Дайвер 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Что-то ничего не нашел в рифцентрале. Достаточно ли будет емкости, эрлифтного перемешивания и света и туда залить фито-культуру? Или как-то еще? Вообще хочу сделать 2 аквариума: один с фито и один с зоо. Только не знаю, с какой стороны подойти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 12 Августа 2005 Будет достаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mcr 3 Опубликовано 17 Августа 2005 В МА продаются 2 вида добавки для фп реактора (Grotech). я позавчера как раз купил такие бутылки (поллитра). стоят чтото около 50 или 80 уе. Одна ФитоСтарт - типа концентрат культуры, вторя ФитоФуд - еда. 10мл на 1л воды в реакторе. Имхо содержать целый аквариум с планктоном и кормить его будет накладно. Лучше 5л бутыль, компрессор и боковое освещение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Вот как раз хотел про корм спросить. Неужели обязательно вот такую дорогую штуку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Если в твои планы не входит разведение тридакн, то в фито реакторе нет большой нужды. Для кораллов и прочих достаточно покупать заморозку типа циклопа и прочей мелкой животинки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 18 Августа 2005 Я лично считаю что фитопланктон стоит выращивать для подкармливания самого рифа, то есть мелкой живности находящейся в живых камнях и ДСБ. Из более крупных животных, питающихся фитопланктоном, очень мало кто способен потреблять Nannochloropsis sp., который обычно выращивают в домашних условиях. Удобрение нужно обязательно, если вы хотите выращивать фитопланктон. На аквариумной воде он будет расти слишком слабо (ну разве что вода очень грязная :roll: ), готовую культуру в реакторе можно довольно долго разбавлять аквариумной водой (без зоопланктона), однако со временем она будет светлеть и новую, тёмную, не удастся вырастить без удобрения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 18 Августа 2005 Моя цель не только кормить актиний и тридакн, судя по моим плохим водорослям, у меня их не будет еще довольно долго. Я хочу просто сделать максимально разнообразное население аквариума. То есть выращивать фитопланктон, чтобы его в том числе ел зоопланктон, черви и т.п. Есть тайная надежда, что это поможет стабилизировать среду. mcr, а как называется эта добавка? Я вот думаю, что лучше (цена/качество) покупать эту дорогую добавку или периодически покупать свежую культуру? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгеш 0 Опубликовано 23 Августа 2005 Дайвер! У вас под боком (если КЕРЧЬ) на КараДагской биостанции хорошие спецы по планктону трудятся! Лично знаком. Можно его растить в бутылях 1.5 литровых или пакетах изпод рыб. Свет нужен. ЛД желательно или цветовая температура чтоб близка у ламп к 6500К. Я начинал с 2 бутылок меж которыми стояла энергосберегающая лампа 32 вата. 6500К. Кормить естесственно надо. Конечно ребята могут покупать и по 60-80 euro среды, дак если б я их продавал то был бы миллионером! Шутка! Кормить надо, да не всё так сложно! Со своей стороны могу предложить культуры описанные в разделе барахолка. С Вашей -ну ктонить может найти чистую культуры коловратки да махнуться на планктон? Выделять его из морей наших ну никак не могу сейчас. Но чувствую что может прийти такая надобность... С уважением ко всем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 23 Августа 2005 Да я бы с удовольствием, но 90% времени сейчас провожу в Москве вдали от моря - работаю на дайверской работе. :lol: А как еще кормить планктон, не подскажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mcr 3 Опубликовано 23 Августа 2005 вот такая ботва у меня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 24 Августа 2005 Очень интересная книжка слева :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 24 Августа 2005 Ах, так вот что туда заливают! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
POLARIS 1 Опубликовано 19 Августа 2012 через 5 дней 7 лет теиме будет а тема ( сисек ) так и не раскрыта))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 24 Августа 2012 http://archive.reefcentral.com/forums/show...d.php?t=1209869 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 25 Августа 2012 А на русском не?Было бы интересней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 25 Августа 2012 (изменено) google.ru Копируем ссылку в поиск.Рядом с найденным сайтом надпись :перевести эту страницу. Изменено 25 Августа 2012 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 2 Сентября 2012 Читала, что фито и зоо должны стоять далеко друг от друга/если планируете обе культуры выращивать сразу/, лучше в разных комнатах, а то от фито быстро ничего не останется. Но мне кажется, что для ваших целей и одного фито вполне достаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение