Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

neologic

Все, созрел! По мотивам углового рифа Дениса Осичанского

Рекомендуемые сообщения

Нашел пучок хеты. Хочу кинуть в самп. Вот такой китайский прожектор подойдет?

IP65. 20W. 6500K- не очень холодный свет?

post-19262-1354092887_thumb.jpg

Хете вообще пофиг на цветность. У меня в рюкзак затянуло пучок. Света там никакого нет. Небольшой засвет от светильника попадает. Реально чуть. За месяц хета поперла - мама не горюй. )

Поделиться этим сообщением

Ок. Прикручиваю свет в самп. Или Олег сейчас скажет - эти китайские диоды - г...но ;)

И скажу, раз ожидаешь.... :gygy:

Леды эти "не фонтан", но если не дорого - то можешь взять. Может прийдется еще к нему вентилятор присобачить - смотря как он будет греться.

Может прийдется еще к нему вентилятор присобачить - смотря как он будет греться.

:gygy: Да, ожидал почему-то :gygy:

Горит 4 часа - корпус чуть теплый :vo: Сделан очень добротно (Написано по ГОСТУ). Правда, не ожидал от китайцев. Олег, а 6500К для травы - не холодный свет?

Нашел пучок хеты. Хочу кинуть в самп. Вот такой китайский прожектор подойдет?

IP65. 20W. 6500K- не очень холодный свет?

post-19262-1354092887_thumb.jpg

У меня стоял, бестолковая вещь. Заменил опять на энергосберегайку на 30 Вт.

Трава растет под любым светом, лишь бы было что жрать ей.

У меня под такими-же по цвету ледами - растет еще как. Правда моя сковородка помощнее.

Ну раз купил - посмотрим его в деле.

Очень много полезной информации, сижу перевариваю, думаю как воплотить в свой проект. Подписался, будут дальше следить за вашими успехами

Давно Вас не видел! С праздниками! :)

Хочу отчитаться.

1) Камни заложены были около месяца назад. Посажены креветки-доктора (3 шт), верблюды (4 шт), трохусы (3шт) и еж-арбузик. Нелегалы - крабы (3шт), веерные червяки, какой-то грибок или зоантус (или маяно) :) -1шт

2) Начальный этап - все в нитчатке. Следом бриопсис. Все сошло(было ликвидировано ежом и руками), местами остались очаги.

3) Следующий этап - недели две назад наросли какие-то коричнево-бурые нити (как вата) очень нежные, в руках распадаются - налипли поверх всей оставшейся травы :ph34r:

4) Один из трохусов отпал с камня и приказал долго жить. Неделю назад 2 других трохуса упали на песок - пока вроде живы, но в коматозе :O Может нажрались этой бурой тины?

5) Нитрит и аммоний не определяются. Темп - 26, соленость - 36 В сампе местами (немножко ) - циано.

Вопрос - как включать свет? Сейчас Т5 актиники и белые горят с 9-00 до 14-00 (уменьшил день), А 300Вт МГшки вообще не включаю. В сампе горит 24 часа... :1486: Может свет на полную врубить для созревания???

Подскажите...

И что делать с бурой тиной? ( колышется в воде как в фильмах ужасов, сцуко)...

Советы могут быть разные....кому то помогло одно,кому то другое....Но я бы МГ пока не включала, постаралась трубкой убрать всё что снимается.....и ещё ждать... Фото не выкладываете поэтому сложно понять что у Вас там за бурые. Хотя улитки скорее из-за них в коме....

спасибо за быстрый ответ! фото обязательно выложу...а улитки могут ими травануться?

Аква 700л. темпер- 26, соленость 36, пенник дельтек молотит постоянно (в день см 2 буро-зеленоватой жижи), рН-8,1. Нитрит- 0,5, Нитрат - 5, вчера отключил МГ лампы. Бионагрузка очень небольшая (креветки , улитки и еж). Аквариуму чуть больше месяца, понимаю - созревает... Но что это за дрянь? Дино?... Не проходите мимо!

Еще один вопрос - сколько кг камней надо (желательно и минимум) на 100 л воды? А то мнения уж больно разнятся на форуме...

Смотря что вы хотите сложить и каких пропорций аквариум. Одно дело - легкая конструкция на просвет...а другое - гора камней, доходящая до края воды

Смотря что вы хотите сложить и каких пропорций аквариум. Одно дело - легкая конструкция на просвет...а другое - гора камней, доходящая до края воды

Не, я про дизайн не говорю. Говорю о необходимом достаточном количестве для нормальных процессов биофильтрации в средненагруженной системе.

и все-же...

Еще один вопрос - сколько кг камней надо (желательно и минимум) на 100 л воды? А то мнения уж больно разнятся на форуме...

Все индивидуально, но на 100 литров думаю не менее 15-20 кг

Понял, спасибо! Буду добавлять, пока не поздно! у меня 10 кг на 100 л...

Разные камни по-разному весят. Сложно сказать. У меня на 400 л 30 кг камней...и я бы не сказал, что у меня воздушная конструкция=)

Приведу всеже пост из другой ветки:

"Так что я бы посоветовал вам ЖК добаить,по литературе их должно быть 30%,но запускать как они пишут надо при 20%,а ещё 10 вносится в акву с купленными кораллами."

Это получаеттся 30%*600л=180кг :O В самп не влезут, в дисплей...там и рыбке негде плавать будет????

БРЕД!!!

Вам нужно от 60 кг. А как уложите, дальше добавите.

Изменено пользователем Осьминог (см. историю изменений)

Так и сделаю. Сейчас около 65 кг. Думаю заказать еще 25 - будет 90 кг в сумме.

Динофлагелляты пока не сдаются!

Скажите где и у кого в Краснодаре заказывали аквариум? Интересует стоимость всей Системы?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных