Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

dorz

отельREEF(dorz)Дмитрий Екатеринбург

Рекомендуемые сообщения

Привет Дима , вот покапался в своем фотоаппарате нашел фотографию твоего аквариума )) , это когда я у тебя в последний раз в гостях был))

post-22723-1318079317_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

А это что вечером было?Что то она темная,как при актинниках :tuplu: сейчас я розовую (pro color )лампу снял,поставил за место неё актинник,у ATI они чуть розоватые не так красно в целом :)

Добрый вечер всему сообществу :) вот решил обновить как говорится тему.За прошедший месяц многое изменилось.По неопытности допустил много ошибок при заселение рифа,сейчас приходит понимание как растёт тот или иной коралл,где ему лучше жить,какая структура роста и т.п.Вообшем прошла перестройка рифа,что-то поменял местами,какието колонии повырубал оставив небольшие фраги(это коснулось быстроростущих сериатопоры,монти и некоторые акры)А то аква стала походить на склад при чем если смотреть объективно не с самыми лучшими условиями хранения :hmmm: Колонии закрывали друг друга,затеняя и закрывая течение,дискоактинии которых с дуру запустил на риф выжигали другие кораллы и пытаются продолжать это делать,рву их пинцетом нещадно :497762: Ну короче навел порядок,не стало тесноты,настроилось течение и правильный обдув кораллов,что сказалось на самочувствие и внешнем виде жителей и в целом аква стала выглядеть чище и на мой взгляд красивее.Теперь я думаю мы сможем дожить до переезда в новую систему ,до этого я не был в этом уверен.Докупил штук 15-20 улиток,популяция которых сильно пострадала от гнусных синих лап отшельников :gygy: которых я то же выдворил из аквы.Еще случилась паранойя по поводу акропорных планарий(начитался на форуме страшилок)но вроде пока морской дедушка отвел :) Спасибо Эгису,подсказал ресурс по этим гадам,обнаружены не были,пока все признаки которые навели меня на мысли о планариях отнес к последствиям перестроек-перестановок.Вообшем жизнь морская идет потихоньку :) немного подзарастет выложу фото.Из хороших новостей:приближается запуск новой системы,заканчивается ремонт помещения,оборудование все купил,стекла нарезаны, вообщем лучшее конечно в переди :lol:

Дим,привет!

Ждем фото!

И по подробнее про новую систему,на какой объем замахиваешься? :)

Дим,привет!

Ждем фото!

И по подробнее про новую систему,на какой объем замахиваешься? :)

Юра привет,фото обязательно сделаю,пусть чуть обрастут кораллчики :) а то некоторые я че то сильно того :hmmm: да некоторые стрессанули подоблезли чутка,вообщем чуть погодя.Новая аква 170-60-70ш -700л и в фишруме самп,фраговик и т.д. где-то 500-600л .Какое оборудование будет я писал,начну строить буду сопровождать подробным отчетом :)

...Новая аква 170-60-70ш -700л

Отлично! :vo: Одобрямс :)

Отлично! :vo: Одобрямс :)

+1 :vo:

Добрый вечер друзья :) ,как писал ранее аквариум пережил большие изменения,основная часть кораллов была расфрагованна,пять колоний вообще убранны из банки,от кое каких кустов осталось 20-30%,были и потери в процессе перестановки.Но в целом аквариум стал свежее на мой взгляд,не стало локальных войн между кораллами ,что не замедлительно сказалось на внешнем виде онных.Правда цвета немного ушли в коричневу,но это дело поправимое.Вобщем этот комплекс мер помог дожить акве до сегодняшнего дня.Ну вобщем к чему я,аквариум сегодня начал расформировываться ,кораллы проданны,а мой становится фраговиком сроком на несколько месяцев,до переезда в мой новый дом и аквариум,который вовсю строится :)Настроение немного печальное,грустно смотреть в акву где в место кораллов,фраги.Но ни чего лучшее конечно впереди :) А этот аквариум меня многому научил.Ну и немного прощальных фото: post-18630-1324821826_thumb.jpgpost-18630-1324821874_thumb.jpgpost-18630-1324821901_thumb.jpgpost-18630-1324821931_thumb.jpgpost-18630-1324821956_thumb.jpgpost-18630-1324821989_thumb.jpgpost-18630-1324822040_thumb.jpg

Эх, глядя на фото даже мне грустно стало... нельзя такую красоту расформировывать :roll:

Эх, глядя на фото даже мне грустно стало... нельзя такую красоту расформировывать :roll:

ну и кстати еще процентов 30% тока он расформировал это во первых

а во вторых Миш не грусти , все ко мне перехало :)

Во исбежание переноса в Володину систему культуры мелкополипной антелии,сегодня в акварум был закапан Вермокс по рецепту Карена,будем ждать результат :497762:

Дим,привет! У меня мама скоро едет к родственникам к вам в город.

Есть желание что то приобрести у тебя!!!

Можно будет организовать?

ну и вопрос ко всем морякам Ебурга!

Изменено пользователем krylosamara (см. историю изменений)

Дим,привет! У меня мама скоро едет к родственникам к вам в город.

Есть желание что то приобрести у тебя!!!

Можно будет организовать?

Юра привет,у Володи система настолько глобальна,что мои кораллы выглядят чуть больше чем фраги :) По этому сам себе оставляю малышей :) которые надеюсь подрастут за эти несколько месяцев до моего переезда.

Дим, но тогда для Володиной огромной системы, несколько фрагов погоду не сделают, а мне в тему! :):)

Дим, но тогда для Володиной огромной системы, несколько фрагов погоду не сделают, а мне в тему! :):)

Юра да не вопрос,ломать буду посмотрим,кораллы бывает ломаются не так как этого хочется :hmmm: и фрагов становится значительно больше :gygy:

Привет, Дмитрий, фото класс :vo:

Скажи пожалуйста как эти кораллы называются?

post-21085-1324833870_thumb.jpg

Вечер добрый!

Очень красиво.

Подскажи, а по какой причине добавлена крошка в песок, или песок в крошку?

Дмитрий, шикарный аквариум! Скажите, а не осталось ли у вас чего на продажу?

Всем спасибо за отзывы :)

Привет, Дмитрий, фото класс :vo:

Скажи пожалуйста как эти кораллы называются?

Виталий привет,1-поцилопора,2-акропора(я к сожалению не знаю ее точного названия)меня особо названия не заморачивают :hmmm: ,3-акропора-милиопора,4-монтипора дигитата :)

Вечер добрый!

Очень красиво.

Подскажи, а по какой причине добавлена крошка в песок, или песок в крошку?

Алексей, крошка досыпалась там где размывался грунт при наращивание течения,если другого способа нет настроить,то этот :vo:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных