Eugene88 0 Опубликовано 31 Октября 2010 Подскажите пожалуйста, можно ли использовать AQUAEL EASYHEATER 25 Вт в морском аквариуме? Везде написано, что корпус из пластика, но у меня сомнения - очень похоже на метал покрытый сверху пластиком... Кто-нибудь его использовал продолжительное время? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Ноября 2010 Грелки AquaEl ВООБЩЕ нельзя использовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 1 Ноября 2010 я использую более полугода в "море" существенных проблем не выявлено.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anton85 0 Опубликовано 1 Ноября 2010 Я полгода в мини немо такую грелку использовал. Проблем не было. У меня грелки AquaEl не ломались никогда (одна в пресняке уже 12 лет работает без проблем), в отличие от тетры и китайских. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
utrik 0 Опубликовано 1 Ноября 2010 У меня грелка AQUAEL после того как заклинила, сварила уху в пресном, после чего я не пользуюсь грелками в аквариумах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 5 Ноября 2010 Из купленых в последние годы 4 акваэлевских грелки сдохли, ни с одной из других фирм, даже китайских, проблем не было (аквариумов много - грелок, соответственно, тоже). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
бабушка бэтмен 3 Опубликовано 25 Августа 2011 Рассмотрите такой вариант: vizi Therm vtx 25 или 50 итальянская сборка .. У нас 3 штуки 17 лет служат Или Обогреватель juwel немецкой сборки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shefer 0 Опубликовано 30 Августа 2011 Раньше было много аквасов и грелок соответственно. Больше всех понравились Jager (вроде так пишется), но в итоге сломалась, уху е сварила, вовремя заметил. и Ювель хорошие, хотя и китайские были и тоже ни каких проблем. Видимо как повезет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugene88 0 Опубликовано 29 Января 2012 Вообщем грелка в море в большенстве случаев вообще не нужна... Только подогреть воду при подмене Что касается AQUAEL EASYHEATER и т.п. - зарастает каролиной и после не почистишь, поятому только стекло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дымдымыч 0 Опубликовано 4 Февраля 2012 Подскажите пожалуйста, можно ли использовать AQUAEL EASYHEATER 25 Вт в морском аквариуме? Везде написано, что корпус из пластика, но у меня сомнения - очень похоже на метал покрытый сверху пластиком... Кто-нибудь его использовал продолжительное время? Уже написал в теме про грелку для 10 л, но поторю конкретно про AQUAEL EASYHEATER 25 Вт. На работе для пресноводных нерестовиков и отсадников купил в общей сложности 14 таких обогревателей. 12 -работают год без нареканий. 1- залип через неделю и догнал температуру в банке до 32 градусов, 1- чуть не убил током, когда при кормежке случайно коснулся рукой воды и стойки. Решайте сами. Про каролину в морском тоже верно сказано, но внешний вид это ерунда по сравнению с возможным заклиниванием колеса регулятора, и изменением теплоотдачи корпуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexsus 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Пользуюсь AQUAEL Neoheater 100Вт работает 1,5 года пока без нареканий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение