Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

CRINOIDEA

аквариумная система на 1732 литра

Рекомендуемые сообщения

И так два видовых новых аквариума на 900 литров и на 540 литров плюс самп на 292 литра итого 1732 литра

Вода планируется старая где-то литров 1400литров , сохранила по максимуму , и "свежачка" немного.

Солью пользуюсь только Coral Pro и немного просто Coral? Проверенно за 4 года.

Скиммер поставлю старый он был куплен два года назад именно для этих целей , а так же купленные раннее денитрификатор и кальцевый реактор , все оборудование на объем свыше 2000л.

Чуть не забыла за новенький стерилизатор на 39ватт аквамедик ( правда он возможно и ненужен будет)

Обязательно озонатор с редокс-контролером , вещь очень нужная и полезная.

Свет: джебовский светильник на 1200см и найлеа 1200 для верхнего аквариума итого вверху 4*150ватт 2*30ватт и 2*27ватт

и для нижнего ..... еще не придумала..........

Самп стандартный, наполнение крошка и керамика ?????? ,

за советы буду благодарна

Изменено пользователем CRINOIDEA (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

50644bb09493t.jpg

верхний аквариум в виде буквы Г

bedec97628c5t.jpg

это фото днями позже

в нижнем аквариуме планирую освещение с помощью диодов, вот здесь нужна будет Ваша помощь, дорогие форумчане.

Это что аквариалка в магазине чтоли? :hmmm:

Просто по манере написания вы мне напомнили одних "специалистов" в Воронеже... Все идет в виде утверждений (типа соль такая проверено!, озонатор обязательно!, пенник/КР/денитрификатор без названия марки но зато аж на 2000л расчитано!, самп стандартный крошко-керамический! и т.д.).

Ну и в конце - "за советы буду благодарна" :gygy: А оно надо, по моему вы на 100% уверены что все сами знаете :hmmm:

И если я вам например посоветую:

- продать абсолютно ненужный озонатор с редокс-контролером и купить например течение (про которое у вас не упоминается и на фото тоже как-то не видно, даже там где вроде камини уже лежат :tuplu: )

- вместо двух абсолютно никаких светильников повесить один нормальный

- соль на получше поменять

- воду старую по маесимуму вылить в унитаз (ну так для закваски оставить 10-15%)

- про стандартный сампы почитать на этом форуме

Вы же ведь все равно не прислушаетесь...

И еще :hmmm: можно фотки на этот форум выкладывать, а то как-то не очень радует на какие-то левые сайты переходить и вокруг ваших фоток рекламу разглядывать :hmmm:

m.petrov писал(а):

Это что аквариалка в магазине чтоли? :hmmm:

Просто по манере написания вы мне напомнили одних "специалистов" в Воронеже... Все идет в виде утверждений (типа соль такая проверено!, озонатор обязательно!, пенник/КР/денитрификатор без названия марки но зато аж на 2000л расчитано!, самп стандартный крошко-керамический! и т.д.).

Ну и в конце - "за советы буду благодарна" :gygy: А оно надо, по моему вы на 100% уверены что все сами знаете :hmmm:

И если я вам например посоветую:

- продать абсолютно ненужный озонатор с редокс-контролером и купить например течение (про которое у вас не упоминается и на фото тоже как-то не видно, даже там где вроде камини уже лежат :tuplu: )

- вместо двух абсолютно никаких светильников повесить один нормальный

- соль на получше поменять

- воду старую по маесимуму вылить в унитаз (ну так для закваски оставить 10-15%)

- про стандартный сампы почитать на этом форуме

Вы же ведь все равно не прислушаетесь...

И еще :hmmm: можно фотки на этот форум выкладывать, а то как-то не очень радует на какие-то левые сайты переходить и вокруг ваших фоток рекламу разглядывать :hmmm:

да это в магазине, Вы правы. но не в Воронеже , а Ростове

озонатор очень выручал, когда приходит большая поставка живности , озон лишним не был.

лампы в светильниках стоят аквамедик

а соль, тут конечно по сложней . Используется в больших количествах , естественно , чтоб сильно не отражалось на стоимости продаваемой живности . Хотя перепробовала много разных солей .

про фото исправлюсь.

а насчет советов , прислушиваться буду обязательно, не стала бы выкладываться на форуме.

У нас в Ростове очень сложно с морем . Никто не посоветует :icon_cry:

Честно сильно перечитывать форум , времени совсем нет . И советы здесь в основном для домашних аквариумов. У меня же немного другой случай. Поэтому и оборудование должно стоять с учетом этого.

По течению еще не написала . Конечно ж есть 5-6 стримов стоит.

CRINOIDEA писал(а):

да это в магазине, Вы правы. но не в Воронеже , а Ростове

Я как-бы догадался что если у вас в профиле указан Ростов, то и магазин там же ;)

Специалистов воронежских вы мне напомнили по манере изложения информации, а не по виду банок...

Михаил, а в Перми, например, в аквариуме нет ни единой помпы течения - все за перегородкой, чтоб не портить внешний вид и привлекательности для заказчиков. Вполне хорошо растут мягкие, актинии, остальной живности типа рыб, креветок, ежей - вообще без безницы.

CRINOIDEA писал(а):

Честно сильно перечитывать форум , времени совсем нет . И советы здесь в основном для домашних аквариумов. У меня же немного другой случай. Поэтому и оборудование должно стоять с учетом этого.

По течению еще не написала . Конечно ж есть 5-6 стримов стоит.

Ну это конечно чисто по русски, откуда же время на изучение мат.части, когда надо банки клиентам строить (а мат.часть фиг с ней) :hmmm:

Т.е. вам про домашние аквариумы не надо чтоли? А как вы у клиентов аквы делаете?

Советы тут про то, как морской аквариум сделать хороший..., а когда будет понимание про море в целом, то можно и аквариалку строить (конечно с изменениями некими).

Ну а по сути вопроса:

Дисплейная (выставочная банка) она как-бы должна быть сама по себе как образец того что вы умеете и можете сделать у клиента (причем наверное не одна, а хотябы две разные по направленности).

А передержка для рыб, кораллов, ЖК (которые вы под заказ на продажу будете привозить) это надо в отдельную систему выностить (причем тоже в три разные). По другому не получится на 100% (примеров масса) :!:

Соответственно давайте определимся, что мы сейчас строим то?

И про оборудование подробнее...

П.С. Я готов обсуждать эту тему т.к. сам очень давно думаю об открытии морского салона в Воронеже (у нас такового нет, а все потуги которые были выглядели даже не смешно, а ужасно :( ), но я почему-то считаю что нет у меня еще достаточного опыта (хотя я вас уверяю у меня его гораздо больше чем у вас :hmmm: ), ну и по доходности всего этого в регионах очень сомнительная математика складывается...

Вот и хочется понять вашу логику, может я просто что-то не допонимаю и все на самом деле проще...:oops:

И если можно давайте на Ты.

Александр059 писал(а):

Михаил, а в Перми, например, в аквариуме нет ни единой помпы течения - все за перегородкой, чтоб не портить внешний вид и привлекательности для заказчиков. Вполне хорошо растут мягкие, актинии, остальной живности типа рыб, креветок, ежей - вообще без безницы.

Очень рад за Пермь :) Саш, но только не понятно что ты сказать то хотел? Что помпы можно спрятать или что течение в море не нужно?

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

Денитратор и КР производства H&S ,возможно и пенник их,насколько я помню их описания,а они эту линейку делают неизменной уже лет 8,то их показатели несколько устарели и не соответствуют требованиям современной аквариумистики,хотя оборудование надёжное ,проверенное временем так сказать :)

Обычно (по крайней мере у нас в магазинах), в те аквариумы в которых рыб держат на продажу, льют лекарства. А кораллы на продажу держат в другом аквариуме. И вода в этих аквариумах (рыбном и коралловом) не смешивается. УФ и Озон тоже ставят, часто рыба приходит больная и ослабленная, часто умирает прямо в продажных аквариумах. Продавцы конечно сразу (как заметят) мертвую рыбу выкидывают, но всё равно, вода то портится.

m.petrov писал(а):

Ну это конечно чисто по русски, откуда же время на изучение мат.части, когда надо банки клиентам строить (а мат.часть фиг с ней) :hmmm:

Т.е. вам про домашние аквариумы не надо чтоли? А как вы у клиентов аквы делаете?

Советы тут про то, как морской аквариум сделать хороший..., а когда будет понимание про море в целом, то можно и аквариалку строить (конечно с изменениями некими).

Ну а по сути вопроса:

Дисплейная (выставочная банка) она как-бы должна быть сама по себе как образец того что вы умеете и можете сделать у клиента (причем наверное не одна, а хотябы две разные по направленности).

А передержка для рыб, кораллов, ЖК (которые вы под заказ на продажу будете привозить) это надо в отдельную систему выностить (причем тоже в три разные). По другому не получится на 100% (примеров масса) :!:

Соответственно давайте определимся, что мы сейчас строим то?

И про оборудование подробнее...

П.С. Я готов обсуждать эту тему т.к. сам очень давно думаю об открытии морского салона в Воронеже (у нас такового нет, а все потуги которые были выглядели даже не смешно, а ужасно :( ), но я почему-то считаю что нет у меня еще достаточного опыта (хотя я вас уверяю у меня его гораздо больше чем у вас :hmmm: ), ну и по доходности всего этого в регионах очень сомнительная математика складывается...

Вот и хочется понять вашу логику, может я просто что-то не допонимаю и все на самом деле проще...:oops:

Очень рад за Пермь :) Саш, но только не понятно что ты сказать то хотел? Что помпы можно спрятать или что течение в море не нужно?

1.я не говорю что не читаю, просто на все не хватает времени

2. это именно и планируется видовой аквариум и продаж оттуда не будет.

у меня до этого была система видовая и карантинная в одном флаконе как говорится . правда на время карантина видовой переводился на автономную фильтрацию. намучилась...........

3, решила сделать образцовый аквариум с кучей оборудования, верхний -риф , а нижний для рыб и мягких кораллов. но в процессе понимаю что многое и не надо ставить, поэтому и решила выставить на обозрение этот процесс., при этом осознавая, что практически все наши клиенты сидят на этом форуме и будут знать то что многие продавцы скрывают............. я от них и не скрываю, что учусь на собственном опыте.

4, для продажи делается еще четыре замкнутые системы две в зале : рыбы и кораллы. и две в подсобке для карантина.

по оборудованию :

1. пенник высотой 135см к нему подключен озонатор и через угольный фильтр уходит в систему.

2. Денитрификатор до 2000л. НS-150-F2000

3. КР до 2000л. 45Вт НS-200-F30001А

4. Стерилиз.UV HELIX MAX 9W АМ

5. Возвратные помпы найлеа

6. течение все помпы Хидор разного калибра

7. от холодильника отказалась , поставили в зале хорошую сплит систему

П.С. Я готов обсуждать эту тему т.к. сам очень давно думаю об открытии морского салона в Воронеже (у нас такового нет, а все потуги которые были выглядели даже не смешно, а ужасно icon_frown.gif ), но я почему-то считаю что нет у меня еще достаточного опыта (хотя я вас уверяю у меня его гораздо больше чем у вас 1486.gif ), ну и по доходности всего этого в регионах очень сомнительная математика складывается...

Вот и хочется понять вашу логику, может я просто что-то не допонимаю и все на самом деле проще...icon_redface.gif

Цитата

насчет Воронежа, слышала у Вас есть Антон , который неплохо этим занимается .

по доходности - молчу :udav: за три года еще не вышли на хоть какую-то рентабельность . "надежда умирает последней"

просто нравится аквариумистика , а морская так вообще :lol:

фотки чего-то не вставляются

Цитата
1. пенник высотой 135см к нему подключен озонатор и через угольный фильтр уходит в систему.
  Цитата
5. Возвратные помпы найлеа

А марка у пенника есть? Возвратные хейлеа на 100 ватт если да то они просто никакие они даже для магазина слишком громкие, и напрасная трата на энергию, короче кипятильник.

Могу пожелать удачи и терпения!!

Изменено пользователем sinhiropus (см. историю изменений)

sinhiropus писал(а):

А марка у пенника есть? Возвратные хейлеа на 100 ватт если да то они просто никакие они даже для магазина слишком громкие, и напрасная трата на энергию, короче кипятильник.

Могу пожелать удачи и терпения!!

марки пенника не помню, китай :tuplu::oops:

а помпа НХ -6550 200ватт , но работает тихо

спасибо за поддержку, она нужна

CRINOIDEA писал(а):

..... решила сделать образцовый аквариум с кучей оборудования, верхний -риф , а нижний для рыб и мягких кораллов.

Обратите внимание на то,что на SPS лучше смотреть слегка сверху,если Ваш верхний аквариум будет слишком высоко клиенты не смогут оценить всю красоту кораллов. ;)

taka писал(а):

Обратите внимание на то,что на SPS лучше смотреть слегка сверху,если Ваш верхний аквариум будет слишком высоко клиенты не смогут оценить всю красоту кораллов. ;)

думала над этим. поэтому и высоту банок пришлось немного урезать до 50см

низ 1800*600*500 и верх 1800*600*500 и угол 700*600*500

получается на уровне глаз

это фото из аквариума до ремонта зала.

post-18847-1286397473_thumb.jpg

Цитата
насчет Воронежа, слышала у Вас есть Антон , который неплохо этим занимается .

Ну я уже писал выше про море в Воронеже - "у нас такового нет, а все потуги которые были выглядели даже не смешно, а ужасно"...

А сейчас просто нет ничего.

Не понимаю я что вы делаете если честно :hmmm: Риф на уровне глаз..., пенник неясный но зато аж 135см :gygy:, стерилизатор 9w (он максисмум 200л потянет) и т.д. и т.п.

Ну неужели хотябы выставочную банку (банки) нельзя сделать красиво и достойно, ну что это за этажерки? Эх регионы, регионы... :(

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

m.petrov писал(а):

Ну я уже писал выше про море в Воронеже - "у нас такового нет, а все потуги которые были выглядели даже не смешно, а ужасно"...

А сейчас просто нет ничего.

Не понимаю я что вы делаете если честно :hmmm: Риф на уровне глаз..., пенник неясный но зато аж 135см :gygy:, стерилизатор 9w (он максисмум 200л потянет) и т.д. и т.п.

Ну неужели хотябы выставочную банку (банки) нельзя сделать красиво и достойно, ну что это за этажерки? Эх регионы, регионы... :(

не 9, а 39ватт :hmmm:

Правильно говорят мои клиенты " на аквалого обос....т , а после может и помогут "

А по поводу регионов. За свой родной Воронеж пишите "у нас такового нет, а все потуги которые были выглядели даже не смешно, а ужасно"... так это хорошо, что были хоть какие-то потуги.

За Ростов так же говорят, магазинов нет , ассортимента нет , так и достатка у клиентов нет на дорогое оборудование , дорогих рыбок. Я считаю это и не самое главное. ГЛАВНОЕ ЭТО УВЛЕЧЕННОСТЬ с какой молодежь этим занимается, вместо наркотиков и шатанием по улицам по ночам. У меня два сына и лучше пусть они рыбками занимаются в РЕГИОНЕ, чем мечтают: что в Москве круто , там все есть!!!! А У НАС НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Всем известно, регионы отстают на 3-5 лет в развитии и покупательской способности от столицы, не говорю уже о з\п. :( И мне грустно смотреть как стипендию, кто копеечную зарплату спускает, чтоб купить пенник делтек "который ему посоветовали на аквалого" в его банку на 60л, при этом он живет на съемной квартире.

А я работаю, чтоб им это было доступней, ни в коем случае я не агитирую за китай , (у меня в магазинах китайского оборудования очень мало, по необходимости) Стараюсь рыбу брать с колес , передержать . Иногда цены у нас бывают и ниже чем в Москве , в том же аквалого. ...............

Вообще зря я затеяла эту тему :( :tuplu:

А я соглашусь с Мишей. Почему вы не хотите сделать обычную видовую банку литров на 500-600, с хорошим светом, сампом и пенником? То что вы пытаетесь сделать обычно делают для передержки кораллов и рыб, и то так не делают, т.к. дорого и неэффективно. Вы бы для начала посмотрели, как выполнены видовые аквариумы и аквариумы для передержки в известных магазинах: лого, МА..., ну или в неочень известных. А так вы пытаетесь сделать непонятно что и непонятно зачем :tuplu: .

ЗЫ как раз вас никто обижать здесь не собирается, а предлагают сделать, как лучше.

Изменено пользователем Andry (см. историю изменений)

Andry писал(а):

А я соглашусь с Мишей. Почему вы не хотите сделать обычную видовую банку литров на 500-600, с хорошим светом, сампом и пенником? То что вы пытаетесь сделать обычно делают для передержки кораллов и рыб, и то так не делают, т.к. дорого и неэффективно. Вы бы для начала посмотрели, как выполнены видовые аквариумы и аквариумы для передержки в известных магазинах: лого, МА..., ну или в неочень известных. А так вы пытаетесь сделать непонятно что и непонятно зачем :tuplu: .

ЗЫ как раз вас никто обижать здесь не собирается, а предлагают сделать, как лучше.

торговая площадь не позволяет сделать этого :(

налоги то надо платить , а в регионе морская тематика дохода не приносит вообще. Получается чем-то надо жертвовать. У меня четыре магазина, а это только первый где ставятся морские аквариумы. Учту Ваши замечания и следующие будут более ВИДОВЫЕ.

Никто на Лого не обсир...т :hmmm:

Уж тем более не призывает покупать просто "дорогое" оборудование без понимания зачем оно нужно...

Но например за одинаковые деньги можно купить хорошую вещь, а можно полное Г..., которое вообще не работает. Вот как раз для этого и надо форум изучать ;)

Дельтек на 60л :tuplu: , а можно пример привести... что за банка и где на форуме так советовали :hmmm:

Что касается проекта, то как раз то что вы понастроили и есть образец нелогичного использования торговой площади :) Как видовой - никакой и как передоржка тоже не будет работать... :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных