Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

OlgaF

Новая морская авантюра (Ольга, Жулебино)

Рекомендуемые сообщения

akisha писал(а):

А сам он не ловит еду, надо именно в рот класть?

Да нет Лен ловит сам конечно , но я себе сейчас не могу позволить кормить так что бы оно летало , вот и приходится с пинцета в рот класть .

Поделиться этим сообщением

Оль ,а я свой с пипетки опрыскиваю артемией, ртов много с пинцета уже долго. :) Только вот остатки нужно вовремя убрать или сторожить от рыбы. У меня хелмон его поклевал и теперь покрученные щупальцы. Любит течение ,сразу лохматеет! :gygy:

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Сегодня видел аквариум Ольги , это шедевр !!! Очень красивый, и интересный в плане расстановки живности и камней. Совсем не кажется нагруженным , хотя разнообразие впечатляет. ;) :vo:

Присоединяюсь! :hmmm:

одна зоо полянка чего стоит :vo:

Спасибо ребята . Очень приятно . :hmmm:

taka писал(а):

Оль ,а я свой с пипетки опрыскиваю артемией, ртов много с пинцета уже долго. :) Только вот остатки нужно вовремя убрать или сторожить от рыбы. У меня хелмон его поклевал и теперь покрученные щупальцы. Любит течение ,сразу лохматеет! :gygy:

Тань у тебя вон сколько прожор их то конечно с пипетки , а моих двух чиндриков я уж с пинцена покормлю. :gygy:

Оль, давно смотрю на твою конструкцию перелива и у меня вопрос: А волна от wavebox, не переливает через гребенку и плещет всвязи с этим? И самое главное уровень в возвратном отсеке не скачет? Или у тебя длинна аквы на такая большая. А то читал что при большой длинне и таком расположении переливной колонки уровень в возвратном отсеке скачет.

Изменено пользователем Srg111 (см. историю изменений)

Srg111 писал(а):

Оль, давно смотрю на твою конструкцию перелива и у меня вопрос: А волна от wavebox, не переливает через гребенку и плещет всвязи с этим? И самое главное уровень в возвратном отсеке не скачет? Или у тебя длинна аквы на такая большая. А то читал что при большой длинне и таком расположении переливной колонки уровень в возвратном отсеке скачет.

Сереж , до установки wavebox пока руки не дошли , в бардаке куда то делся от него кабель с адаптером :hmmm: поэтому сказать что то про гребенку не могу . Сейчас работают пять помп и вроде шурум-бурум приличный получился , ничего сильно не плещется и с уровнем все нормально . Вобщем только когда включу все, только тогда и смогу сказать что получилось, хотя совсем сильная волна мне не нужна , так ....что бы слегка полипчики волохались .

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Оль, а в ближнем углу это у тебя разве не самодельный wavebox? Я почему то бумал, что он.

Srg111 писал(а):

Оль, а в ближнем углу это у тебя разве не самодельный wavebox? Я почему то думал, что он.

Он ,..он .... но начинка то не самодельная , вот кабель от помпы и закопался в серпентарии из шнурков :( .

OlgaF писал(а):

Он ,..он .... но начинка то не самодельная , вот кабель от помпы и закопался в серпентарии из шнурков :( .

О :shock: еще более интересно, нука конструкцию wavebox в студию и желательно с фото и описанием идеи.

Srg111 писал(а):

нука конструкцию wavebox в студию и желательно с фото и описанием идеи.

Сереж , да какая там конструкция :gygy: Коробку от Tunze Wavebox 6215 выкидываешь , а помпу в шахту вставляешь .Нехочешь Wavebox , так просто сухую шахту можно сварганить и тот же Вортек поставить ;) . Я вроде писала , что мне надо было что бы внутри аквы по возможности не висели лишние конфигурации . Поэтому , все что могли вынести за пределы..... вроде вынесли :tuplu:

Нет как раз очень даже интересное решение, давай уже запускай быстрее посмотрим при увеличении ящика для вейва помпа акву раскачает? И опять же как переливная колонка себя поведет при таком расположении. Жуть как интересно, как запустишь отпишись.

Srg111 писал(а):

Нет как раз очень даже интересное решение, давай уже запускай быстрее посмотрим при увеличении ящика для вейва помпа акву раскачает? И опять же как переливная колонка себя поведет при таком расположении. Жуть как интересно, как запустишь отпишись.

А я чего ... я ничего особо не выдумывала :hmmm: это ребята кто клеиил , при изготовлении решили так сделать . Как подключу так расскажу , что получилось , а пока :hmmm: ..... этот отсек ( только смеяться не надо :gygy: ) рыбы используют как туалет ..... а я то думаю что они туда все табунами плавают , а сверху посмотрела , мама дорогая .... :shock:

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Оля, какие умные рыбы. :gygy:

akisha писал(а):

Оля, какие умные рыбы. :gygy:

все,в хозейку :gygy:

Всем добрый день .

В акве все тихо и спокойно . Поставлен реактор с ВР, уже как три дня ,потихоньку убрана вся химия кроме угля . Теперь вот кораллы надо клеить на свои места ..... только я незнаю их это место или нет :tuplu: , да и как подумаешь о процедуре этой, такая лень разбирает . :gygy: Еще как представишь , а вдруг кого красившее увижу из кораллов и потом отдирать надо .

Так что пока ничего не делаю вообще , настал покой в доме . :gygy: поэтому балуюсь с фотиком .

_____.jpg________640x468_.jpg

__.________640x571_.jpg_______640x549_.jpg

____________.jpg

OlgaF писал(а):

...поэтому балуюсь с фотиком.

ПрелЭстно! :vo:

Красота, особенно синенькие.

Оля, я обычно сначала корал поставлю на предполагаемое место (главное что б его не свалили) и через неделю клею. Но видимо клеить я не умею, поэтому если корал сам потом не приростает, то отдирать без проблем.

Многие гидробионты радуются свежей водичке.,их оптимизма хватает года на два,затем переборка, и новая жизнь :)

Синие зонтики ну ОЧЕНЬ классные :) :vo:

Aleksandr P. писал(а):

Многие гидробионты радуются свежей водичке.,их оптимизма хватает года на два,затем переборка, и новая жизнь :)

Непоняла зачем перебирать каждые 1-2 года если нет проблем :tuplu: ну если большие сразу колонии брать и оно как повырастает :gygy: то да . А если они не большие ... то пусть себе потихоньку растут . С другой стороны менее привлекательные кораллы можно продать и купить маленьких и более красивых ... опять таки обновление какое никакое . Да нет ничего вечного .... люди вон тоже что то все умирают .. никто еще не выжил . :gygy:

akisha писал(а):

Оля, я обычно сначала корал поставлю на предполагаемое место (главное что б его не свалили) и через неделю клею. Но видимо клеить я не умею, поэтому если корал сам потом не приростает, то отдирать без проблем.

Лен я клею на две лепешечки .. так что бы можно было потдеть в любой момент и отодрать .

Ольга, а откуда такие красивые зоантусы?

eugeneb писал(а):

Ольга, а откуда такие красивые зоантусы?

С миру по нитке .... первые , это нелегалы, выросли сами , вторые из Киева , третьи из Нью -Йорка , четвертые были обменяны у нашего форумчанина который тоже заболел зоосами :gygy: .

Оль ,а помнишь ты меня торопила чтобы кораллы с песка подняла на колонны? :gygy: Теперь ты меня понимаешь? Я две недели как сорока возле них ходила, :) муж только плечами пожимал. И ведь уже и переклеивала пару раз. :lol:

OlgaF писал(а):

Лен я клею на две лепешечки .. так что бы можно было потдеть в любой момент и отодрать .

Присоединяюсь, на две лепёшки очень удобно снимать! :vo: Да и в пустоте под кораллами сейчас столько офиур, аж страшно....одни ноги торчат! :lol:

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

taka писал(а):

Оль ,а помнишь ты меня торопила чтобы кораллы с песка подняла на колонны? :gygy: Теперь ты меня понимаешь?

Да у меня все уже на отведенных местах вроде стоит Тань , на песке так 2-3 штучки . Я просто решила на клей этот клей Гир все лепить т.к. его много осталось , хотя есть выбор ..этот Пути что ты говорила должны подвезти , но лепить буду по два коралла за раз , через день наверное и немного нового угля подсыпать на всякий случай , что бы не отбелились акры . Вот и прикинь это ж мне месяц только на лепку ту :gygy: ...как подумаю об этом ах дурно . :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных