Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Новенькая :)

IMG_4427.JPG

Поделиться этим сообщением

красиво цветут сейчас психопсис (с длинными стрелками верхними), каттлея (первые две фотки), пафиопедилюм (или башмак)

post-4407-1293388988_thumb.jpg

post-4407-1293388995_thumb.jpg

post-4407-1293389002_thumb.jpg

post-4407-1293389009_thumb.jpg

post-4407-1293389015_thumb.jpg

Дед мороз принёс...желтенькую. :) Скоро ещё две стареньких зацветут... ;) ,ну вот как их можно не любить! :lol:

post-17280-1293887742_thumb.jpg

Я последнее время на форуме писать не успеваю, :( но тут не смогла пройти мимо :)

У вас всех очень красивые орхидеи! Молодцы! :lol:

а вот мои... фалаенопсис живет уже лет 5, цветет каждые полгода. Сиреневая на фото у меня полтора года, но зацвела впервые

post-773-1293921391_thumb.jpg

Привет Варя!

Увидев тебя на форуме,решил зайти в этот раздел :)

Считал "орхидеи" это про Фридмани, а здесь :shock: про цветы :vo:

Привет Варя!

Увидев тебя на форуме,решил зайти в этот раздел :)

Считал "орхидеи" это про Фридмани, а здесь :shock: про цветы :vo:

:) Делаем выводы, "Орхидеи" - это не только аквариумные рыбки, но и еще вполне симпотичные цветочки :P . И времени требуют больше, чем орхидеи-рыбки. У меня и те и те, так что говорю уверенно :roll:

Дед мороз принёс...желтенькую. :) Скоро ещё две стареньких зацветут... ;) ,ну вот как их можно не любить! :lol:

Чудненькие!

А мои свежекупленные 3 месяца назад все еще цветут (некоторые ;) ) А цветовод я так себе :hmmm: Теперь, как всякий неофит, буду с нетерпением ждать повторного цветения!

Скажите, плиз, вот пишут что подкармливать орхидеи не нужно зимой. А многие это делают.

Так что же правильно?

а вот мои... фалаенопсис живет уже лет 5, цветет каждые полгода. Сиреневая на фото у меня полтора года, но зацвела впервые

:vo: Красота Немыслимая! А хто ето? Вроде не фаленопсис?

Похоже на дендробиум фаленопсис

post-1301-1294742565_thumb.jpgВот мой фалинопсис.

Правда фотки не фонтан сделаны с мобильника.

На одной из стрелок под цветком похоже появляется детка толи листик растёт толи корешок читал что такое бывает очень часто.

post-1301-1294742680_thumb.jpg

Рылся на просторах интернета и нашол на мой взгляд довольно неплохой ресурс по архидеям http://www.orchis.ru/

В том числе и на форуме витаватер есть темка на 20 листов с очень неплохими фотографиями.

Дендр

dend1.JPG

Мне кажется один из самых легких :)

http://orhidei.org/forum/

Вот мне понравился ресурс.

Спасибо вам, smi1e, мне тоже. Не сплю 2-ю ночь, брожу по нему, брожу.. И орхидеями брежу уже, брежу :gygy:

всем день добрый. у меня вопрос по поливу к знатокам: на какую глубину горшок надо погружать в воду при поливе. У меня получается примерно на треть горшка, и кажется. что этого мало. Надо ли на всю глубину горшка. без залива, есс-но?

всем день добрый. у меня вопрос по поливу к знатокам: на какую глубину горшок надо погружать в воду при поливе. У меня получается примерно на треть горшка, и кажется. что этого мало. Надо ли на всю глубину горшка. без залива, есс-но?

Если с верху есть мох и субстрат не вываливается, то я просто кидаю горшок в воду и он плавет. Если мха нет, то стараюсь налить уровень воды чтоб прямо до самого края горшка. Если же меньше, на треть как у вас, то просто ставлю горшок и поливаю сверху водой. Потом надо чтоб вся вода стекла. Хорошо еще промокнуть салфеткой точку роста. Хотя сейчас в квартире такой ташкент, что минут через 20 с растения все капли высыхают.

Привет Юл,чем больше тем лучше,если вода с добавками ,то я её потом в бачёк собираю и следущи раз опять использую,если поливаю,то надо смотреть что вода непопала между листьями,если попадает,тогда биру палочку с ватой и висушиваю ;)

ага. спасибо большое. поняла. тару найду поглубже.

а еще вопрос: при покупке было много бутонов нераскрытых, а теперь они подсыхают и отваливаются, не все, но многие, на что похоже, на недолив или перелив? я сначала поливала раз в неделю, именно поливала, ставила в ванну, сверху проливала, давала стечь воде и убирала на место. Показалось переливаю. Стала делать раз в полторы недели, ставить минут на 30 в лоток с водой на треть горшка, как будто недолив. Как быть?

а еще вопрос: при покупке было много бутонов нераскрытых, а теперь они подсыхают и отваливаются, не все, но многие, на что похоже, на недолив или перелив? я сначала поливала раз в неделю, именно поливала, ставила в ванну, сверху проливала, давала стечь воде и убирала на место. Показалось переливаю. Стала делать раз в полторы недели, ставить минут на 30 в лоток с водой на треть горшка, как будто недолив. Как быть?

Юля привет, если раз в неделю и давала стечь воде это вполне нормально перелива быть не должно,но всё зависит от температуры в помещении, если не холодно,тоесть не зимний сад. ;)

По поводу бутонов которые подсыхают. У меня в этом году тоже такая проблемма, но только на вновь купленных, а вот те что распускались дома цвели все бутоны. С чем это можно связать не знаю,может и с сухотью воздуха, но почему только купленные. :tuplu:

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

а еще вопрос: при покупке было много бутонов нераскрытых, а теперь они подсыхают и отваливаются, не все, но многие, на что похоже, на недолив или перелив?

Привет, Юля! Я, конечно "чайник" в этом деле, но есть подозрение, что сильно "перекачаны" цветочки препаратами. У меня такая же история, но только с самыми маленькими бутонами. Те, что при покупке были в полураскрытом состоянии - нормально зацвели, а малютки усохли.

Стресс тоже никто не отменял - перепады температуры, переезд, другая вода, свет и т.п. Причин может быть как всегда :icon_roof:

Привет, Юля! Я, конечно "чайник" в этом деле, но есть подозрение, что сильно "перекачаны" цветочки препаратами. У меня такая же история, но только с самыми маленькими бутонами. Те, что при покупке были в полураскрытом состоянии - нормально зацвели, а малютки усохли.

Стресс тоже никто не отменял - перепады температуры, переезд, другая вода, свет и т.п. Причин может быть как всегда :icon_roof:

Думаю это перепад температуры и возможный нарушенный температурный режим.

\

Все зависит от температуры содержания - мои сидят на застекленном балконе при температуре 18-20С с поливом 1 раз в неделю. Единственное, полив круглогодично с удобрениями. Но это каждый решает сам для себя.

Сергей, спасибо за ссылку. я только так и не поняла. когда их в ванну на полив тащишь, это тоже стресс сильный?

Мои тоже на балконе сидят. правда балкон как комната. но там однозначно прохладней. особенно около стекла. с 10 до 22 часов на них 2 маленькие энергосберегайки светят. а про накачанность препаратами я согласна. все эти цветы я называю камикадзе. т.е цветы одноразовые, удивительно как при этом они все таки растут потом и цветут.

Аня. привет. про бутоны у меня ровно так же, усохли именно маленькие.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных