Romario_s 6 Опубликовано 5 Февраля 2011 Спасибо, что оценил :gygy: ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 6 Февраля 2011 То же только сейчас увидел,улыбнуло :gygy: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 6 Февраля 2011 Ну вот, решил все-таки, как сказал Сережа (Sanich) - для истории, выложить немного фоток не смотря на то, что банка до сих пор зреет, вид неприглядный, вдохновения фотографировать нет никакого:oops:. Да и заселяюсь ооочень медленно, по другому не получается, к сожалению, по разным причинам :tuplu:. Вот такое безобразие творилось две недели назад: На песке была пленка коричневого и малинового цвета с пузырьками :udav: Все это время в банке в качестве индикатора состояния воды была ксения длиннополипная пульсирующая сиреневая, которой это болото весьма понравилось, и за две недели образовались аж шесть кустиков по периметру :shock: ! Держу ее на отдельном камне, чтобы потом не мучаться с прополкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 6 Февраля 2011 (изменено) А можно снять поближе классные зелёные длинные водоросли ))) :hmmm: А почему помпу VorTech MP сняли ? Шумно ? Или её просто не видно? Изменено 6 Февраля 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 6 Февраля 2011 Сейчас ситуация стабилизируется, песок стал чище, но не самостоятельно, пришлось его от нитчатки пропалывать :497762:, которая наросла на островки с циано и диатомами, прямо поверх них, когда они начали отмирать, образовав при этом плотные куски, похожие на газонный дерн :suspence: ! После прополки все-таки кое-где вылезли новые островки, но уже намного меньше. Их ковыряют 3 отшельника, но силы не равны и придется искать им подмогу. С камнями и стенками запросто справились 4 тектуса (тюрбана) и еж диадема. Есть также 3 стромбуса, но каких-то чудных, честное слово :tuplu: , гоняют по стенкам и камням, привиредливо выбирая, что им съесть, в отличие от тектусов, которые выедают все под корень, оставляя после себя просеку :vo:. На песок стромбусы не опускаются, а если и опускаются, то быстро покидают его :497762: ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 6 Февраля 2011 А можно снять поближе классные зелёные длинные водоросли ))) :hmmm: А почему помпу VorTech MP сняли ? Шумно ? Или её просто не видно? Полина, водорослей уже нет, я их совместно с улитками прополол, буду выращивать кораллы, т.к. с травниками в пресняке уже наигрался . Вортек убрал из-за того что банка в спальне, и даже в ночном режиме не получилось смириться с ее звуком, точнее я то смирился, а жена нет Течение очень хорошее дает, из-за звука идеально было бы ее на таймер на ночь выключать, но одной помпы на такой объем ночью имхо маловато, а стовить третью помпу - это уже слишком. Решил поэкспериментровать с тюнзами пока. Вортек не продаю, есть задумки, может применю, но уже в бОльшей баночке, которая будет стоять не в спальне . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 6 Февраля 2011 (изменено) Полина, водорослей уже нет А нельзя ли увеличить старое фото, чтобы их было видно? :hmmm: Если не сложно, конечно, просто хочется посмотреть - что это, интересно мне )) Изменено 6 Февраля 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 6 Февраля 2011 И еще несколько фоток моих немногочисленных жильцов. Не судите строго, т.к. я не фотограф, а пока только учусь :hmmm:: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 6 Февраля 2011 Все пока валяется в основном на песке хаотично, т.к. планирую сам бонсай засадить СПСами и ЛПСами. По мере их размещения буду пристраивать камушки с песка, поэтому прошу дизайн пока не критиковать :hmmm: - это всего лишь полуфабрикат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 6 Февраля 2011 Отлично! Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 6 Февраля 2011 А нельзя ли увеличить старое фото, чтобы их было видно? :hmmm: Если не сложно, конечно, просто хочется посмотреть - что это, интересно мне )) Специально для вас: С бОльшим разрешением не влезает :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krylosamara 19 Опубликовано 6 Февраля 2011 Ром,привет,не прибедняйся ,фотки очень хорошие :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 6 Февраля 2011 (изменено) Ром,привет,не прибедняйся ,фотки очень хорошие :vo: Спасибо, Юр, но все равно, фоткать то нечего пока, поэтому и прибедняюсь :oops: Вот, вылезло такое чудовище, сантиметра 2 в длину :shock: : Что за голожаберник такой? Безвредный, интересно? Изменено 6 Февраля 2011 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 6 Февраля 2011 Вот такой ЛПС нелегально-халявный у меня с самого запуска с камнями приехал. Фотка ужасная, он в таком месте оказался, что с фотиком трудно подлезть, лучше не получилось: Сначала почти весь облетел, осталось несколько полипов, сейчас процветает и разрастается, увеличил площадь в два раза, там где предыдущий скелет сохранился. Сначала по незнанию думал, что это бластомусса, потом таки нашел, ху из ху - Leptastrea :lol: ! Буду растить дальше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 6 Февраля 2011 Рома, все отлично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 6 Февраля 2011 Специально для вас: Спасибо большое ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 6 Февраля 2011 (изменено) Вот, вылезло такое чудовище, сантиметра 2 в длину :shock: : Что за голожаберник такой? Безвредный, интересно? Вот тут был такой же: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=289504 Изменено 6 Февраля 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 6 Февраля 2011 Рома, все отлично. Спасибо, Серёж! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 6 Февраля 2011 Вот тут был такой же: Похож! Только вот скорее всего он не риф сэйф? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 6 Февраля 2011 (изменено) Похож! Только вот скорее всего он не риф сэйф? Точно не знаю :oops: Что будете с ним делать? Изменено 6 Февраля 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 6 Февраля 2011 Точно не знаю :oops: Что будете с ним делать? В самп наверное, а то боязно как то :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 6 Февраля 2011 Надежнее наверное все таки в унитаз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 6 Февраля 2011 (изменено) Надежнее наверное все таки в унитаз Жалко зверушку ((( Изменено 6 Февраля 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 7 Февраля 2011 Баночка зреет :vo: ,очень нравится как камни уложены а с ЛПСом повезло,от голожаберника я бы исбавился чтоб каких лечинок не появилось :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение