lexx8691 14 Опубликовано 25 Августа 2017 Ну понятно, шоп-маньяк Вот дросселя, такие и такие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlackAlex 1 Опубликовано 25 Августа 2017 Ну , у нас это все на много дороже, и более старые модели. Я еще и лазер 60Вт на Али купил. А вообще много покупаю в Китае, уже более 20к$ потратил. Первые - мне кажется слабые, там всего 1А, как для такого размера - маловат. В описании с образцом платы был 3А дроссель. Надо будет почитать требования, расчеты. Я беру закрытые 127тип, 220мкГн на 2,1А - у меня в часах повышающий из 12В в 180В. В общем будет схема, подберем. Вернусь из Египта - буду курить даташит и собирать макет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deadCXAP 3 Опубликовано 4 Сентября 2017 Посоветуйте, а есть серийные драйвера навроде ldd-700h, но не с ШИМ-управлением, а с I2C? Или может быть готовые микрухи такие? Или, если делать с ШИМ, то какие частоты интересны и рекомендуемы для морских аквариумов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 4 Сентября 2017 Посоветуйте, а есть серийные драйвера навроде ldd-700h, но не с ШИМ-управлением, а с I2C? Или может быть готовые микрухи такие? Готовые микрухи есть. Драйверы видел только в составе конечного продукта - например, автомобильных фар.Или, если делать с ШИМ, то какие частоты интересны и рекомендуемы для морских аквариумов? Палка о двух концах. Выше частота ШИМ - меньше глубина диммирования, но и лучше фотосинтетическим процессам. Ниже частота ШИМ - больше глубина диммирования, немного хуже фотосинтетикам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deadCXAP 3 Опубликовано 4 Сентября 2017 Палка о двух концах. Выше частота ШИМ - меньше глубина диммирования, но и лучше фотосинтетическим процессам. Ниже частота ШИМ - больше глубина диммирования, немного хуже фотосинтетикам. А что ваш опыт подсказывает, где в цифрах оптимум? Хватит ли 0,1-1 килогерц из LDD, или мутить своё, например на PT4115, который может до 1 мегагерца? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 5 Сентября 2017 А что ваш опыт подсказывает, где в цифрах оптимум? Хватит ли 0,1-1 килогерц из LDD, или мутить своё, например на PT4115, который может до 1 мегагерца? Вы не путаете частоту работы драйвера и частоту диммирования? FSW Max. Switching Frequency 1 MHz fDIM Max. DIM Frequency 50 kHz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 5 Сентября 2017 Хватит ли 0,1-1 килогерц из LDD, или мутить своё, например на PT4115, который может до 1 мегагерца? Алексей правильно заметил. Вообще я полагаю что об оптимуме нужно говорить только после определения критериев оптимальности. Я показал их два. Взаимоисключающих. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deadCXAP 3 Опубликовано 5 Сентября 2017 Вы не путаете частоту работы драйвера и частоту диммирования? FSW Max. Switching Frequency 1 MHz fDIM Max. DIM Frequency 50 kHz Может быть, и путаю, я не так хорошо в этой теме разбираюсь, как хотелось бы. Если брать драйвера ldd и pt4115 - то с какой частотой реально будет мерцать светодиод (максимум)? Алексей правильно заметил. Вообще я полагаю что об оптимуме нужно говорить только после определения критериев оптимальности. Я показал их два. Взаимоисключающих. То есть вы хотите сказать, что такого оптимума вы не знаете? Вот не поверю, на фоне ваших заявлений о "лучшем в мире светильнике". Ведь должно было родиться какое-то компромиссное решение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 5 Сентября 2017 Если брать драйвера ldd и pt4115 - то с какой частотой реально будет мерцать светодиод (максимум)? Будет мерцать, но этого не увидишь Лично у меня к LDD предубеждение, почему не знаю. Я лучше на том же чипе сам драйвер соберу чем поставлю в схему непонятную коробочку Оптимум частоты это когда на любом режиме ни драйвер ни БП не пищит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deadCXAP 3 Опубликовано 5 Сентября 2017 Будет мерцать, но этого не увидишь Лично у меня к LDD предубеждение, почему не знаю. Я лучше на том же чипе сам драйвер соберу чем поставлю в схему непонятную коробочку Оптимум частоты это когда на любом режиме ни драйвер ни БП не пищит Спасибо за ответ. Буду эксперементировать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 6 Сентября 2017 с какой частотой реально будет мерцать светодиод (максимум)? Примерно 1 мегагерц.То есть вы хотите сказать, что такого оптимума вы не знаете? Вот не поверю, на фоне ваших заявлений о "лучшем в мире светильнике". Разумеется, знаю. Но пока работы только ведутся.Ведь должно было родиться какое-то компромиссное решение? Чтобы сделать выбор, надо сначала определиться с критерием. Я вас просил с ним определиться, вы не определились. Какого ответа в таком случае вы от меня ждете? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deadCXAP 3 Опубликовано 6 Сентября 2017 Примерно 1 мегагерц. Спасибо. Разумеется, знаю. Но пока работы только ведутся. Чтобы сделать выбор, надо сначала определиться с критерием. Я вас просил с ним определиться, вы не определились. Какого ответа в таком случае вы от меня ждете? Туман, опять туман... Ну хотя что ожидать от коммерсанта. Я ожидал ответа хотя бы уровня "на ХХ частоте коралам будет плохо, желательно больше, а YYY глубины диммирования обычно хватает большинству". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 6 Сентября 2017 Спасибо. Туман, опять туман... Ну хотя что ожидать от коммерсанта. Я ожидал ответа хотя бы уровня "на ХХ частоте коралам будет плохо, желательно больше, а YYY глубины диммирования обычно хватает большинству". Ну это зря, на самом деле развернулись дебаты о что такое хорошо что такое плохо. Сейчас просто нет статистики насколько велико это влияние поэтому Дима не может дать однозначного ответа. Да собственно и никто не может аргументировать. С одной стороны вроде нужно повыше частоту ШИМ или вообще его убрать, с другой при 400 Гц растут прекрасные аквариумы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deadCXAP 3 Опубликовано 6 Сентября 2017 Ура, хоть какие-то цифры для опоры) Теперь можно начинать отталкиваться от "400 герц минимум". Именно это я и просил у вас, дорогое сообщество) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 6 Сентября 2017 Блин, ну спросил бы при какой частоте драйвера не пищат, я бы сразу сказал Задирать частоту можно если уверен в комплектующих и разводке платы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deadCXAP 3 Опубликовано 6 Сентября 2017 Спрашиваю - при какой частоте драйвера не пищат?)) Или как раз 400+? Как я понимаю. пищит как раз катушка обычно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 6 Сентября 2017 Спрашиваю - при какой частоте драйвера не пищат?)) Или как раз 400+? Смотря какие драйвера Как я понимаю. пищит как раз катушка обычно? Обычно катушка, плюс могут пищать керамические кондеры. Я могу все про наши драйвера рассказать, а про другие - пусть расскажут те, кто их использовал. Наши двухдрайверные сборки звучать нужно еще исхитриться заставить. Там катушки стоят такие, какие никто никогда на такие дешевые вещи не ставит 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deadCXAP 3 Опубликовано 6 Сентября 2017 Интересно, а зачем вы делаете сборки двухдрайверные? Получается только чётное число каналов можно сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 7 Сентября 2017 Интересно, а зачем вы делаете сборки двухдрайверные? Получается только чётное число каналов можно сделать Можно сделать любое число каналов от 1 до 9. Смотрите описание сборки. Кстати, мы их уже не делаем, а распродаем. Сейчас все светильники распределенного света, как для моря, так и для пресняка, будут переводиться на технологию BEAMS. Она принципиально круче. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deadCXAP 3 Опубликовано 7 Сентября 2017 Э... И чем же? Теперь драйвера отдельно использовать сложнее, строго на 7 драйверов плата... Ну да, собирать как лего проще. Но вы опять навязываете свой метод как якобы "самый лучший"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 7 Сентября 2017 драйвера отдельно использовать сложнее Я бы даже сказал что практически невозможно. И это не просто замечательно, это - правильно! Я вам больше скажу. Отдельно светодиодную сборку я продам без трепета. А вот драйверную - я еще спрошу человека - зачем она тебе? И, если меня не устроит ответ, верну деньги. С удовольствием верну. Вы не обратили внимание что описание драйверов на сборке, мягко говоря, неполное? А чтобы неповадно было использовать не по назначению. навязываете свой метод как якобы "самый лучший"... Якобы? Интересно, в честь чего у вас хватает наглости так писать? Вы знаете вариант лучше? Пруфы на бочку, я их старательно отрецензирую. Пруфов нет? Тогда идите в ж неплохо бы извиниться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deadCXAP 3 Опубликовано 7 Сентября 2017 Ваши слова про драйвер только подтверждают тезис "главное заработать, а не помочь". Некому аквариумисту, допустим, понадобился драйвер для водорослевика в сампе. Одна штука. Он приходит на форум, а тут вы с криками "берите только мои драйвера, они лучшие!!!". И да, именно "якобы лучший". Да, я знаю вариант лучше - это тот вариант, который я сделаю для себя. С нужными именно мне светодиодами, например. Извиняться не собираюсь, ваши вопли по всем темам форума уже достали. Чесслово, цыганки на базаре и то менее приставучие. Смысла продолжать полемику не вижу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexx8691 14 Опубликовано 7 Сентября 2017 Один драйвер можно купить у китайцев на РТ4115 или вообще на 220в. зачем такие сложности для травы? Ну и на Диме свет клином не сошелся есть и другие производители. Есть кто выпускает и сборки и платы драйверов. У питерцев вообще система вещь в себе и что? Это дело производителя выпускать тот продукт который он считает нужным. У каждого свой покупатель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 7 Сентября 2017 понадобился драйвер для водорослевика в сампе. А при чем здесь драйверная сборка BEAMS вообще?! Совершенно ни при чем. Есть специально предназначенные для этого продукты, которые настоятельно рекомендует Мастер, ссылка на который находится на КАЖДОЙ странице магазина в виде ОГРОМЕННОГО транспаранта на самом видном месте! Прошу прощения, но тот, кто его ухитрился не заметить - просто осёл. Ничего что я называю вещи своим именем? Да, я знаю вариант лучше - это тот вариант, который я сделаю для себя. Это ваши мечты. А если начистоту, то это просто ваша некомпетентность. Мечтать не вредно. Вредно думать что вы умнее других, причем НАСТОЛЬКО. Смысла продолжать полемику не вижу. Очень рад. Когда придете к нам за апгрейдом, не забудьте пустить скупую мужскую слезу по потерянному без толку времени и бабках, мы раскаявшихся проводим как погорельцев - с максимальной скидкой. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BlackAlex 1 Опубликовано 10 Сентября 2017 Сейчас все светильники распределенного света, как для моря, так и для пресняка, будут переводиться на технологию BEAMS. Она принципиально круче. О, смотрю вам понравилась идея с последовательным включением сборок. А то с прежними, грешными разъемами у меня никак руки не доходят собрать свет. Не дружу я с обжимкой, уже приходилось пины докупать. Вот думаю, а не выпаять ли к чертям те дурацкие разъемы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение