Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Отшельник замучил скидыванием ксюхи. Я ее и на момент гель и на эпоксилин дуо клеила - скидывает.

Может я клею на эпоксили не так: размяла в руках, приклеила к камню с коральчиком и поставила на место, немного "утрамбовав". Не приклеивается надежно.

Кто-нибудь может что-то сказать об этом клее Aquarium Munster ORCA:

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/6

Изменено пользователем OCA800 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

OCA800 писал(а):

Отшельник замучил скидыванием ксюхи. Я ее и на момент гель и на эпоксилин дуо клеила - скидывает.

Может я клею на эпоксили не так: размяла в руках, приклеила к камню с коральчиком и поставила на место, немного "утрамбовав". Не приклеивается надежно.

Кто-нибудь может что-то сказать об этом клее Aquarium Munster ORCA:

Этот клей еще хуже.

По липкости к поверхности мне больше всего нравится тунзевскй, потом аквамедиковский. Но и они плохо держать, если просто "немного утромбовать". Обычно я сильно размазываю, сатарясь заполнить щели, дырки, всякие выпуклости, чтобы клею было за что "схватится". Но и это не всегда спасает. Самое надежное, деать "колбаски", и ими за что-то прикреплять камни, иначе на просто гладкой поверхности камня, эти клеи плохо держаться.

OCA800 писал(а):

На сколько я знаю, обычно на клей клеют жесткие кораллы. Как можно приклеить ксению - трудно себе представляю. Мягкие кораллы обычно приращивают, закрепив чем-то на субстрате. Например иголкой от шприца.

Цитата

Никакой из этих клеев не "клеит". Все они просто твердеющая замазка/пластилин. Поэтому если поверхность совершенно ровная незачто зацепится, то никакой подобный клей держать не будет.

Ну а по поводу ксении, вам уже mouse ответил. Хотя если она на камне, то ищите подходящее место где клей зацепится.

Oleg_il писал(а):

Никакой из этих клеев не "клеит". Все они просто твердеющая замазка/пластилин. Поэтому если поверхность совершенно ровная незачто зацепится, то никакой подобный клей держать не будет.

Ну а по поводу ксении, вам уже mouse ответил. Хотя если она на камне, то ищите подходящее место где клей зацепится.

Ксюха на камне, конечно:) Камень на котором она пористый и тот к которому клею тоже. У меня просто ощущение, что рак успевает сбросить ее до того как клей схватится, но сидеть рядом с аквой и отгонять тоже не вариант :gygy:

можно камень на котором ксюха закрепить в расщелине большого камня. Так отшельнику тяжелее будет справиться

Изменено пользователем Сергий (см. историю изменений)

OCA800 писал(а):

но сидеть рядом с аквой и отгонять тоже не вариант :gygy:

Очень даже вариант. Я как-то часа полтора гонял своего красного по акваруиму (пока камни склеивались). И где-то час он у меня висел на резинке :) , я его за раковину подвесил к стяжке, чтбы он не ползал

OCA800 писал(а):

Ксюха на камне, конечно:) Камень на котором она пористый и тот к которому клею тоже. У меня просто ощущение, что рак успевает сбросить ее до того как клей схватится, но сидеть рядом с аквой и отгонять тоже не вариант :gygy:

Эпоксилин будет держать ,если Вы прижмёте и подержите с пять минут, но учитывая все рекомендации свыше,размазать, попасть в рещелинки клеем и т.д. ;)

у меня куст синулярии(на камешке) прилепленый с вечера в трех местах к большому камню за ночь крабы свернули - сегодня его еще раз обмазал -уже по больше, стараясь как тут уже писали во все щели его вмазать...

а остальные кусты с фрагами, кстати, даже под 45 градусов нормально на камни прилепились.

dimych писал(а):

Очень даже вариант. Я как-то часа полтора гонял своего красного по акваруиму (пока камни склеивались). И где-то час он у меня висел на резинке :) , я его за раковину подвесил к стяжке, чтбы он не ползал

:gygy: :gygy: :gygy:

Мне бы такое даже в голову не пришло!

Максимум, я бы в самп на время посадил.

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

по клеям: клей ORCA это вообще ни о чём http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13833

клей Эпокисилин в последнее время стал очень плохо клеить, не знаю - может Henkel стал экономить на эпоксидной смоле

Я теперь покупаю в авто магазинах такого плана http://www.aga-automag.ru/component/option...d,99/Itemid,27/

Намного лучше клеит, очень быстро затвердевает (минут за 10), а не час как Эпоксилин

по ксении: я не понял, вы камень хотите приклеить на котором она сидит или саму ксению? если камень то клеем о котором я написал, если саму ксению, то ее приклеивать вообще не надо - это животное приклеивается к камню самостоятельно очень быстро. Если отшельник мешает, то можно в два этапа, сначала прирастить ее к маленькому камушку - это можно сделать в сампе или если сампа нет - взять платсиковую коробочку (как для салатов в супермаркетах), наделать дырок, чтоб ток воды шел и туда положить кусок ксении и камушек. За день должна приклеится. А камень потом клеить на эпоксидку

P.S. сорри не дочитал до конца - ну не клеило у вас потому что клеи хреновые, купите done deal или что-то похожее но не Момент и будет клеить

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

Всем, спасибо. Попробую еще раз на эпоксилин с "размазыванием" закрепить. Эпоксидку из автомагазина все же стремно, пока.

Еще мысль,кстати, возникла: просверлить в камне с ксюхой дырочку и вставить туда дюбель пластиковый на клей, а другую его сторону воткнуть в ращелину в камнях, тоже на клей.

mouse писал(а):

На сколько я знаю, обычно на клей клеют жесткие кораллы. Как можно приклеить ксению - трудно себе представляю. Мягкие кораллы обычно приращивают, закрепив чем-то на субстрате. Например иголкой от шприца.

Твою не прирощенную ксюху клеил обычным моментом из тюбика, который называется "секунда". Маленький камушек, место куда клею промакивал от влаги салфеткой, тоже самое с ногой ксюхи, несколько капель на камень, приложить ксюху. Прилипает моментально. Все это делается разумеется вне аквариума. Гараздо удобней чем иглы или резинки, всю мягкоту так приклеиваю.

OCA800 писал(а):

Может вы не равномерный кусочки отрезаете? Там два компонента нужно отрезать одинаковое колличество. У меня за 30-60 минут и без особого размазывания прилипает сильно, отшельник точно неоткровыряет. А чего вашего отшельника так сильно тянет вокруг ксюхи то ковыряться? Отсадите его в самп если есть, а если нет в пакет или в чашку на 30 минут ничего с ним там не будет. И все прилипнет :)

Изменено пользователем 24hh (см. историю изменений)

24hh писал(а):

А чего вашего отшельника так сильно тянет вокруг ксюхи то ковыряться? Отсадите его в самп если есть, а если нет в пакет или в чашку на 30 минут ничего с ним там не будет. И все прилипнет :)

Как это не смешно, но когда я ее опять приладила (на этот раз не поскупилась на клей :gygy: ), отшельник снялся с места и бодро пополз по направлению к ксюхе, проследила - точно к ней. Отправился на 2 часа в самп :497762: .

3-й день - полет нормальный.

Всем спасибо. :)

Может не в той теме пишу.

Никто не знает с эпоксилином синим ситуация не изменилась?

Кто сейчас чем пользуется для приклеивания кораллов?

Недавно кончилась пачка эпоксилина ,был в коробочке два бруска серый и белый,он мне нравился,а на днях купила в блистере,одним куском синий с белым стержнем,не понравился.Мягкий через чур,один камушек успела прикрепить,а второй нет, буквально через несколько секунд на глазах начал растворяться в порошок и разлетаться по аквариуму.Испугалась и вытащила его даже не приклеив что нужно.Правда первый камушек приклеился нормально.

Михаил Пашков писал(а):

Кто сейчас чем пользуется для приклеивания кораллов?

Я недавно две пачки за раз использовал. Полёт нормальный.

Наталья В. писал(а):

Недавно кончилась пачка эпоксилина ,был в коробочке два бруска серый и белый,он мне нравился,а на днях купила в блистере,одним куском синий с белым стержнем,не понравился.Мягкий через чур,один камушек успела прикрепить,а второй нет, буквально через несколько секунд на глазах начал растворяться в порошок и разлетаться по аквариуму.Испугалась и вытащила его даже не приклеив что нужно.Правда первый камушек приклеился нормально.

говорят синий для кораллов токсичен

а серого в продаже больше нет

какая альтернатива?

dimych писал(а):

где-то час он у меня висел на резинке :) , я его за раковину подвесил к стяжке, чтбы он не ползал

:shock: прямо по классике.

Над седой равниной моря гордо реет глупый пИнгвин.

Он привязан на резинке и висит, держась за скалы...

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=28491

Вот про новый эпоксилин, моему зверью тоже было плохо.

Утешает, что фирменные клеи есть цветные... белые пятна в аквариуме тоже были не очень.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных