Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 19 Ноября 2010 Стоят у меня в акве 4-е штатных лампы длиной 105см.по 40 ватт каждая. Как я понимаю этого мало. Решил заменить их на тонкие лампы по 50ват.Высота воды 55см. Кто,как думает,хватит ли мне этого? Ну и лампы какой фирмы будут лучше? Зарание спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 1 Декабря 2010 Неужели ни кто не знает про лампы. Был на море нанырялся,насмотрелся подводных красот,ну и не удержался привёз не много живности. С улитками аква как то повеселей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lion27 0 Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) А что значит штатные и почему на такой объем только 4? да еще с такой маленькой мощностью.. У меня стоит на 450 л. 8 ламп "Т5" мощность 80В. Три белых, три синих и два актинника. Рсчет делал по схемам (есть в сети как правило на 1л объема* 1 Вт). Ну и конечно же спектр отражателей учитывать обязательно... А насчет браконьерства - молодца, рискнул же ) И что, на таможне даже не вспотел? Изменено 1 Декабря 2010 пользователем lion27 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 1 Декабря 2010 Это с какого моря контрабанда? ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 1 Декабря 2010 :vo: и фото всех в акве теперь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 1 Декабря 2010 Это с какого моря контрабанда? ) С любимого, красного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 1 Декабря 2010 :vo: и фото всех в акве теперь Полин,да фотоапарат не тот.Пробовал фоткать,ерунда какая то получается,а глазами смотриш вроде ни чего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 1 Декабря 2010 Полин,да фотоапарат не тот.Пробовал фоткать,ерунда какая то получается,а глазами смотриш вроде ни чего. А тридакны хотя бы посмотреть какие :hmmm: Интересно же :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 1 Декабря 2010 Большая часть моллюсков в тарелочке хищные морулы, то есть не травоядные чистильщики. Правда есть и несколько нерит - это полезные для аквариума чистильщики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 2 Декабря 2010 Большая часть моллюсков в тарелочке хищные морулы, то есть не травоядные чистильщики. Правда есть и несколько нерит - это полезные для аквариума чистильщики. Вроде пока моллюски в хулиганстве замечены не были.Но думаю ещё не вечер. Я наблюдаю в акве очень много маленьких улиток и когда они только успевают плодиться. Может кто нибудь знает какую нибудь сылочку на разных молюсков? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 2 Декабря 2010 А тридакны хотя бы посмотреть какие :hmmm: Интересно же :gygy: Тридакн старался выбирать разного цвета.Ведь было выбирать из чего . Три тридакны привёз на камнях,а 4-ю без.Она за два дня успела прирости,не оторвёшь. Они как то плохо раскрываются.Наверное света мало.Может кто нибудь посоветует какую лампу купить в пределах 10000?(аква 140*50*65выс). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lion27 0 Опубликовано 2 Декабря 2010 Тридакн старался выбирать разного цвета.Ведь было выбирать из чего . Три тридакны привёз на камнях,а 4-ю без.Она за два дня успела прирости,не оторвёшь. Они как то плохо раскрываются.Наверное света мало.Может кто нибудь посоветует какую лампу купить в пределах 10000?(аква 140*50*65выс). Хм, я ж вам писал о лампах.... буквально страницу назад.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 2 Декабря 2010 Хм, я ж вам писал о лампах.... буквально страницу назад.... Извиняюсь, что не ответил.Так такая лампа на немаленькую сумму потянет.Штатные значит обычные, которые шли вместе с пресной банкой.На таможне не вспотел,после бара было море по колено. Вспотела жена :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 2 Декабря 2010 А тридакны хотя бы посмотреть какие :hmmm: Интересно же :gygy: Ещё чуть чуть фото с тридакнами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 2 Декабря 2010 Если это фавитес,то он ночью светится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimonas 4 Опубликовано 2 Декабря 2010 Мажете написать как везли и как проходили таможню? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 2 Декабря 2010 Мажете написать как везли и как проходили таможню? Главное сделать глаза как у доброй коровы. :roll: Ну и при себе иметь 200-300 дол.по 50.в разных карманах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lion27 0 Опубликовано 2 Декабря 2010 Извиняюсь, что не ответил.Так такая лампа на немаленькую сумму потянет.Штатные значит обычные, которые шли вместе с пресной банкой.На таможне не вспотел,после бара было море по колено. Вспотела жена :gygy: . Ну тут выкрутится не получится. раковины ваши не открываются как раз потому что света маловато. а еще насколько я знаю они любят ну очень шикарную и чистую водичку, насыщенную планктончиком и всякой вкусняшкой... И тесты нини в сторону... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 3 Декабря 2010 Они как то плохо раскрываются.Наверное света мало.Может кто нибудь посоветует какую лампу купить в пределах 10000?(аква 140*50*65выс). На такую банку надо 2-3 МГ по 150Вт+4лл по 80Вт Как раз за 10т.р. можно найти б/у светильник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lion27 0 Опубликовано 3 Декабря 2010 На такую банку надо 2-3 МГ по 150Вт+4лл по 80Вт Как раз за 10т.р. можно найти б/у светильник. МГ сильно греются - а при высоте 40-50 будет достаточно Т5 с головой и не нужно будет морочить голову с охлаждением... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 3 Декабря 2010 Второй день не распускается клавулярия ,хотя до этого росла хорошо,даже основа по камням начала рости.С чем это связано? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 3 Декабря 2010 (изменено) Кажется, такое с ней бывает, ничего страшного, в смысле, если остальным нормально Изменено 3 Декабря 2010 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мурик 1 Опубликовано 3 Декабря 2010 Стоят у меня в акве 4-е штатных лампы длиной 105см.по 40 ватт каждая. Как я понимаю этого мало. Решил заменить их на тонкие лампы по 50ват.Высота воды 55см. Кто,как думает,хватит ли мне этого? Ну и лампы какой фирмы будут лучше? Зарание спасибо. В любом случае свет надо менять на более мощный. Как самый дешовый вариант можно посмотреть что-нибудь из китайцев (на птичке). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 3 Декабря 2010 В любом случае свет надо менять на более мощный. Как самый дешовый вариант можно посмотреть что-нибудь из китайцев (на птичке). Я на птичке уже присматривал сун сун с двумя МГ по 150 за неё 15000 просят. Меня жена скоро из дома вместе с аквариумом выгонит . Завтра собираюсь опять покорять садовод. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мурик 1 Опубликовано 3 Декабря 2010 Я на птичке уже присматривал сун сун с двумя МГ по 150 за неё 15000 просят. Меня жена скоро из дома вместе с аквариумом выгонит . Завтра собираюсь опять покорять садовод. Я там-же брал за 15т. 2по150+2*54 год назад, так что это цена нормальная-дешевле нет. А жена у меня со временем привыкла (хотя я цену раза в 3 занижаю) и твоя привыкнет. Только учти что лампы в этих светильниках как правило не соответствуют написанному на них (по спектру). Очень желтят. Так что пришлось покупать другие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение