Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Добрый день ВСЕМ.

Акве четвертая неделя.Аква пустая-только ЖК,песок,собачка и зебра.

Кальций - 480-500, KH - 6-7. Тесты салиферт и тропикмарин.

Оставить КН в покое?Выровнять до 8-9?

Если поднимать КН, то чем? Есть и мешалка и КР и просто сода.

Поделиться этим сообщением

Сегодня провел массово тесты:

нитраты-0

нитриты-0

фосфаты-0

амоний-0

КН-5.5-6

магний-1700 !!!!!!

кальций-550 !!!!!!

Тесты перепроверил на свежесоленой воде.

В банке сейчас собачка,зебра,пара фридмани,несколько креветок,пара десяток стромбусов и турбо.

Из лпс/спс- акропора(рога),эуфилия,фунгия,пара скалиний,мозговик,цинарина и акантастрея.

Все чувствуют себя хорошо,польпы выпускают,рога не облетают,рыба принимает корм и каролина прет по всем камням от буряковой до малиновой...

В связи с этим вопрос: чтото делать с магнием/кальцием или это нормально и со временем стабилизируется?

Подскажите плиз,а то уж жутко большие показатели получились!

Владимир Рудой писал(а):

КН-5.5-6

магний-1700 !!!!!!

кальций-550 !!!!!!

В связи с этим вопрос: чтото делать с магнием/кальцием или это нормально и со временем стабилизируется?

Так это понятно, что делать. Т.е. ничего. Поддерживать KH в диапазоне 7-8 добавкой содой, или еще какого фирменного буфера.

Du спасибо за ответ. Перечитал скромные три темы которые сайт выдал по запросу-везде рекомендуют соду.

Вчера вечером нашел дохлую креветку-доктора,а сегодня утром еще одну.Они прекрасно жили у меня 8 дней.....это возможно изза дисбаланса Mg/Ca?

Владимир Рудой писал(а):

Du спасибо за ответ. Перечитал скромные три темы которые сайт выдал по запросу-везде рекомендуют соду.

Вчера вечером нашел дохлую креветку-доктора,а сегодня утром еще одну.Они прекрасно жили у меня 8 дней.....это возможно изза дисбаланса Mg/Ca?

Да ктож его знает. Живность она и сама по-себе дохнет вполне успешно. Косяки конечно плохо, их надо устранять и стараться не допустить в дальнейшем.

Есть ли у Вас предположения откуда возможен такой перекос если учесть что система новая,подмен не было,реактор и мешалка не запущены,лежат 90 кг ЖК.

Из химии вносятся только бактерии коралзюхт.Соль тоже коралзюхт+тетра в соотношении 70/30%. Причем на свежесоленой воде показатели вполне адекватные....

рН от 7.94 ночью до 8.18 днем.

Мне непонятно отчего поднялся уровень Са/Мg?

Владимир Рудой писал(а):

Есть ли у Вас предположения откуда возможен такой перекос если учесть что система новая,подмен не Мне непонятно отчего поднялся уровень Са/Мg?

Небольшой перекос в соли, наиболее вероятно. Просто KH "визуально падает" гораздо быстрей чем кальций или магний. Т.е. кальций упал на 10 мг\л, а KH упало на 2 градуса. И соотвественно наоборот, в соли чуть больше кальция и тот начинает расти, а KH падает или стоит на месте.

Ок,КН я плавно подниму содой до восьми,согласно теории на тонну нужно около 10-ти чайных ложек обычной пищевой соды.Насколько плавно их вкапывать?Точнее,за какой промежуток времени нужно добавить этот напиток?

И остается вопрос с магнием....он сам собой прийдет в норму или его тоже както необходимо понизить?

Владимир Рудой писал(а):

Ок,КН я плавно подниму содой до восьми,согласно теории на тонну нужно около 10-ти чайных ложек обычной пищевой соды.Насколько плавно их вкапывать?Точнее,за какой промежуток времени нужно добавить этот напиток?

И остается вопрос с магнием....он сам собой прийдет в норму или его тоже както необходимо понизить?

Привет. Больше чем на 1 градус в день КН не рекомендуют поднимать.

С Магнием я бы ничего не делал. Каролина прет - сам говоришь. Она его со временем понизит.

А точно креветки сдохли? Может полиняли просто?

Привет Андрей!

Первая точно сдохла-достал ее щипцами,внутри мясо:(

а вторая лежит на боку перед стеклом,ухожу на работу в пять утра-не стал орудовать захватом.Но она дохлая на 99%.Там и глаза и усы и панцирь не прозрачный:(

Может изза кальция,может просто неудачно акклиматизировались...до этого они втроем весело лазили в углу,ловили хлопья корма,ночью выходили к стеклу и бац...пара трупов:(

Владимир Рудой писал(а):

Привет Андрей!

Первая точно сдохла-достал ее щипцами,внутри мясо:(

а вторая лежит на боку перед стеклом,ухожу на работу в пять утра-не стал орудовать захватом.Но она дохлая на 99%.Там и глаза и усы и панцирь не прозрачный:(

Может изза кальция,может просто неудачно акклиматизировались...до этого они втроем весело лазили в углу,ловили хлопья корма,ночью выходили к стеклу и бац...пара трупов:(

Офигеть. Много чего у меня дохло, но кревети и офиуры... :tuplu:

Тут я пас, ничего в голову не лезет, но отклонения параметров у тебя не такие уж смертельные

Кальция за 500 например для соли Ред Си корал Про - вообще нормально.

Был у меня момент..самая первая пара докторов,купленные вместе, прожив года полтора, крякнуласть ни с того ни с сего в один день...

Так что такое бывает.

Думаю, просто совпадение - офиуры могли быть заморенные и до отправки,

пересылка я вилась последней каплей...

Если другие беспы живут -медь в воде исключаем...

Думаю, совпадение.

Во всяком случае, согласен с Андреем -дело не в основных параметрах.

АЛ.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных