Tomcat 16 Опубликовано 23 Июля 2010 А как 250-й по шумности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 23 Июля 2010 А как 250-й по шумности? очень тихо. практически ничего не слышно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad devil 0 Опубликовано 21 Августа 2010 FERPLAST Bluskimmer 250 Технические характеристики: размер 10*12*41см. объем смесительной камеры х2. помпа 12W. Подумываю взять такой же скиммер...Вот интересно и как там на данный момент обстоят дела с ними? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 30 Августа 2010 Мне кажется этот трактор больше 100л не потяне, пусть он хоть и бъет пену, это не означает что он справляется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 30 Августа 2010 Мне кажется этот трактор больше 100л не потяне, пусть он хоть и бъет пену, это не означает что он справляется а как вообще понять - справляется или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 4 Сентября 2010 Laika,как пенник? Хоть фото покажите как он в работе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 5 Сентября 2010 Laika,как пенник? Хоть фото покажите как он в работе. хорошо, сделаю ,) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 5 Сентября 2010 (изменено) а как вообще понять - справляется или нет? Легко, по состоянии аквы, хотя я сомневаюсь и насчёт своего делтека Изменено 5 Сентября 2010 пользователем ИгOpь (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Laika 0 Опубликовано 5 Сентября 2010 Легко, по состоянии аквы если учесть, что аквариум с начала запуска существовал вовсе без пенника, мне сложно сейчас понять что-либо по его состоянию... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 18 Сентября 2010 Помоему этот пенник больше чем на 70 литров акву не потянет даже при минимальной нагрузки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
11092001 0 Опубликовано 19 Сентября 2010 Есть опыт общения с 550м. Год эта хреновина у меня стояла на старой банке типа рио 300. Загрузка была - около 30кг ЖК, рыб штук 10 размером не более 5см, креветки, мягкота, зоантарии, диски, пара ЛПСов. Кормление - раз в день, плюс 2 - 3 раза в неделю - жидкие смеси для кораллов. Режим подмен - раз в месяц 30% объёма, из прочего оборудования - канистра (сначала было 2х2028, потом - 1х2078), светилка, мешалки, скиммер no-name китайский, полувнешний-полувнутренний, автодолив на осмосе. Нитраты до установки блюскима скакали от 10 до 50, после - упали и стабилизировались на уровне 5мг\л, не выше, фосфаты - меньше 0,5 мг\л, меня и живность это устраивало Цианы не ушли совсем, но вместо мерзких плёнок стали расти аккуратными редкими подушечками - никому не мешая. Кораллы сидели открытыми постоянно, а раньше к концу 3й примерно недели после подмены съёживались. Стала нормально расти хетоморфа. ИМХО - своих денех стоит, но не более того. Как вариант при сильно ограниченном бюджете и невозможности сделать самп - вполне. Пену гонит, и довольно прилично, скимат концентрированный. А вот отрегулировать на сухую\мокрую у меня толком не получилось - всё равно пена получалась сырой, как ни изощрялся. ИМХО, вполне тихий, хотя мне, честно сказать, по фигу - сплю, как полено Очень удобна установка - просто заподлицо фтыкается в угол, магниты рулят, сидит отлично. Довольно стрёмны стыки на корпусе - т.к. это всё-таки не скиммер, а сборка из внутреннего фильтра, 2х магнитных скребков и кое-каких спецнасадок :gygy: , то щелей полно, и в рабочем состоянии из них периодически сочатся пизюрьки - не страшно, но негламурно :gygy: Как должна быть загружена банка на 550л, чтобы он с ней справился - не представляю себе :tuplu: - агрегат откровенно хилый. Мои 300л обслуживал, но, думаю, увеличь я количество живности - ниасилил бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 20 Сентября 2010 Есть опыт общения с 550м. Год эта хреновина у меня стояла на старой банке типа рио 300. Загрузка была - около 30кг ЖК, рыб штук 10 размером не более 5см, креветки, мягкота, зоантарии, диски, пара ЛПСов. Кормление - раз в день, плюс 2 - 3 раза в неделю - жидкие смеси для кораллов. Режим подмен - раз в месяц 30% объёма, из прочего оборудования - канистра (сначала было 2х2028, потом - 1х2078), светилка, мешалки, скиммер no-name китайский, полувнешний-полувнутренний, автодолив на осмосе. Нитраты до установки блюскима скакали от 10 до 50, после - упали и стабилизировались на уровне 5мг\л, не выше, фосфаты - меньше 0,5 мг\л, меня и живность это устраивало Цианы не ушли совсем, но вместо мерзких плёнок стали расти аккуратными редкими подушечками - никому не мешая. Кораллы сидели открытыми постоянно, а раньше к концу 3й примерно недели после подмены съёживались. Стала нормально расти хетоморфа. ИМХО - своих денех стоит, но не более того. Как вариант при сильно ограниченном бюджете и невозможности сделать самп - вполне. Пену гонит, и довольно прилично, скимат концентрированный. А вот отрегулировать на сухую\мокрую у меня толком не получилось - всё равно пена получалась сырой, как ни изощрялся. ИМХО, вполне тихий, хотя мне, честно сказать, по фигу - сплю, как полено Очень удобна установка - просто заподлицо фтыкается в угол, магниты рулят, сидит отлично. Довольно стрёмны стыки на корпусе - т.к. это всё-таки не скиммер, а сборка из внутреннего фильтра, 2х магнитных скребков и кое-каких спецнасадок :gygy: , то щелей полно, и в рабочем состоянии из них периодически сочатся пизюрьки - не страшно, но негламурно :gygy: Как должна быть загружена банка на 550л, чтобы он с ней справился - не представляю себе :tuplu: - агрегат откровенно хилый. Мои 300л обслуживал, но, думаю, увеличь я количество живности - ниасилил бы. Вот вот, до 100л вполне потянет, а вот больше фиг он что потянет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vk32180 0 Опубликовано 20 Сентября 2010 Вот вот, до 100л вполне потянет, а вот больше фиг он что потянет Все таки 550-ый потянет больше чем 100 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
11092001 0 Опубликовано 20 Сентября 2010 Ну, 550й год у меня тянул 300 - не суперSPSник, но то, что мне хотелось, он держал. Чисто по аналогии, 250й, ИМХО, 100 - 150л нормальной загрузки тянуть должен. Ессно, при наличии денех ставил бы уж ТМС, дельтек МСЕ или хотя бы призму, но как раз денех-то тогда и не было - а простые дешёвые компрессорные модели типа сандеровских или кноповских у нас почему-то не в чести - не найдёшь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IRINOK 1 Опубликовано 20 Февраля 2011 (изменено) Три дня назад поставила себе такой-же 250.Пену гонит,правда не знаю пока правильно ли.Сегодня проснулась,а в чашке зеленоватая противная водичка. При том,нитраты упали до 10,были 25. Пока я довольна. Мое мнение-не очень он тихий. :hmmm: Забыла,аква на 60л. Изменено 20 Февраля 2011 пользователем IRINOK (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serenya 1 Опубликовано 20 Февраля 2011 Три дня назад поставила себе такой-же 250.Пену гонит,правда не знаю пока правильно ли.Сегодня проснулась,а в чашке зеленоватая противная водичка. При том,нитраты упали до 10,были 25. Пока я довольна. Мое мнение-не очень он тихий. :hmmm: Забыла,аква на 60л. Приработается не растраивайтесь у меня 550 мне нравиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение