Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Совсем еще новая баночка общим обьемом почти тонна.Есть несколько лпс,1 спс,4 рыбы,стромбусы ЖК и песок.

Все тесты в норме и пенник очень медленно но уверено набивает пару см скиммата за 4 дня.

В САМПе лежит клубок хетаморфы диаметром около 15-20 см.Он именно лежит на дне и не хочет всплывать,хотя все говорят что она плавает и многие даже ее придавливают полосками стекла.

Свет в САМПе 12-16 часов сберегайка 65 Вт (эквивалент 325 Вт обычного света) 6500К,висит в 30 см от поверхности воды.Светит днем,а не в противофазе как у многих.

За последние пару недель пучек уменьшился в размерах и слегка пожелтел......

Чего ей нехватает? Может просто ей нечего жрать в системе или свет у меня не тот?

Никаких циано и прочих страстей нет.На выхлоп с дисплея надет мешок чтобы убрать всю каку.

В первую очередь смущает что свет я зажигаю вместе с основным.Может быть нужно его на ночь включать?Но почему именно так?... :(

Поделиться этим сообщением

Совсем еще новая баночка общим обьемом почти тонна.Есть несколько лпс,1 спс,4 рыбы,стромбусы ЖК и песок.

Все тесты в норме и пенник очень медленно но уверено набивает пару см скиммата за 4 дня.

В САМПе лежит клубок хетаморфы диаметром около 15-20 см.Он именно лежит на дне и не хочет всплывать,хотя все говорят что она плавает и многие даже ее придавливают полосками стекла.

Свет в САМПе 12-16 часов сберегайка 65 Вт (эквивалент 325 Вт обычного света) 6500К,висит в 30 см от поверхности воды.Светит днем,а не в противофазе как у многих.

Чего ей нехватает? Может просто ей нечего жрать в системе или свет у меня не тот?

Никаких циано и прочих страстей нет.На выхлоп с дисплея надет мешок чтобы убрать всю каку.

В первую очередь смущает что свет я зажигаю вместе с основным.Может быть нужно его на ночь включать?Но почему именно так?... :(

Свет в водорослевике в противофазе с дисплеем делают для уменьшения колебаний PH ночь/день.

При нулевых нитратах и фосфатах водоросли у тебя расти не будут. Это нормально

У меня свет горит 24 часа в сутки (тоже сберегайка), растёт не жалуется , правда когда я её брал она была светлее , сейчас цвет тёмно зелёный .

Да,фосфаты и нитраты нулевые....так она вся сдохнет и когда понадобится ее не будет((

Именно так. Когда понадобится - попросишь у коллег. Поделятся всегда, думаю.

Если у меня хета не растет,а даже наоборот дохнет с голоду,за счет чего будет сглаживаться колебания рН? Кроме нее у меня в сампе лежит около 10 кг ЖК.Их чтоли нужно ночью освещать?:)

Возьми у кого нибудь 500 грамм хетаморфы поставь лампочку 25 вт да будет счастье :vo:

Да,фосфаты и нитраты нулевые....так она вся сдохнет и когда понадобится ее не будет((

У меня тоже нулевые, не показатель,а хета прет, и нитка тоже(рост водорослей не ограничивается нитрат-фосфат,нужна еще целая куча условий)

Была такая же проблема, поставил МГ( 70 вт, пучок 15 см,расстояние 25 см)- все наладилось, потом заменил на потолочные галогенки(а то банка кипит), тоже хорошо(есть подозрение, что ее нравятся лампы накаливания)

У Вас на мой взгляд ее плохо просвечивает(типа сильно глубоко или мощность маленькая, эквивалент по мощностям брехня полная, реально1:2 да и то при определенных условиях)

+ спектр кривоват, надо потеплее, типа 4200, 2400 еще лучше (+ светопередача выше при той же мощности)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных