Анна Дачная 1 Опубликовано 20 Сентября 2010 Сколько у нас оказывается любителей орхидей. Если вдруг кто-то готов приютить мою орхидею в добрые руки - напишите мне в личку, подробностей никаких не скажу, цветок мне подарили около года назад, но мне кажется ему у меня жарко (или может наоборот холодно), в общем не цветет он у меня, хотя сидит в специальном грунте, и поливаю вроде не часто, аура у меня видимо не орхидейная :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 20 Сентября 2010 вот за последний год большая часть цветения, наконец-то жене собрал фотки, а то она уж не помнит, что у нее цвело еще последнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 20 Сентября 2010 вот забыл последнюю сфоткать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 20 Сентября 2010 (изменено) Ирина Ландау :vo: здорово,очень красивые экземпляры! eugeneb оболдеть ! Сколько их у Вас? :shock: :shock: :shock: :vo: Как мне голубенькие понравились ,вижу впервые.... Теперь меня мучает вопрос о их размножении, кто-то имел опыт? Изменено 20 Сентября 2010 пользователем taka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 20 Сентября 2010 eugeneb оболдеть ! Сколько их у Вас? :shock: :shock: :shock: :vo: Как мне голубенькие понравились ,вижу впервые.... Теперь меня мучает вопрос о их размножении, кто-то имел опыт? у нас около 120 штук, много "природников". Голубенькие - это наверное Vanda, одна из самых дорогих насколько я помню покупали без цветков, она зацвела через год уже. Размножать их можно, на орхидейный форумах как у нас фраги отрезают, а у них бульбы - бульба это утолщение из которого листья растут. Но я в этом поверхностно очень разбираюсь, это всё что я знаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 21 Сентября 2010 Теперь меня мучает вопрос о их размножении, кто-то имел опыт? Я много лет назад пытался размножить фаленопсис семенами. В стерильной колбе на агаризированной среде... Что-то даже проросло. Сейчас, когда можно купить все что угодно, имею в виду взрослые растения, этот метод не актуален, хотя сам процесс очень увлекает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 21 Сентября 2010 Фаленопсисы при некоторых условиях детки на цветоносе образуют, а так только семенами на среде Кнудсона, к примеру. С черенкованием у них сложно (слишком стебель короток), хотя тоже возможно, особенно у изросшихся экземпляров. С длинностебельными и имеющими бульбы орхами все проще. Да и многие "бесстебельные" типа башмаков дают детки, обычно после цветения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vk32180 0 Опубликовано 21 Сентября 2010 (изменено) моя эта, цветёт с ноября, прошлого года правда цветок уже только один остался,но новый стебель уже вырос,но пока цветки на нём неоткрились У нас есть один фаленопсис, который дает цветущую стрелу до момента когда отцвела предыдущая стрела. И так уже четвертый раз подряд. Правда каждая стрела цветет около полугода. Изменено 21 Сентября 2010 пользователем vk32180 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 21 Сентября 2010 Голубенькие - это наверное Vanda да это Vanda :vo: Я много лет назад пытался размножить фаленопсис семенами. В стерильной колбе на агаризированной среде... Что-то даже проросло. Сейчас, когда можно купить все что угодно, имею в виду взрослые растения, этот метод не актуален, хотя сам процесс очень увлекает. согласен,нет смысла только спортивный интерес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 23 Сентября 2010 (изменено) Этой весной тоже Орхидеями решила позаниматься ,еще фильм увидела про этих "райских птиц" http://www.5-tv.ru/video/1015587/, но только не уберегла их в такое лето от дымовухи которая стояла и жары, даже фоток не сделала . Думала совсем зачахли , но смотрю цветочки полезли однако . Изменено 23 Сентября 2010 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 23 Сентября 2010 Этой весной тоже Орхидеями решила позаниматься ,еще фильм увидела про этих "райских птиц" http://www.5-tv.ru/video/1015587/, но только не уберегла их в такое лето от дымовухи которая стояла и жары, даже фоток не сделала . Думала совсем зачахли , но смотрю цветочки полезли однако . Оля, спасибо за фильм ! Посмотрела с удовольствием, и не представляла себе, как всё начиналось.... это я про завоз этих чудных созданий. :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 26 Сентября 2010 на днях был на выставке,так сделал несколько снимков будет еще только,не севодня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 5 Октября 2010 Красота какая :vo: . Это выставка продажа была? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 5 Октября 2010 Егис, фоты..... :620522: :620522: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 5 Октября 2010 Эгис, спасибо!!! :vo: Нет слов, одни эмоции.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Октября 2010 спасибо ребята нет,там только выставка,клуб организовал,можно было, что та купить, но очень мало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 7 Октября 2010 Что то, после твоего поста, я приболел (в хорошем смысле слова) этими цветами не на шутку. Хожу по дому, присматриваю на какую стену повесить сетку для них . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Октября 2010 (изменено) Что то, после твоего поста, я приболел (в хорошем смысле слова) этими цветами не на шутку. Хожу по дому, присматриваю на какую стену повесить сетку для них . :vo: еще несколько мгновении из виставки Изменено 7 Октября 2010 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 19 Октября 2010 Ну, вот и мой первый фалик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 19 Октября 2010 Ну, вот и мой первый фалик С почином Вас . Цвет Очень красивый . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 19 Октября 2010 Спасибо. Я думаю, что лиха беда началом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 20 Октября 2010 Ну, вот и мой первый фалик И быстро же мы Вас "инфицировали" !!!! :gygy: :gygy: :gygy: Расцветка супер! :vo: У меня тоже есть новые приобретения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon 0 Опубликовано 20 Октября 2010 А такая у кого-нибудь есть? У нас в продаже не видел... интересно насколько она требовательна в содержании.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egvtumane 1 Опубликовано 21 Октября 2010 (изменено) Здравствуйте все! Я пока пассивный фанат орхидей. Но очень хочу!)))) Не завожу по причине занятости, а тут говорят, что не дико сложно. Правда? И главный вопрос - кошки проявляют интерес? Моя компостирует фикусы, из любопытства, причем выбирает самые прихотливые. Пожалуйста, поделитесь наблюдениями, у вас уживаются кошки и орхидеи? А точнее - уживаются ли орхидеи с кошками? Изменено 21 Октября 2010 пользователем egvtumane (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение