NikolaS 107 Опубликовано 30 Сентября 2010 (изменено) Всем добрый день, решил запустить свой первый морской аквариум 200 литров. Первые фото прилагаются. Хотел бы услышать полезные советы новичку в этом не лёгком деле. Заложено 11 кг живых камней, стоит внешний фильтр Тетра 1200, Штатная помпа Jebo , и помпа течения Тунзе. Изменено 30 Сентября 2010 пользователем NikoaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 30 Сентября 2010 Всем добрый день, решил запустить свой первый морской аквариум 200 литров. Первые фото прилагаются. Хотел бы услышать полезные советы новичку в этом не лёгком деле. Заложено 11 кг живых камней, стоит внешний фильтр Тетра 1200, Штатная помпа Jebo , и помпа течения Тунзе. Привет ! С запуском Вас !!! Фон ваш аляповатый бы заменить на однотонный чёрный или синий.... будет намного красивее и отвлекать от настоящей живности не будет.Что за "айсберг" у вас по центру? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 30 Сентября 2010 Лучше, камней сразу добавте,мне кажеться маловато их у вас! Чем забит внешник? Видимо САМПа нет,значит нужно искать место для навесного пенника,какой планируете свет? А вообще,прежде,чем просить пол.советов,расскажите,что в планах у вас-мягкие,лпс,спс или типа:актиния и пара клоунов! Удачного плаванья! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 30 Сентября 2010 Привет ! С запуском Вас !!! Фон ваш аляповатый бы заменить на однотонный чёрный или синий.... будет намного красивее и отвлекать от настоящей живности не будет.Что за "айсберг" у вас по центру? Привет ! Спасибо.Фон заменить не получится , аквариум угловой(его не сдвинуть с места) фон остался от пресного аквариумама. По центру коралл синий, он не живой просто камень думаю позже обрастет живностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svikl 1 Опубликовано 30 Сентября 2010 (изменено) Земляку!!! Поздравления!!! По фону верное замечание имхо, у себя наклеил ORAKL тёмно синий покупал в городе дешево, клеить легко смочив стекло и пленку водой . Изменено 30 Сентября 2010 пользователем Svikl (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 30 Сентября 2010 (изменено) Лучше, камней сразу добавте,мне кажеться маловато их у вас! Чем забит внешник? Видимо САМПа нет,значит нужно искать место для навесного пенника,какой планируете свет? А вообще,прежде,чем просить пол.советов,расскажите,что в планах у вас-мягкие,лпс,спс или типа:актиния и пара клоунов! Удачного плаванья! Добрый день. Камней добавлю позже, внешник забит 1- керамика + губка, 2-биошары,3-биошары, 4-керамика мелкопористая, верхний фильтр забит мелкопористой керамикой . Свет уже стоит встроенный в крышку 3 лампы , 1шт power-glo T8 , 1шт marin-glo t-8 , 1шт marin-glo t-5 . Пенник и сапм установит не получится из-зи конструкции аквариума и тумбы, буду пробовать без низ обходиться. По живности хочу неприхотливых животных , какихименно пока не опредилился, но клоуны будут с актиниями точно. Я сам немного дайвер и моря с клоунами порой не хватает, в дикой среде они себя ведут словно ты их очень давний друг без проблем идут всегда на контак, практически на руки садятся, очень любопытные и дружелюбные рыбки. Земляку!!! Поздравления!!! По фону верное замечание имхо, у себя наклеил ORAKL тёмно синий покупал в городе дешево, клеить легко смочив стекло и пленку водой . Привет, клеить я знаю как а вот подлезть не получится , мне его надо было поменять когда я пресную воду слил,тогда можно было бы переклеить. Изменено 30 Сентября 2010 пользователем NikoaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 30 Сентября 2010 Привет, клеить я знаю как а вот подлезть не получится , мне его надо было поменять когда я пресную воду слил,тогда можно было бы переклеить. Ещё не поздно всё исправить Я бы слил воду,отодвинул тумбу немного и переклеил ! Если не лень,то замените,потом поймёте и жалеть не будете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 30 Сентября 2010 (изменено) Ещё не поздно всё исправить Я бы слил воду,отодвинул тумбу немного и переклеил ! Если не лень,то замените,потом поймёте и жалеть не будете. Для смены фона слить 200 литров воды (вода уже 7дней в аквариуме) я не готов, я и жалеть особо не буду он у меня три года фонит и вроде не мешает особо. Может конечно когда нибудь и заменю. Изменено 30 Сентября 2010 пользователем NikoaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 30 Сентября 2010 Вот и жители ЖК стали показываться. Я их разных насчитал четыре штуки, вроде это отшельник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 1 Октября 2010 Отшельники живут в раковинах. Это крабик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 1 Октября 2010 Внешний фильтр лучше ликвидировать и поставить навесной пенник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
umbrus 1 Опубликовано 1 Октября 2010 Дырку сверлить не будете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 1 Октября 2010 Внешний фильтр лучше ликвидировать и поставить навесной пенник Вешать его не куда, крышка сверху и аквариум угловой Отшельники живут в раковинах. Это крабик. Да скорее крабик их у меня 4шт разных размеров и видов, все прячутся. Дырку сверлить не будете? Где ??? если только в стене для пенника))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svikl 1 Опубликовано 2 Октября 2010 (изменено) Привет как дела с водоподготовкой. Живу на Комарова вода из под крана 480ррм. Изменено 2 Октября 2010 пользователем Svikl (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 2 Октября 2010 Привет как дела с водоподготовкой. Живу на Комарова вода из под крана 480ррм. Привет, вода нормальная проблем нет, KH только не мерил ,а остальное по нулям . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 2 Октября 2010 Доброго дня. Какие у вас стоят лампы по мощности??? И что хотите завести из живности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 2 Октября 2010 (изменено) Хотел бы услышать полезные советы новичку в этом не лёгком деле. Фон ваш аляповатый бы заменить на однотонный чёрный или синий.... Для смены фона слить 200 литров воды ... я не готов...Может конечно когда нибудь и заменю. Лучше, камней сразу добавте,мне кажеться маловато их у вас! Чем забит внешник? Видимо САМПа нет,значит нужно искать место для навесного пенника... Камней добавлю позже, внешник забит 1- керамика + губка, 2-биошары,3-биошары, 4-керамика мелкопористая, верхний фильтр забит мелкопористой керамикой . Пенник и сапм установит не получится из-зи конструкции аквариума и тумбы, буду пробовать без низ обходиться. Внешний фильтр лучше ликвидировать и поставить навесной пенник Вешать его не куда, крышка сверху и аквариум угловой Привет как дела с водоподготовкой. Живу на Комарова вода из под крана 480ррм. Привет, вода нормальная проблем нет, KH только не мерил ,а остальное по нулям . Дырку сверлить не будете? Где ??? если только в стене для пенника Что-бы еще посоветовать??? :tuplu: Думаю, почитать подробнее форум...имхо :gygy: Изменено 2 Октября 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 2 Октября 2010 Что-бы еще посоветовать??? :tuplu: Думаю, почитать подробнее форум...имхо :gygy: Да советы одни, пенник и камни . Камни будут на сл недели, денег сразу не хватило купить больше)) Доброго дня. Какие у вас стоят лампы по мощности??? И что хотите завести из живности? Добрый день, лампы вот какие стоят Свет уже стоит встроенный в крышку 3 лампы , 1шт power-glo T8 , 1шт marin-glo t-8 , 1шт marin-glo t-5 . по мощности не подскажу не на месте, вечером могу посмотреть. Из живности хочу не очень прихотливых животных, т.к. нет сампа и пенника сложных содержать наверное будет сложно, каких конкректно не знаю буду выпытывать на форуме . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 2 Октября 2010 (изменено) Да НЕТ, советов много, Вы просто их не понимаете пока... Для чего сверлить отверстия и где, что такое водоподготовка, и т.д. Изменено 2 Октября 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 2 Октября 2010 Да НЕТ, советов много, Вы просто их не понимаете пока... Для чего сверлить отверстия и где, что такое водоподготовка, и т.д. Может не понимаю, ни кто не разъясняет, это как в первый раз на фотофорум зайдете и сразу поймете кто вы в фотографии))) так и здесь каждый думает что вновь пришедший профи и с ним общаются как будто он на форуме года два. Может не понимаю, ни кто не разъясняет, это как в первый раз на фотофорум зайдете и сразу поймете кто вы в фотографии))) так и здесь каждый думает что вновь пришедший профи и с ним общаются как будто он на форуме года два. И это не советы вопросы . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 2 Октября 2010 (изменено) Вот вам несколько стартовых советов которые в свое время я получил, и стал строить свою акву неспеша... Первый совет: купите осмос Второй: переделайте свет на т5 или клл, в идеале мг 150ват+актиники при снятой крышке, тогда и пенник влезит, соответственно меньше подмен, без пенника воду подменивать раз в неделю 15-25% а это по моим подсчетам гдето 7 кг соли в месяц( могу и ошибится) Третий: забить внешник боем жк и химией( если без пенника) Четвертый: пока в акве никого нет кроме нелегалов смените фон, а то ваш аляповато выглядит. Ну если где ошибся то меня поправят старшие... Ну и удачи!!! Изменено 2 Октября 2010 пользователем Seran (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 2 Октября 2010 Вот вам несколько стартовых советов которые в свое время я получил, и стал строить свою акву неспеша... Первый совет: купите осмос Второй: переделайте свет на т5 или клл, в идеале мг 150ват+актиники при снятой крышке, тогда и пенник влезит, соответственно меньше подмен, без пенника воду подменивать раз в неделю 15-25% а это по моим подсчетам гдето 7 кг соли в месяц( могу и ошибится) Третий: забить внешник боем жк и химией( если без пенника) Четвертый: пока в акве никого нет кроме нелегалов смените фон, а то ваш аляповато выглядит. Ну если где ошибся то меня поправят старшие... Ну и удачи!!! Аквариум угловой пенник вешать места нет,деже если снять крышку, вообще тогда потеряется смысл углового аквариума , я его купил из соображения компактности другой мне ставить не куда. Осмос я так понимаю это пром фильтр??? если он то я через него наливаю воду в аквариум. Чем Т5 лучше Т8??? актинки это что за лампы и для чего они нужны??? клл-это что? По поводу забивки внешних фильтров мне дали рекомендации в аква-лого , у них и брал наполнители. На фон я уже забил , морочиться не хочу, как говорится не ходовая деталь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 2 Октября 2010 (изменено) Удачи Вам Главное, чтобы Ваше море приносило Вам радость и нравилось Вам самому Изменено 2 Октября 2010 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seran 1 Опубликовано 2 Октября 2010 Так попорядку: Скимеры бывают как внешними так и внутренними, для вас подойдет ферпласт блюскимер как один из вариантов... Вешается на внутр стенку аквы Раз осмос фильтр у вас есть это хорошо Т5 поверте наслово лутше чем т8 просто долго обьяснять. Клл- компакт люм лампы, погуглите. По поводу забивки фильтра, если вам в лого посоветовали, то я тактично промолчу... ( как пример компетентности продавцов: както моему другу с пеной у рта доказывали в одном хорошем зоо мегазине что зеленая ига проживет всю жизнь в 150литровом тере и будет все норм, теперь это полтарометровое чудовище бродит у него по загородному дому... И живет в 1000литровом тере) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 2 Октября 2010 (изменено) Самый главный совет Вам дали "ЧИТАЙТЕ ФОРУМ". Есть примеры, на форуме, угловых аквариумов. Народ размещает там и оборудование и САМП, и свет. Так что посмотрите, почитайте, прежде чем начинать заливать аквариум. Морская аквариумистика, это тоже профессия и надо хотя бы иметь представление и оперировать определениями. А если оперировать не можете, то и советов не понимаете. Если совсем не втерпеж начните с Мини, там хоть воду менять можно 100% и не накладно по деньгам. Тем временем изучите форум и спроектируете себе угловой аквариум. Вот один из примеров http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=11670&hl= Изменено 2 Октября 2010 пользователем Srg111 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение