Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Аквариум Resun DMS 400T5 ,покупался б.у .Нижние переливы заклеены,перелив только через гребенку.Первый отсек обогрев,коралловая крошка и кусок бой жк,второй Chemi Pure Elit. Третий помпа и временно куски бой ЖК.Песок мелкий,тонкий слой. ЖК 3.5 кг. Вода с действующей системы ,соленость 1.024.Течение koralia nano,соль REEF Crystals.Освещение два актиника,одна лампа Hagen Power Glo,и одна обычная 10000к.Население дискоактинии,эуфилии и какие - то уходящие на тот свет зоантусы,если кто подскажет что с ними-буду благодарен.Креветка доктор красная,хризиптера и карликовый ангел.Приветствуются советы что доделать.Хочется пенник но размеры позволяют только вот такой resun sk300 protein skimmer.хочу добавить ЖК и что то придумать еще с дизайноми с задним отсеком.не нравится нагрев воды на ночь включаю грелку стоит 26,днем выключаю и нагреваться макс 27.3.Хочу вывести свет на три вилки.и подключить два вентилятора,стоят в крышке но надо подключить в систему.

post-20455-1289494435_thumb.jpg

post-20455-1289494675_thumb.jpg

post-20455-1289494702_thumb.jpg

post-20455-1289494716_thumb.jpg

Изменено пользователем Gardei (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

на фото видно зоантусы.перестали открываться..

post-20455-1289494805_thumb.jpg

post-20455-1289494816_thumb.jpg

post-20455-1289494837_thumb.jpg

post-20455-1289494868_thumb.jpg

post-20455-1289494877_thumb.jpg

post-20455-1289495000_thumb.jpg

Поздравляю! :lol: Симпатично)))))

Только вот "Карликовый ангел" смущает...? Такие разве бывают? Может это центропиг какой? Рыбка конечно красивая, необычная)))

спасибо..так центропиги и есть карликовые ангелы..этот Centropyge eibli но как понял такая рыба с характером как и все центропиги, у кого все щипает ,у кого спокойно плакает.у меня пока ведет спокойно, водоросли с камней общипывает..

Да,действительно,что-то я совсем уже))))

Поздравляю! :vo: Ангел хоть и карликовый, но закрывать его в 48 литров :kletka:

у него будет скоро переселение)

В третий отсек отлично встает TMC nanoskim 120, правда не знаю, лучше он или хуже ресановского.

Вы уверены что влазит в ресан 400?

Да. Вот фото: стоит на дне третьего отсека, закрывать крышку не мешает. Как и многим здесь, пришлось придумать импровизированную глушилку на воздухозаборник, так как он хрюкает он изрядно, выручила вата. :)

У меня не было под рукой длинной трубки, чтобы вывести ее за пределы аквы, зато соломинка для напитков плотно села на отверстие воздухозаборника, так что можно спокойно держать уровень воды выше него.

post-20622-1289594129_thumb.jpg

вопрос- видел червя большой,как гусиница песчаного цвета такого ,это палоло?как убить его,и что он может успеть сделать?

вопрос- видел червя большой,как гусиница песчаного цвета такого ,это палоло?как убить его,и что он может успеть сделать?

почему вы решили , что это палоло ?? сразу убивать . фото нужно. Про палоло много написано на форуме

Изменено пользователем WILL (см. историю изменений)

почему вы решили , что это палоло ?? сразу убивать . фото нужно. Про палоло много написано на форуме

посмотрел в нете на пололо,такой же вроде.сейчас достал камень их там куча ,вылазят с камня из за отстутвия воды.уже штук 10 вынул.фото сейчас

Это не палола,

это Огненные черви,

такие как Eurythoe complanata

http://www.saltcorner.com/AquariumLibrary/...?CritterID=3530

Это очень полезные черви-утилизаторы,

очень надеюсь, что Вы не успели ещё от них избавиться

Вот ещё фото этих червей:

45.jpg

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Я на этом камне точно палоло видел в аквариуме здоровый такой поэтому и вытащил,а потом начал ловить всех подряд оттуда :-) ну в любом случае эти черви остались,вижу в аквариуме..

Я на этом камне точно палоло видел в аквариуме здоровый такой поэтому и вытащил,а потом начал ловить всех подряд оттуда :-) ну в любом случае эти черви остались,вижу в аквариуме..

В том и дело, что во всех полезных червях многие видят только палоло! :497762:

передали свет в крышке,добавили два вентилятора,и лампу.добавлен УФ.

плюс перестановка и клоуны.

b78313c71c70t.jpg

5cda2f5a1874t.jpg

f047db311704t.jpg

ad32f26e7b8at.jpg

768e11d257d8t.jpg

c2f6022baff3t.jpg

06e329131c27t.jpg

Изменено пользователем Gardei (см. историю изменений)

краткость, конечно, сестра таланта.... но хотелось бы поподробнее.. и про переделку, и про перестановку и про клоунов ;)

начнем с крышки.

изначально на одной вилке идет дневной свет и лунный свет.нет возможности отдельно поставить на таймер.развел свет на отдельные вилки.добавили лампу энергосберегалку.добавили два вентилятора.вентиляторы на отдельной вилке,вместе с родным.

докупил ЖК,переставлавляю , строю риф.хочу камни вдоль всей задней стенки , потихоньку добавляю всяких кораллов.из населения -две креветки лисматы,и два клоуна кларки,который все не подружатся.еще есть 3 стромбуса.систему держу подменами,хочу купить нормальный пенник.

Да. Вот фото: стоит на дне третьего отсека, закрывать крышку не мешает. Как и многим здесь, пришлось придумать импровизированную глушилку на воздухозаборник, так как он хрюкает он изрядно, выручила вата. :)

У меня не было под рукой длинной трубки, чтобы вывести ее за пределы аквы, зато соломинка для напитков плотно села на отверстие воздухозаборника, так что можно спокойно держать уровень воды выше него.

post-20622-1289594129_thumb.jpg

А как же в том отсеке понизить уровень воды?

а какой пенник Вы поставите?

А как же в том отсеке понизить уровень воды?

заклеить нижние отверстия и поставить на верхнее задвижку регулируемую. я взял от коробки двд диска вырезал.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных