Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Andry

Очередной РИФ (Андрей, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и свершилось мой бывший аквариум 200л. переехал на новую квартиру и увеличился объемом :P .

Итак было приобретено:

- аквариум 130*60*60 из 12мм. стекла (спасибо Николаю "ник"),

- тумба с металлокаркасом, высота 65, что как показала практика маловато,

- самп 60*40*45 - 3 отсека, в одном отсеке ДСБ см.20 кудя я также поселил цериантусов

- дюрсо 40 мм переход на 32, возврат Deltec HLP4040 (вход на нее от сампа 25)

- ЖК килограмм 50 (часть старых + часть новых передержанных)

- пенник планируется AquaC EV-180 на помпе Грюндфос UPS 25/60 если смогу его подключить, пока стоит Deltec MCE600,

- течение обеспечивают 2 помпы сан-сан на 5000л/час, что маловато,

- кораллы пока старые: клавулярия пару видов, зоантусы 4-5 видов, дискоактинии разные, родактисы, рикордеи, синулярия зеленая (потери при переезде ксения пульсирующая - банально я на нее поставил камни сверху + сарк пока жив, но думаю не жилец)

- рыбы: Хепатус (очень сейчас рад простору), желтая зебрасома (Zebrasoma flavescens), бурая зебрасома (Zebrasoma scopas), пара клоунов оцелярисов, апогон (Pterapogon kauderni) было 3шт. но последнее время вижу только одного, ложнохромис фридмани - за этого типа я волнуюсь, т.к. при переносе из одного аквариума в другой ЖК это гад вывалился на пол и был оглушен, плавал еле-еле потом попав в новый аквас вроде нормально, но я его не видел уже 2 дня) из потерь желтый бычок - он просто пропал.

- светильник старый сан-сан 2мг-150+2*54+Led - одна ЛЛ лампа сейчас не работает да и висит он на расстояни см. 40 над аквариумом, тросы пока более длинные не купил (ели дырки в потолке просверлил жб перекрытия сверлить та еще радость), думаю это не так плохо плавнее пройдет запуск.

Выглядело все следующим образом утром без включенных мг:

post-10664-1281613305_thumb.jpg

Изменено пользователем Andry (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Удачи и процветания в новой банке ;)

Поздравляю с новосельем :) Что держать будешь мягкое , аль как ;)

поздравляю с новыми просторами!!))))))

Спасибо за поздравления.

Поздравляю с новосельем :) Что держать будешь мягкое , аль как ;)

Думаю буду стараться перейти на ЛПСы, но мягкота зоантусы, клава (нравится мне она) и диски останутся. Ну и рыб поболее заведу: Антиасов стайку и крупного хирурга: хотелось бы Сохала, но он большой вырастает, поэтому наверно линеатуса или ахилеса или японикуса. Сейчас буду ждать стабилизации системы и обильно роста хетаморфы.

Для истории выложу несколько фоток. Пока особо показывать нечего, т.к. видимо происходит мини-перезапуск аквариума, все-таки другая соль, перешел с МА на hW-Wiegandt marienemix prof, ЖК увеличилось более чем в два раза, да и свет висит очень высоко (все никак не куплю подлиннее троссы:oops: ). Соответственно новых жителей пока не планируется, т.к. и старые еще не пришли в норму, некоторые зоантусы как то не хорошо себя чувствуют.

post-10664-1282717616_thumb.jpgpost-10664-1282717735_thumb.jpg

Вот такая дама (я думаю что это самка) поселилась в пещерке, она очень пуглива, но достаточно не плохо ест пролетающий мимо корм. Другой апогон который побольше никого не боится и кушает со всем рыбами вместе.

post-10664-1282717765_thumb.jpg

В сампе поселились цериантусы + вроде пошла в рост хетаморфа сегодня (фотки делал в выходные) уже ее намного больше.

post-10664-1282717678_thumb.jpgpost-10664-1282717701_thumb.jpg

Света наверно маловато так как светильник высоко, вот зоосы и капризничают. Клава хорошо, отрежьте кусочек )

Света наверно маловато так как светильник высоко, вот зоосы и капризничают. Клава хорошо, отрежьте кусочек )

Да в том то и дело, что не из-за света, те зоосы что внизу открываются хорошо, а один камешек я поставил на вверх горки, но они все равно уменьшились и полностью не открываются.

Добрый день всем. Наконец выяснил причину плохого самочувствия некоторых зоосов. Солился я в самую жару и выставил по рефрактометру соленость 35 ррм, а сейчас жара спала, и померив недавно получилось 41 ррм :shock:, сейчас плавно сбил до 37-38 ррм и зоосы стали приходить в норму!

Солился я в самую жару и выставил по рефрактометру соленость 35 ррм, а сейчас жара спала, и померив недавно получилось 41 ррм

Получается что в твоем рефрактометре термокомпенсация не работает?? :tuplu:

Получается что в твоем рефрактометре термокомпенсация не работает?? :tuplu:

Думаю, что работает, но не при окружающей температуре выше 30-32 градусов. Ведь на сколько мне известно термоконпенсация заключается в специально расчитанном пробном стекле рефрактометра. Возможно при температуре воды выше 30-32 градусов АТС не работает или работает, но хуже.

Все потихоньку приходит в норму. Водоросли пока есть но они не прогрессируют.

нитраты 15-20.

post-10664-1285573968_thumb.jpgpost-10664-1285574070_thumb.jpg

post-10664-1285574123_thumb.jpgpost-10664-1285574017_thumb.jpg

post-10664-1285574152_thumb.jpg

Цериантусы красавцы. В основную банку боишься их сажать?

Нет, не боюсь они до этого там и жили, просто в новой банке нет песка, а они свою ногу туда зарывают, пришлось отправить в самп.

Поздравляю всех с наступившем Новым годом. Ну и не много фоток моего болотца, а то давно не писал.

post-10664-1294317144_thumb.jpgpost-10664-1294317172_thumb.jpg

post-10664-1294317188_thumb.jpgpost-10664-1294317206_thumb.jpg

post-10664-1294317261_thumb.jpgpost-10664-1294317225_thumb.jpg

post-10664-1294317345_thumb.jpgpost-10664-1294317310_thumb.jpg

post-10664-1294317291_thumb.jpg

СПС чувствуют себя как то не супер, а один даже пооблетел, не знаю выживет ли.

post-10664-1294318075_thumb.jpg

аквариум красивый :vo:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных