Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Слонег

Подскажите пожалйста, что за улиточки!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые моряки! Помогите пожалуйста определить улиточек. Захватила с моря (из Турции) несколько штучек. Похожи на Турбо, но очень хочется уточнить. Заранее спасибо за ответы!

05e6cb62ef81.jpg

57288ca5ae5e.jpg

Поделиться этим сообщением

Уважаемые моряки! Помогите пожалуйста определить улиточек. Захватила с моря (из Турции) несколько штучек. Похожи на Турбо, но очень хочется уточнить. Заранее спасибо за ответы!

На счет опознания не знаю, но у меня ни одна из улиток, привезенных со средиземного моря, не выжила. Думаю, причина в том, что там соленость была много выше, чем в аквариуме. Вот тыбка (талассома) без двух недель год прожила и здорово выросла, но к сожалению, недавно выпрыгнула из аквариума.

Изменено пользователем vahegan (см. историю изменений)

посмотрите здесь

http://shells.inf.ua/mediterranea_gastr.htm

Похожа на Gibbula adansoni.

Изменено пользователем Гарик (см. историю изменений)

а по моему это турбо и есть..

Это не турбо. Гарик дал вам правильную ссылку. Это отличный ресурс по Средиземноморским раковинам.

Игорь, Лев спасибо! Ресурс отличный! :)

Действительно похожа на Gibbula. А как они в аквариуме? Выживут? :tuplu:

Мне таких подарил Один Хороший Человек где-то с полгода назад... живут, растут... толстеют! :)

Хорошие, но могут вылезать из воды.

Действительно, как сказал Лев могут вылезать из воды. Они по природе своей должны вылезать из воды. Живут они в зоне прибоя, иногда целый день сидят на сухих камнях. Я себе их привозил. Итог - за две недели все погибли. Потому что они залезали на самый верх стекла и уже обратно дорогу найти не могли.Ползали по внешней стороне стекла. И всегда ночью. А на счет солености - у меня стробус из Турции 2,5 года уже живет! :)

Спасибо за ответы! Действительно собрала их на камушках в зоне прибоя :) Сейчас активно чистят стекла и иногда вылезают по стеклу над водой. Надеюсь не убегут :)

Сейчас активно чистят стекла и иногда вылезают по стеклу над водой. Надеюсь не убегут :)

Если вдруг обнаружите их на полу- не спешите выбрасывать. :)

Не буду :) Да и аквариум стеклом закрыла - там теперь маленькие щелочки. По идее не должны пролезть :)

Не буду :) Да и аквариум стеклом закрыла - там теперь маленькие щелочки. По идее не должны пролезть :)

Не боитесь перегрева?

А точно стоит закрывать аквариум со всеми вытекающими (но не выползающими! :)) из этого действия последствиями? :tuplu:

Повторюсь: у меня за полгода не было ни одного поползновения на выползание... :gygy: ВЫсота - 45 см (потом песок).

У нас таких в акве 2 штуки! После долгих опросов так и не смогли определить вид. Но живут отлично! Единственное что они очень любят подолгу сидеть над кромкой воды.

А да, они еще очень хорошо стекла чистят!

А насчет средиземного моря, так у нас от туда сейчас в акве улиток 10 разных есть и все себя хорошо чувствуют!

Ну я же не плотно закрыла - там со всех сторон щели :) Так что перегрева точно не будет. Тем более сейчас прохладно :)

Стекла чистят великолепно!!! У меня во время моего отсутствия они подзаросли - так они уже половину вычистили - чище чем скребком :lol: Над поверхностью пока не засиживаются - работы много :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных