Surok 7 Опубликовано 21 Сентября 2010 Почти 3 года назад я создал тему с аналогичным названием. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7690 Тогда я попытался представить себе правильный, на мой взгляд, небольшой морской аквариум. На тот момент все рассуждения так и остались лишь буквами на форуме. Но вот наконец я решился воплотить эту идею в жизнь. Концепция правда немного изменилась. Я решил сделать не аквариум с задним техническим отсеком, а настоящий морской аквариум с сампом и тумбой с металокаркасом. Получилось вот что. Аквариум размеры 60х50х50 из силикатного стекла 12 мм без ребер и стяжек, самп 50х40х40 склеены на заказ. Тумба 60х50х80 сделал сам. Из оборудования пока только подающая помпа Eheim compact 2000 (оказалась слишком мощной надо было брать compact 1000) и китайский светильник 2х24 Т5. Выглядит все это пока так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey_K 1 Опубликовано 21 Сентября 2010 Вечер добрый! Поздравляю с запуском! Позволю высказать свое мнение насчет данного типа аквариумов. Т.к. размеры не велики, то можно и скорее всего было бы правильнее сделать внешнее Дюрсо с маленькой шахтой посередине задней стенки. Тогда бы весь объем был доступен и пришлось бы небольшой участок декорировать камнями. Сейчас же Вам придется закладывать камнями весь угол, а места и так не много. Подскажите пожалуйста что за удлиннитель Вы использовали в тумбе с отдельными выключателями на каждую розетку? Где покупали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 21 Сентября 2010 Т.к. размеры не велики, то можно и скорее всего было бы правильнее сделать внешнее Дюрсо с маленькой шахтой посередине задней стенки. Тогда бы весь объем был доступен и пришлось бы небольшой участок декорировать камнями. Наверно лучше было так. Хорошая мысля приходит как известно опосля. В следующий раз буду иметь ввиду. Подскажите пожалуйста что за удлиннитель Вы использовали в тумбе с отдельными выключателями на каждую розетку? Где покупали? В Ф-центре http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=...;oper=42271:::: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 21 Сентября 2010 (изменено) Поздравляю с запуском :vo: ! Свет-то какой потом планируете? И течения что-то не заметил, сейчас оно очень кстати было бы, весь смысл ЖК в этом! Изменено 21 Сентября 2010 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 22 Сентября 2010 Игорь привет, поздравляю с запуском! Что планирутеся из населения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 23 Сентября 2010 Забыл написать. Течение конечно же присутствует. В камнях зарыта помпа Tunze 6025. Свет со временем добавится еще пара подобных светильников. В планах сделать жесткий риф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 17 Мая 2011 На днях почистил стекла в аквариуме и решил сделать небольшой фотоотчет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 17 Мая 2011 Суперски :vo: Чистинько так все :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 17 Мая 2011 Ушла подтирать слюни от вида Ваших гониопорок :udav: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 17 Мая 2011 (изменено) Здорово! :vo: А с кормлением тубастерии нет проблем, раскрывается? И мне кажется что мого всего разного и мяггота и спс и лпс? А в целом хорошо! Изменено 17 Мая 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 17 Мая 2011 ))) Игорь ))) Очень красиво! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 17 Мая 2011 Чистенько потому что два дня стекла чистил обычно конечно все не так. К этому знаменательному событию и приурочена фотосессия. С тубастреей проблемы. Раскрываться не хочет. К сожалению уделять ей много времени у меня не получается. В остальном вроде нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 18 Мая 2011 Игорь, добрый день. Ципрейка понравилась. Сериатопора не очень. А остальная живность отлично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 18 Мая 2011 Зоосы красавцы!! И где только берете?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Surok 7 Опубликовано 18 Мая 2011 Рад что всем понравилось и значит усилия по наведению чистоты не пропали зря. Серитапора действительно пережила не лучшие времена и частично погибла. Но сейчас самочуствие ее вроде стабилизировалось и я надеюсь на лучшее. Особо красивых зоантусов у меня нет. Зелененькие да коричневые. Не помню точно откуда появились те что на фото скорее всего из магазина на Соколе в котором я тружусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 18 Мая 2011 да, гониопора классная! однако, судя по нитчатке и другой траве на камнях сказывается слабое течение и отсутствие пенника, не собираетесь добавлять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение