Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

neologic

Все, созрел! По мотивам углового рифа Дениса Осичанского

Рекомендуемые сообщения

А, какая длина магистрали? У меня 20 м и 8 поворотов на 90 гр. без повышающего насоса. Выход трубки на той же высоте что и осмос а потом еще и ди стоит.

Изменено пользователем ehi (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

ehi писал(а):

А, какая длина магистрали? У меня 20 м и 8 поворотов на 90 гр. без повышающего насоса. Выход трубки на той же высоте что и осмос а потом еще и ди стоит.

Длина 12 метров. Трубка ПВХ - не осмосная! 4 поворота, но плавные - тубка ПВХ с толстой стенкой. Перегибов нет, т.к. в акву льется резво, если продавливает помпа.

Я вот пдумал, а может сразу с мембраны снимать, не из бака? Давление на мембране не больше? :tuplu:

Ненадо лишних переделок. Все что тебе надо это купить одно реле на 12в. Его обмотку подсоединяем параллельно клапанам, а нормальноразомкнутые контакты тоже параллельно датчику давления. Таким образом включившиеся клапана включат и реле, а оно запустит помпу от ее собственного БП. В нормально режиме помпа по прежнему будет ссрабатывать от датчика давления.

Получим желаемый результат с минимумом работы и переделок.

Oleg_il писал(а):

Ненадо лишних переделок. Все что тебе надо это купить одно реле на 12в. Его обмотку подсоединяем параллельно клапанам, а нормальноразомкнутые контакты тоже параллельно датчику давления. Таким образом включившиеся клапана включат и реле, а оно запустит помпу от ее собственного БП. В нормально режиме помпа по прежнему будет ссрабатывать от датчика давления.

Получим желаемый результат с минимумом работы и переделок.

Вот умеешь ты изящное "лечение" назначить пациенту :gygy:

Только ты помнишь, что я полный дуб в электронике :hmmm: Покажи мне какое именно реле, пожалуйста... И вопрос - почему на 12 вольт? Насос ведь на 24 V DC ? Ну не дружу я с этим. :oops:

Вот не много кривая схема но по моему достаточно понятная.

post-9596-1350120882_thumb.jpg

Рома уже ответил и нарисовал даже. Не обязательно на евау, покупаешь в магазине любое реле (типа как в линке), с обмоткой на 12в, и током контактов в несколько ампер.

напряжение помпы - не играет никакой роли для тебя.

rgren писал(а):

Вот не много кривая схема но по моему достаточно понятная.

Ничего она не кривая. Очень понятно. Теперь ясно, что реле просто включает питание насоса - спасибо большое! :vo:

Oleg_il писал(а):

Рома уже ответил и нарисовал даже. Не обязательно на евау, покупаешь в магазине любое реле (типа как в линке), с обмоткой на 12в, и током контактов в несколько ампер.

напряжение помпы - не играет никакой роли для тебя.

Олег, спасибо за пояснение! Теперь найду реле, и пожалуй... в путь, на засолку :)

Вот, перерыл сегодня радиорынок...достал всех продавцов :gygy:

Решил взять на всякий случай 2 реле.

1) Маленькое, не внушает доверия , но на 5 ампер вроде...

post-19262-1350495620_thumb.jpg

2) Дубовое, серьезное, не знаю на сколько ампер, не знаю потянет ли его мой тюнз осмолятор...но... :tuplu: подкупил знак качества СССР (Олег, помнишь этот значок? ;) ) и надпись ГОСТ...Выглядит ну очень серьезно

post-19262-1350495743_thumb.jpg

Ну конечно много контактов, черт его поймет...я точно без 100 грамм не разберусь... :hmmm:

post-19262-1350495802_thumb.jpg

Подскажите, какое реле лучше на мой осмос воткнуть?

Конечно значок помню, у меня еще и штангель есть "Сделано в СССР". :)

А реле лучше взять большее, там думаю мотор помпы хорошо кушает.

А подсоединять так

DSC00081.JPG

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Спасибо Олег!

Подниму тему - есть папа вопросов... :tuplu:

Вот, приобрел типа таких кнопочных выключателей на 220 вольт.

post-19262-1351581944_thumb.jpg

Подсоединил как на рисунке, к контактам "+" и "-" подвел 220 как на схеме...Выключатели работают, включают и выключают, а подсветки нет никакой :hmmm: а хотелось бы...Подскажите - как их правильно припаять ?

post-19262-1351581971.jpg

:tuplu: :tuplu:

Даже не знаю. Их такое разнообразие.........

Начни с того, что скрути колпачек, и посмотри, а есть ли лампа внутри???? Они иногда и без них поставляются. А если есть- что за лампа - накаливания, неонка, лед ???????

Подозрительно что на контактах написанно +/- - это наверняка означает что подсветка низковольтная, а ты ее в 220.... тогда сгорела.

"А реле лучше взять большее, там думаю мотор помпы хорошо кушает.

А подсоединять так"

Спасибо, Олег! Сделал все как ты нарисовал - реле гудит, но насос не включает :( Поменял полярность - та же фигня. Как будто оно под нагрузкой - но что-то не так...может я не так понял, припаялся сразу к двум контактам? Ну не волоку я в этом совсем :tuplu:

post-19262-1352202039_thumb.jpg

Вот в нете нашел только это :tuplu: http://www.kontaktor-m.ru/Catalogue/176/6.html

И еще http://www.quartz1.com/price/PIC/160Q0748106.pdf

Но непонятка с подключением...

Изменено пользователем neologic (см. историю изменений)

Ну давай проверять :tuplu:

Тестер какой нибудь, найдешь? Прозвонить контакты.

Или хоть вместо помпы- лампочку с батарейкой подключить. Может я контакты на рисунке перепутал... :tuplu:

Питание вроде на месте... А что на самом реле написанно, ты напиши или сфотай...

В каталоге их сколько типов, видел?

На реле написано РП21-УХЛ4. Полез тестером проверять...

ВСЕ! ДЕТЕКТИВ ОКОНЧЕН!!! :gygy:

Я разобрался с моим непокорным осмосом. Не нужно реле, не нужно включать повышающий насос, не нужно вообще ничего!

Просто у меня стоит два параллельных соленоида - мощности тунзевского контроллера уровня не хватало их полностью открыть. Вода не поступала в банку. Длина трассы оказалась не при чем. :497762:

Я открыл контроллер - там есть рычажок для выставления мощности (типа переменного резистора) - я крутанул, установил на максимум - и чудо! Оба соленоида четко щелкнули - вода сразу полилась в акву без повышающей помпы - уровень держится точно. :vo:

Как я это понял? Благодаря советскому реле, которое мне Олег посоветовал поставить. Оно гудело и как-бы не включалось, хотя по подключению (расположению контактов) мне Олег посоветовал все правильно. :vo: Реле просто не хватало тяги! :shock:

Всем, кто помогал мне - огромное спасибо! :hmmm:

:vo: :vo: :vo:

Слушай, а ты не перегрузишь твой контроллер? Иди знай чего ты там дохтор накрутил.

Может верни регулятор на место, и выкинь один соленоид. Нафига тебе два?

Тем более если ты их поставил параллельно (а зачем)?

Oleg_il писал(а):

:vo: :vo: :vo:

Слушай, а ты не перегрузишь твой контроллер? Иди знай чего ты там дохтор накрутил.

Может верни регулятор на место, и выкинь один соленоид. Нафига тебе два?

Тем более если ты их поставил параллельно (а зачем)?

Олег, не думаю... Это один из его штатных режимов ( там три надписи nano, medium, max) я поставил на Макс. А два соленоида подсоединены последовательно для надежности - думаю это разумно... Я завтра фотку контроллера покажу - посмотришь, в инструкции даже описано как его накручивать :)

Осталась последняя (на этом этапе :gygy: ) проблема. Потом сразу - запуск :gygy: .

Вопрос - Как удерживать уровень в возвратном отсеке... Я конечно все подрегулировал кранами слива и возврата. Но...каждый вечер сижу и подстраиваю. :3230801: Итак что происходит:

1) уровень в сампе держится 1-2 дня. Потом потихоньку снижается.

(помпа чтоли прирабатывается, или воздух из нее выходит, или...черт еще какой фактор).

PS * Это не связано с испарением воды - именно плавает уровень,

стабилизатор напряжения имеется - с этим тоже не связано

2) Включается автодолив. Выравнивает уровень. Вроде пока все норма

3) Уровень все равно плывет потихоньку вниз. Помпа снова эту порцию воды закидывает в банку.

Так несколько раз. :497762:

4) Срабатывает аварийный слив. Уровень в баке становится высоковат :tuplu: :tuplu: :tuplu:

А если я уеду? Оно конечно, дублирующий датчик вырубит автодолив...Но оно мне надо?

Пока не поборю эту проблему - решил не запускаться. Вроде все описал...Подскажите, как побороть? :roll:

Изменено пользователем neologic (см. историю изменений)

Краны у меня, сцуко, чтоли грубые...как то не получается плавно их подстоить :suspence: Или руки кривые...

ОПА! :gygy:

50 кг камней. Под актиниками.

post-19262-1353260848_thumb.jpg

post-19262-1353260862_thumb.jpg

Уряяяя. Уже и водичка плюхается...... Глядишь и жильцы скоро появятся.

:vo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных