Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 2000 т + самп 500 л , перечислять все оборудования не хочется , аквариум и систему устанавлевола фирма год назад все сделано по уму , но вот уже как пару месяцев бушуют нитчатые водоросли похожие на тину , рыбы просто не успевают поедать эту гадость , не давно я подсадил двух ежей декоратора и диадему но вижу что и они не справляются с этой заразой . Параметры воды кроме нитратов отличные только нитраты 20 , у меня подозрения на свет , может ли свет за год поменять спектр и вызвать бурный рост нитчатых , три МГ по 400 W 20 000 к , из люминационых четыре белых и четыре актиника Т5 , чесно говоря белые лампы уже больше как бы не белые визуально видно теплый цвет .

Поделиться этим сообщением

BIO DIGEST добавляете?

Аквариум 2000 т + самп 500 л , перечислять все оборудования не хочется , аквариум и систему у меня подозрения на свет , может ли свет за год поменять спектр и вызвать бурный рост нитчатых , три МГ по 400 W 20 000 к , из люминационых четыре белых и четыре актиника Т5 , чесно говоря белые лампы уже больше как бы не белые визуально видно теплый цвет .

Да, может.

Что еще... соль не меняли? Часто бывает бурный рост после перехода на иную соль или использования плохой партии..

Какие нибудь добавки начинали лить?

В общем, вспоминайте - если рост нитчатки пошел резко, что то Вы добавляли в акву.. может, ЖК?

Что касается борьбы -попробуйте найти морского зайца -он хорошо справляется с нитчаткой.

АЛ.

BIO DIGEST добавляете?

А это Вы к чему???

АЛ.

Мне полгода назад достался этот аквариум в ужасном сотояние , я конечно же добавлял BIO?DIGEST , заложил Чими Пур , начал делать еженедельные подмены воды 10 % , BIO-ACTIF SYSTEM A и К , и буквально на два месяца отключал МГ так как на камнях уже проявлялась нитка и было много детрита , как только начала появлятся на камнях каролина и камни стали светлеть я начал на короткий пириуд включать МГ , сперва было все чудесно каролина разрасталась рыбки радовались в рефуджиум заложанная мною свежая каулерпа хорошо росла , я даже сделал не большой заказ кораллов как тут и поперло .

А это Вы к чему???

АЛ.

к тому,что я думаю,что эти бактерии должны помогать,или я ошибаюсь? :oops: я сама собиралась их заказывать,летом нитчатка прошла,но вот температура снизилась и по тихоньку камни начинают опять заростать.

В принципе BIO DIGEST на прямую работает на уничтожении органики и очистки разных органических отложений , это штампы нитрифицирующие и денитрифицирующии бактерии , но как я уже писал выше тесты воды в норме только нитраты и те в допустимых пределах

Артур, вы же в Сочи живете... что мешает наловить стадо черноморских отшельников? Они быстро нитчатку почикают...

Вы заблуждаетесь , отшельники даже наши не едят нитку .

подтверждаю,отшельники нитку не едят

может это как и в море,сезон такой? то водоросли разростаются,то тина,ну в точь на нитчатку похожая! то одни водоросли,то другие... :tuplu:

Нет ! я не думаю что это связано чем то с природными явлениями , дело в том что у Нас на бунах подобная тина бушует круглый год , а в аквосе где круглый год одна и таже температура и одни и те же условия жизни , могут присутствовать условия для низших , я не уверен .

Arthur63,холодильник стоит? какую температуру поддерживаете?

у меня летом вода нагревалась до 31 градуса,нитчатка вся пропала.сейчас 24 градуса и обрастания начинаются по новой.Я поставила пенник,но ни каких изменений.

от температыры это точно зависит,по моему :tuplu:

не нашла как эти улитки называются по научному,поэтому вставляю фото.

(фото не мое)

наверное они у Вас есть,объедают все как пылесосы,вот только они тяжелые и по камням почти не лазят,да и много их надо .что бы справились со всей нитчаткой ,но мне они нравятся,и песок рыхлят и если до чего дотянулись,то и следа от нарастаний не останется,я их на заросшие кораллы сожала,то с одной стороны приткну,то с другой.пока не почитсят :)

post-18986-1287874333_thumb.jpg

Изменено пользователем Aiko (см. историю изменений)

Холодильник стоит и температура в аквариуме стабильная 26 -27 , стробусы и других чистельщиков то же хватает , я даже сам пытался чистить эту дрянь щеткой но не я ни животные просто не успеваем косить , еж дикаратор выедает нитку до бела не оставляя даже корешков но буквально через пару дней нитка опять появляется на том же самом месте , я вот думаю увеличить саленость воды щас вода 1023 -1024 , как вы думаете если плавно поднять до 1027 ? что интересно так в сампе нитки нету хотя там свет 24 часа в сутки и ЖК и каулерпа , когда мне достался этот аквариум было все на оборот в сампе бушевала нитка .

Вы заблуждаетесь , отшельники даже наши не едят нитку .

Клебанариусы которые живут в ракушках рапанов жрут её как поровозы, и 3-5 зайцев за неделю её покосят начисто это проверено лично.

Ещё можно порекомендовать продуть все полости в камнях и грунт напором воды из аквы и поставить поролон на мощьную головку и соответственно промывать но не реже раза в сутки.

По поводу этих Клебанариусов сказать не чего не могу , зайцев в данный момент найти не могу , но даже не в этом дело меня щас больше интересует причина бурного роста , толька что делал тесты

Нитраты 0

Фосфаты 0.0

силикаты 0.0

РН 8.4

КН 10

Ну и вот фото в принципе видно что не плохо растет каролина которой еще пару месяцев назад практически не было , ну и нитка .

post-19101-1288004987_thumb.jpg

post-19101-1288005003_thumb.jpg

post-19101-1288005019_thumb.jpg

post-19101-1288005043_thumb.jpg

Вот это джунгли :gygy: . Артур , я честно говоря не думал что на столько всё плохо ......

Совершенно верно ! плохо это мягко сказано , меня в данный момент интересует вопрос могут ли годовалые лампы вызвать такую проблему ? сегодня я отключил МГ хочу посмотреть на реакцию этой гадости .

Нужно утранять причину, а не саму нитчатку.

Возможные причины:

а) плохая водоподготовка, возможно мембрана стала пропускать какую то гадость которую не меряет ТДС метр

б) поржавел вал одной из помп и выделяет в аквариум немного металлов, достаточных для роста нитчатки

в) что-то попадает в аквариум (может чистящий магнит всегда находится внутри аквариума он и фонит). Не держите постоянно в аквариуме чистящий магнит!!!

с) свет ламп спосособствует росту нитчатки

д) вы используете добавки, уменьшите дозу или на время откажитесь от них

Andry ! По поводу водапроводки у нас сомнений нет , лично я в свой Ресан 500 лью практически из под крана , знаю успешных мореманов кто льет у нас воду из под крана , может и помпа фонит но не до такой же степени , магниты уберу , добавки сократил давно , и как факт по совету травников думаю отключить на время кальциевый реактор и попробывать делать подмены по 10% на воде из под крана .

А что собственно даст вода из под крана? :tuplu: Не думаю что это верное решение, учитывая состояние наших трубопроводов. Да и свет вряд ли даст подобную вспышку нитчатки.

Изменено пользователем goody (см. историю изменений)

в) (может чистящий магнит всегда находится внутри аквариума он и фонит). Не держите постоянно в аквариуме чистящий магнит!!!

А как-же все остальные магниты ? Стриммы , вейбокс ??? Их гораздо больше чем чистящий магнит :tuplu:

Так -так ребята ! У меня в Ресане валяются где то пару шурупов уже давно и не какой нитки не растет , но это как факт , я предполагаю что если я буду лить воду из под крана дам не обходимые микро элименты для кораллов и обойду все стерелизаторы , может у нас в воде и пресудствует хлор но я думаю не в таких обьемах , к стати по поводу света и реактора предложений не было .

Что касается хлора, то за него можно как раз и не беспокоиться. Вы же не напрямую льете в аквариум, а заполняете емкость, где будете засаливать в течение какого-то времени, интенсивно перемешивая воду. К моменту залива в аквариум такой воды хлора в ней не будет. А вот что будет в водопроводной воде кроме хлора, сказать трудно. Какие уж там микро- и макроэлементы присутствуют и в каких количествах - мало кто знает...

Изменено пользователем goody (см. историю изменений)

У нас на сколько я знаю ребята льют воду практически льют воду из под крана , мы делали тесты на эту воду ! и что вы думаете кроме высоких силикатов и неизвесного хлора там все в норме .

... там все в норме .

Т.е. практически дистилят из крана идёт? ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных