СЕРЖИК 0 Опубликовано 22 Октября 2010 неспешное начало строительства... аквас склеен из #10 без рёбер шахта будет с дюрсо со сливом вниз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 22 Октября 2010 (изменено) Рано, рано еще в этот раздел У меня вот уже вода в банке соленая, все оборудование куплено и установлено, пенник трудится, песок-камни в бочке лежат - а я все еще в будущем аквариуме Вот завтра таки повешу свет, заложу решетку (если найду) под камни, выложу камни-грунт - и тогда даааа, тогда перееду Ладно, хватит оффтопа. По теме - кубик склеен вроде неплохо, есть косяки по наплывам силикона - но на такой небольшой объем это некритично. Гребенки я бы все-таки свел в углу вместе - а то больно здоровая дырка получается. Дырки просверлены? Если нет - рекомендую сразу залить банку водой из-под крана, протестировать. Вместо дюрсо лучше сделать стокманн, плюсы очевидны - занимает меньше места, можно воткнуть более толстую трубу (я планировал дюрсо 45-32, а мне таки вкрячили стокманн 63-32. как результат - настроил слив за 15 секунд, никаких хлюпающих-булькающих звуков). Какого размера поанируется самп? Размещение отсеков? Какой пенник? Какие помпы? Сколько и какого будет света? Изменено 22 Октября 2010 пользователем frei (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕРЖИК 0 Опубликовано 23 Октября 2010 Вместо дюрсо лучше сделать стокманн, плюсы очевидны - занимает меньше места, можно воткнуть более толстую трубу (я планировал дюрсо 45-32, а мне таки вкрячили стокманн 63-32. как результат - настроил слив за 15 секунд, никаких хлюпающих-булькающих звуков) можно подробнее что такое? Какого размера поанируется самп? Размещение отсеков? Какой пенник? Какие помпы? Сколько и какого будет света? самп планирую по аквой в тумбе 2отсека:водорослевик и возврат помпы :в акве течение на рифциркуляторах 3шт по 2600литров\ч подъёмная-не определился(что под руку подвернется ,моща тонна полторы\ч) свет будет диодный в акве 80w в сампе 30w(наверно хватит?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naked 0 Опубликовано 24 Октября 2010 СЕРЖИК писал(а): Вместо дюрсо лучше сделать стокманн, плюсы очевидны - занимает меньше места, можно воткнуть более толстую трубу (я планировал дюрсо 45-32, а мне таки вкрячили стокманн 63-32. как результат - настроил слив за 15 секунд, никаких хлюпающих-булькающих звуков) можно подробнее что такое? Какого размера поанируется самп? Размещение отсеков? Какой пенник? Какие помпы? Сколько и какого будет света? самп планирую по аквой в тумбе 2отсека:водорослевик и возврат помпы :в акве течение на рифциркуляторах 3шт по 2600литров\ч подъёмная-не определился(что под руку подвернется ,моща тонна полторы\ч) свет будет диодный в акве 80w в сампе 30w(наверно хватит?) Про пенник забыли, будет навесной?, если нет то в сампе отсек и для него выделить нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 24 Октября 2010 (изменено) 15 строк цитата и 1 с ответом....Не надо цитат, когда собеседников двое (3) Изменено 24 Октября 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕРЖИК 0 Опубликовано 25 Октября 2010 (изменено) ответьте плз что такое стокманн? или ссылочку киньте пожалста спасибо пенник очень не хочу (шумит он,да и финансы не позволяют пока) живучки по минимуму Изменено 25 Октября 2010 пользователем СЕРЖИК (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
frei 64 Опубликовано 25 Октября 2010 http://www.the3wisemen.net/stockman.jpg - то же дюрсо, только в профиль... А пенник надо, смирись с этой мыслью Ну, или пытаться выезжать на химии - уголь, антифос... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕРЖИК 0 Опубликовано 25 Октября 2010 (изменено) небольшой апгрейд за ссылочку спасиб, а на подменах не выйти(без пенника)? Изменено 25 Октября 2010 пользователем СЕРЖИК (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 25 Октября 2010 СЕРЖИК писал(а): за ссылочку спасиб, а на подменах не выйти(без пенника)? Вот если жить на берегу моря и воду за даром черпать,тогда хоть какой то смысл был бы,а так соль+воду покупаешь и в унитаз,сомнительная экономия,да и не заменят подмены хоть плохонький,но постоянно работающий пенник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕРЖИК 0 Опубликовано 25 Октября 2010 Aleksandr P. писал(а): Вот если жить на берегу моря и воду за даром черпать,тогда хоть какой то смысл был бы,а так соль+воду покупаешь и в унитаз,сомнительная экономия,да и не заменят подмены хоть плохонький,но постоянно работающий пенник. а водорослевик заменит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 25 Октября 2010 СЕРЖИК писал(а): а водорослевик заменит? нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕРЖИК 0 Опубликовано 25 Октября 2010 Aleksandr P. писал(а): нет ну тогда будем копить...на пенник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕРЖИК 0 Опубликовано 13 Ноября 2010 обновление: приехала тумбочка загрузил 50кг передержанных жк с маяно и аиптазиями(всё как полагается..) пока до остального руки не дошли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 13 Ноября 2010 СЕРЖИК писал(а): загрузил 50кг передержанных жк с маяно и аиптазиями(всё как полагается..) пока до остального руки не дошли Обалдеть :shock: ! Зачем вам столько камней, или вы эту банку в качестве био-фильтра на ЖК будете использовать для более крупной банки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunk 7 Опубликовано 13 Ноября 2010 (изменено) что это??? Изменено 13 Ноября 2010 пользователем Hunk (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 13 Ноября 2010 Тема прикольная: может просто человек хочет червей и крабов выращивать или наверно его просто обманули в магазине. чесно у меня даже улыбка с литца не сходит.... Насчёт пенника на ваш объём и джебо за 1,5тр самое оно. Ждём пояснений!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 13 Ноября 2010 Romario_s писал(а): Обалдеть :shock: ! Зачем вам столько камней, или вы эту банку в качестве био-фильтра на ЖК будете использовать для более крупной банки? Камушки старенькие,похоже с разобранного акваса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 13 Ноября 2010 (изменено) Ну что вы прям,может человек для кого взял камни передержать и нахаляву свой грунт заселить. Или самп больше видовой банки. Вот уберет камни в низ и все будет хорошо . хотя если самп в тумбе под аквой то .... Изменено 13 Ноября 2010 пользователем Fangahra (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕРЖИК 0 Опубликовано 15 Ноября 2010 да,такое количество камней временное песок заселится может, самп ещё не подключал много аиптазий и маяно ,но помоему это...эуфилия кто что скажет? на3х фотах один зверь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 15 Ноября 2010 Автор спасибо за тему! Я сейчас тоже буду заказывать кубик как у вас! и делать все по уму! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕРЖИК 0 Опубликовано 15 Ноября 2010 (изменено) Aleksandr P. писал(а): Камушки старенькие,похоже с разобранного акваса почти,не моего... :hmmm:есть там новьё покрайней мере с крабами и не ТУХЛОЕ и не фонит,что приятно Изменено 15 Ноября 2010 пользователем СЕРЖИК (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexey-od 0 Опубликовано 16 Ноября 2010 СЕРЖИК писал(а): да,такое количество камней временное песок заселится может, самп ещё не подключал много аиптазий и маяно ,но помоему это...эуфилия кто что скажет? на3х фотах один зверь Это маяно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕРЖИК 0 Опубликовано 28 Апреля 2011 сейчас аквариум выглядит так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 28 Апреля 2011 нормально а где остальные камни ? темновато на снимке, какой свет ? спинорог живность не кушает ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СЕРЖИК 0 Опубликовано 28 Апреля 2011 Sanich писал(а): нормально а где остальные камни ? темновато на снимке, какой свет ? спинорог живность не кушает ? излишки камней пораспродал свет хороший 100w led-ов,фотка плохая спинорог интересуется исключительно тем что движется и вкусно пахнет креветки,улитки и все что падает вниз кораллы его пока не интересуют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение