 +2(или 3) х27 синий ЛЛ. Перестановки в комнате))))-а как же сама аква,это и есть установка,перестановка))). Я планирую 200-300 литров,мне такого света вполне хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 20 Августа 2005 Дайверу еще раз спасибо! замена сверла спасла нас от мук и потолок сдался сразу и без боя Тут теперь другой вопрос... Вечером как обычно с фонариком занялась наблюдением... расстроил рак отшельник во такой http://www.yasskel.com/20050517/calcinus_sp.jpg ДенК и Алекс230178 (в своей теме) предупреждали, что он беспокоит мягкие кораллы... и я рассуждая, что у меня пока их нет, да и будет не очень скоро - пускай поползает. Но что-то я не понимаю, какие там кораллы... этот мохнатый паразит своими волосатыми ногами крушит камни! :shock: на утро как будто трактор по камням проехал :? Самым наглым образом отламывает кусочки и перемалывает во рту :evil: Этак он у меня все ЖК переработает в крошку Да и мои любимые веерные черви наверняка пострадать могут :evil: Это нормальное поведение для данного рака :?: или может ему кальция не хватает :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 20 Августа 2005 В крошку, конечно, он камни не переработает, но "танковость" и "бульдозерность" у отшельников присутствует. И снести все, что плохо закреплено - это они могут и делают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 20 Августа 2005 Сами по себе отшельники классные зверюшки,но "косолапые" .А фраги всяких кораллов просто нужно надежно на камнях крепить-вот и все решение проблемы))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 21 Августа 2005 Д... этот мохнатый паразит своими волосатыми ногами крушит камни! :shock: на утро как будто трактор по камням проехал :? Самым наглым образом отламывает кусочки и перемалывает во рту :evil: Этак он у меня все ЖК переработает в крошку Да и мои любимые веерные черви наверняка пострадать могут :evil: :shock: То что он прет как танк это верно, но камни грызть..... Может это с голодухи? всетаки Ё4 дня в пустой банке без еды проседел? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 22 Августа 2005 Рак переведен на усиленное питание По видимым признакам эту ночь он не озоровал, ну чтож - понаблюдаем :dubinka: Теперь по плану доработка света... Имею 2 МГ люстры... красиво светят прям солнышко заиграло :D , но требуется добавить актинники. Есть еще стандартный Жювелевский светильник, но если его оставлять не переделывая, то он слишком загораживает свет от МГ (сдвиг к стенке все равно не помогает, слишком громоздкая конструкция) :? Кто-нить занимался подобной проблемкой, чтоб не изобратать велосипед :?: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 22 Августа 2005 А Вы попробуйте использовать МГ лампы на 14000К в этом спектре достаточно синего света и Актиники не нужны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 22 Августа 2005 хм... учту на будующее... но уже куплены 2 Сильвании АкваАрк, не выбрасывать же :? Да и хотелось сделать переход по типу рассвет/закат :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 22 Августа 2005 В пресняке, когда делал дополнительный свет, на стекло на клипсах ставил держатели для ламп и накедные патроны. Но вообщето надо расматривать конкретную банку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 10 Сентября 2005 Света фотки когда будут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 11 Сентября 2005 Да пока хвастаться нечем... вы чего, банок с камнями не видели А Губанчик так быстро перемещается, что "размазывается" на фотке... позировать совсем не хочет Ну раз просят... вот пока это выглядит так :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 11 Сентября 2005 Нормалёк. Для сравнения можешь взглянуть какое у меня болото было. 8) Всем болотам болото. Каменюк когда планируешь еще закинуть? Хочешь делать банку сквозную в плане просмотра? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 11 Сентября 2005 не, сквозной он не будет, обзор будет с двух сторон... конечно с задней стороны тоже можно пролезть и посмотреть (там проход около 40 см) просто пока фон не вешаю - наблюдаю за работой пенников На счет камней - жду привоза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 11 Сентября 2005 Света, здравствуйте. Губанчик конечно шустрый, размазывается. Но, если я не ошибаюсь это корис, соответсвенно он ещё совсем малёк, а во взрослом состоянии вырастает до 40 см. Боюсь, в аквариуме маловато ему места будет. :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 12 Сентября 2005 Да, похож на африканского кориса да, малек... он мне достался в придачу Как подрастет - буду искать ему новый домик 8) Или есть варианты? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение