Andry 6 Опубликовано 12 Августа 2010 (изменено) Ну вот и свершилось мой бывший аквариум 200л. переехал на новую квартиру и увеличился объемом . Итак было приобретено: - аквариум 130*60*60 из 12мм. стекла (спасибо Николаю "ник"), - тумба с металлокаркасом, высота 65, что как показала практика маловато, - самп 60*40*45 - 3 отсека, в одном отсеке ДСБ см.20 кудя я также поселил цериантусов - дюрсо 40 мм переход на 32, возврат Deltec HLP4040 (вход на нее от сампа 25) - ЖК килограмм 50 (часть старых + часть новых передержанных) - пенник планируется AquaC EV-180 на помпе Грюндфос UPS 25/60 если смогу его подключить, пока стоит Deltec MCE600, - течение обеспечивают 2 помпы сан-сан на 5000л/час, что маловато, - кораллы пока старые: клавулярия пару видов, зоантусы 4-5 видов, дискоактинии разные, родактисы, рикордеи, синулярия зеленая (потери при переезде ксения пульсирующая - банально я на нее поставил камни сверху + сарк пока жив, но думаю не жилец) - рыбы: Хепатус (очень сейчас рад простору), желтая зебрасома (Zebrasoma flavescens), бурая зебрасома (Zebrasoma scopas), пара клоунов оцелярисов, апогон (Pterapogon kauderni) было 3шт. но последнее время вижу только одного, ложнохромис фридмани - за этого типа я волнуюсь, т.к. при переносе из одного аквариума в другой ЖК это гад вывалился на пол и был оглушен, плавал еле-еле потом попав в новый аквас вроде нормально, но я его не видел уже 2 дня) из потерь желтый бычок - он просто пропал. - светильник старый сан-сан 2мг-150+2*54+Led - одна ЛЛ лампа сейчас не работает да и висит он на расстояни см. 40 над аквариумом, тросы пока более длинные не купил (ели дырки в потолке просверлил жб перекрытия сверлить та еще радость), думаю это не так плохо плавнее пройдет запуск. Выглядело все следующим образом утром без включенных мг: Изменено 12 Августа 2010 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 12 Августа 2010 Удачи и процветания в новой банке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 12 Августа 2010 Поздравляю с новосельем Что держать будешь мягкое , аль как Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 12 Августа 2010 поздравляю с новыми просторами!!)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 13 Августа 2010 Спасибо за поздравления. OlgaF писал(а): Поздравляю с новосельем Что держать будешь мягкое , аль как Думаю буду стараться перейти на ЛПСы, но мягкота зоантусы, клава (нравится мне она) и диски останутся. Ну и рыб поболее заведу: Антиасов стайку и крупного хирурга: хотелось бы Сохала, но он большой вырастает, поэтому наверно линеатуса или ахилеса или японикуса. Сейчас буду ждать стабилизации системы и обильно роста хетаморфы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 25 Августа 2010 (изменено) Для истории выложу несколько фоток. Пока особо показывать нечего, т.к. видимо происходит мини-перезапуск аквариума, все-таки другая соль, перешел с МА на hW-Wiegandt marienemix prof, ЖК увеличилось более чем в два раза, да и свет висит очень высоко (все никак не куплю подлиннее троссы:oops: ). Соответственно новых жителей пока не планируется, т.к. и старые еще не пришли в норму, некоторые зоантусы как то не хорошо себя чувствуют. Вот такая дама (я думаю что это самка) поселилась в пещерке, она очень пуглива, но достаточно не плохо ест пролетающий мимо корм. Другой апогон который побольше никого не боится и кушает со всем рыбами вместе. В сампе поселились цериантусы + вроде пошла в рост хетаморфа сегодня (фотки делал в выходные) уже ее намного больше. Изменено 25 Августа 2010 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 25 Августа 2010 Света наверно маловато так как светильник высоко, вот зоосы и капризничают. Клава хорошо, отрежьте кусочек ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 25 Августа 2010 24hh писал(а): Света наверно маловато так как светильник высоко, вот зоосы и капризничают. Клава хорошо, отрежьте кусочек ) Да в том то и дело, что не из-за света, те зоосы что внизу открываются хорошо, а один камешек я поставил на вверх горки, но они все равно уменьшились и полностью не открываются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 16 Сентября 2010 Добрый день всем. Наконец выяснил причину плохого самочувствия некоторых зоосов. Солился я в самую жару и выставил по рефрактометру соленость 35 ррм, а сейчас жара спала, и померив недавно получилось 41 ррм :shock:, сейчас плавно сбил до 37-38 ррм и зоосы стали приходить в норму! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 16 Сентября 2010 Цитата Солился я в самую жару и выставил по рефрактометру соленость 35 ррм, а сейчас жара спала, и померив недавно получилось 41 ррм Получается что в твоем рефрактометре термокомпенсация не работает?? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 16 Сентября 2010 Oleg_il писал(а): Получается что в твоем рефрактометре термокомпенсация не работает?? :tuplu: Думаю, что работает, но не при окружающей температуре выше 30-32 градусов. Ведь на сколько мне известно термоконпенсация заключается в специально расчитанном пробном стекле рефрактометра. Возможно при температуре воды выше 30-32 градусов АТС не работает или работает, но хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 27 Сентября 2010 (изменено) Все потихоньку приходит в норму. Водоросли пока есть но они не прогрессируют. нитраты 15-20. Изменено 27 Сентября 2010 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 27 Сентября 2010 Цериантусы красавцы. В основную банку боишься их сажать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 27 Сентября 2010 Дмитрий Подгорнов писал(а): Цериантусы красавцы. В основную банку боишься их сажать? Нет, не боюсь они до этого там и жили, просто в новой банке нет песка, а они свою ногу туда зарывают, пришлось отправить в самп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSAL 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Хорошие фотки :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 6 Января 2011 (изменено) Поздравляю всех с наступившем Новым годом. Ну и не много фоток моего болотца, а то давно не писал. СПС чувствуют себя как то не супер, а один даже пооблетел, не знаю выживет ли. Изменено 6 Января 2011 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 23 Февраля 2011 (изменено) немного новых фоток Изменено 23 Февраля 2011 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 23 Февраля 2011 аквариум красивый :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 9 Апреля 2011 (изменено) Немного побаловался с фотоаппаратом. Новый житель Изменено 9 Апреля 2011 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение