Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

karen

Восстановление данных на винчестере

Рекомендуемые сообщения

Понимаю, что это совсем не тот форум для этого вопроса, но всеже, может кто есть понимающий.

Стоял у меня в компе второй HDD диск (NTFS), который использовался только для хранения фотографий. Случайно утилитой из BIOS подключил его как RAID массив (stripped), понял что ступил, вернул обратно... но теперь он определяется как неразмеченный пустой диск. После этого диск не трогал (не размечал, ничего на него не писал). Есть ли шанс восстановить не обращаясь в спец конторы, своими силами? В какую сторону копать, может кто знает?

Поделиться этим сообщением

Понимаю, что это совсем не тот форум для этого вопроса, но всеже, может кто есть понимающий.

Стоял у меня в компе второй HDD диск (NTFS), который использовался только для хранения фотографий. Случайно утилитой из BIOS подключил его как RAID массив (stripped), понял что ступил, вернул обратно... но теперь он определяется как неразмеченный пустой диск. После этого диск не трогал (не размечал, ничего на него не писал). Есть ли шанс восстановить не обращаясь в спец конторы, своими силами? В какую сторону копать, может кто знает?

Попробуйте его для начала просто физически отключить и подключить заново, может определит как новое оборудование.

В обще есть много прог для восстановления данных, если не получится с переподключением могу поискать прогу при помощи которой восстановилось то что было удалено очень давно и диск после этого ни раз форматировался.

Изменено пользователем 24hh (см. историю изменений)

вероятно, необходимо с помощью БИОС создан заново логический раздел на этом диске на весь доступный объем. От форматированя лучше отказаться.

Всем спасибо, восстановил. Опен сорсный TestDisk рулит - нашел раздел и восстановил его, все файлы на месте. Ура!

Трудно было не столько восстановить, сколько найти нужную прогу в гугле - все под завязку забито коммерческими конторами по восстановлению HDD.

Опен Сорс - наше всё :)

Есть ещё с пол дюжины различных решений. У меня както была похожая ситуация, так я целый трактат тогда нарыл в инете :).

Хорошо, что всё обощлось. Прими совет - делай бекапы документов на ДВД диски, дёшево и сердито :)

Прими совет - делай бекапы документов на ДВД диски, дёшево и сердито :)

Сергей, я все хочу купить/ заказать наружный сторадж для бекапов. Где-то на 500 джига. Какой лучше купить и где?

Опен Сорс - наше всё :)

Есть ещё с пол дюжины различных решений. У меня както была похожая ситуация, так я целый трактат тогда нарыл в инете :).

Хорошо, что всё обощлось. Прими совет - делай бекапы документов на ДВД диски, дёшево и сердито :)

Да бекапится конечно основное, но со временем объемы нарастают так, что начинаешь экономить, не все в бекап, особенно когда объемы за терабайт начинают зашкаливать... На ДВД тоже пишу, но вроде говорят, что они долго не живут?

Seagate FreeAgent Go 500GB 2.5'' External Portable HDD USB 2.0

У них гарантия на 5 лет. Стоят около 100 $. Можно купить в ksp.co.il

Они долго не живут, если ими пользоваться. A для того, что бы бекап поднять - хватит :)

Если объемы большие, то можно стример использовать. Я на работе пищу на 800 Гб кассеты. А можно просто копии важных файлов держать на нескольких компутерах и на gmail.

Очень хорошо :vo: , только программу их сразу стирай.

Синхронизируйся микрософтовской утилиткой: http://www.microsoft.com/prophoto/downloads/synctoybeta.aspx

Очень хорошо :vo: , только программу их сразу стирай.

Синхронизируйся микрософтовской утилиткой: http://www.microsoft.com/prophoto/downloads/synctoybeta.aspx

Спасибо за очень ценное указание :vo: !

У меня тоже глюк произошёл. Отвалилась одна папка на диске. Т.е. всё нормально с диском, но одна папка не отображается, как папка и открыть её нельзя.

Можно восстановить?

Они долго не живут, если ими пользоваться.

Не правда, если пользовоться оптическими дисками то они в силу физических повреждений могут хуже читаться либо не читаться совсем, но современным приводам это почти по барабану. Не читаются они из-за другого фактора: под действием света разрушается материал несущий информацию данных пользователя или служебную инфу, но это тоже достаточно редкие случаи, т.к. сейчас есть защитный слой. В основном оптические диски умирают после того как полежат более 7-10 лет, т.к. материал несущий информацию данных пользователя или служебную инфу со временем изменяет свою структуру, недаром гарантия на диски обычно 10 лет. Помоему это так!

ЗЫ У меня валялся диск с виндовсом 95, я решил ради интереса проверить как он работает, оказалось, что читается он плохо, почти умер, при том что устанавливал я с него винду пару раз после этого он хранился в чулане.

2 Сергей, O.-A на здоровье :)

2 shumov, а как она отображается?

У меня тоже глюк произошёл. Отвалилась одна папка на диске. Т.е. всё нормально с диском, но одна папка не отображается, как папка и открыть её нельзя.

Александр, я не спец, но насколько я знаю, если продолжать использовать этот диск (писать на него), то шансы на восстановление файлов из этой папки уменьшаются.

karen & smi1e

Отображается, как неопределяющийся файл.

Ни чего не писал, не пользуюсь с тех пор этим диском. Пробовали восстановить программой НортонДискДоктор. Что то восстановилось около 10%, но старые файлы.

А какой размер файла? Он совпадает с размером предполагаемой папки?

И что пишет когда пытаетесь подойти к ней?

Пробовали загрузиться с LiveCD, и подойти к папке?

А какой размер файла? Он совпадает с размером предполагаемой папки?

И что пишет когда пытаетесь подойти к ней?

Пробовали загрузиться с LiveCD, и подойти к папке?

"подойти" - этот "открыть"?

Размер папки 32К, но занятый объём диска не уменьшился.

Предлагает выбрать программу для открытия.

Не пробовали.

Изменено пользователем shumov (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных