Дмитрий84 10 Опубликовано 13 Июня 2010 Очень понравился свет у m.petrov и решил попробовать зделать такой же. Подумал,что самое главное смастерить отражатель под лампу 400w,если получить буду делать сам светильник. Вот выношу на ваш суд свое изделие:1.чертеж 2.Зделан макет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий84 10 Опубликовано 13 Июня 2010 3.Купил потолочный лист 4. вырезал по чертежу 5.Придал форму Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий84 10 Опубликовано 13 Июня 2010 6.Заклепал все детали 7. Установил цоколь 8. Установил лампу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 13 Июня 2010 Дмитрий :vo: . У меня тоже кстати была мысля шлейф-машинкой воспользоваться для раскройки, теперь вижу,что даже надо. Не подскажете растояние от верха светильника до центральной оси лампы, что бы всё в фокусе было, или там какие то пропорций надо выдерживать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий84 10 Опубликовано 13 Июня 2010 Дмитрий :vo: . У меня тоже кстати была мысля шлейф-машинкой воспользоваться для раскройки, теперь вижу,что даже надо. Не подскажете растояние от верха светильника до центральной оси лампы, что бы всё в фокусе было, или там какие то пропорций надо выдерживать. Все делал по оригиналу, главное горелка лампы была по центру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 13 Июня 2010 Всё понял.Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 13 Июня 2010 Добрый вечер. Молодец все получилось отлично :vo: . Сам только сделал 2 отражателя под 250 Вт. :hmmm: и тоже загорелся после темы Михаила, респект ему за ИДЕЮ. С центром тоже мудрил и долго думал потом посмотрел видео, разные фото лампа почти везде установлена так как у Вас ну и у Меня соответственно. С Уважением Григорий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий84 10 Опубликовано 13 Июня 2010 Добрый вечер. Молодец все получилось отлично :vo: . Сам только сделал 2 отражателя под 250 Вт. :hmmm: и тоже загорелся после темы Михаила, респект ему за ИДЕЮ. С центром тоже мудрил и долго думал потом посмотрел видео, разные фото лампа почти везде установлена так как у Вас ну и у Меня соответственно. С Уважением Григорий. Спасибо,мне пришлось съездить в Ля Мер все посмотреть и пощупать,я даже снял мерки с оригинала,но у меня чуть меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 16 Июня 2010 :vo: Только заклепки надобы наоборот, хотя по большому счету все равно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий84 10 Опубликовано 16 Июня 2010 (изменено) :vo: Только заклепки надобы наоборот, хотя по большому счету все равно Спасибо тебе за идею, сам бы не решился сделать,тем более я новичок в этом деле,а заклепки в следующем сделаю наоборот,хотя в оригинале как у меня. Хотел у тебя узнать 25мм профиль пойдет для рамы? Изменено 16 Июня 2010 пользователем Дмитрий84 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей_BY 0 Опубликовано 19 Июня 2010 Дмитрий84 Просто нет слов, молодец. С дремелем отлично придумал. Кстати, много кругов ушло на вырезку ? Легко ли пилится данный материал ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий84 10 Опубликовано 19 Июня 2010 Дмитрий84 Просто нет слов, молодец. С дремелем отлично придумал. Кстати, много кругов ушло на вырезку ? Легко ли пилится данный материал ? Спасибо! Пилится очень легко,я чертеж наклеил на лист,поэтому получается все ровно, а кругов 3шт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей_BY 0 Опубликовано 19 Июня 2010 Добрый вечер. Молодец все получилось отлично :vo: . Сам только сделал 2 отражателя под 250 Вт. :hmmm: и тоже загорелся после темы Михаила, респект ему за ИДЕЮ. С центром тоже мудрил и долго думал потом посмотрел видео, разные фото лампа почти везде установлена так как у Вас ну и у Меня соответственно. С Уважением Григорий. А какого размера Вы делалиотражатель ? И лампа 2-х цокольная или тоже E40? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий84 10 Опубликовано 20 Июня 2010 Лепота! Супер! Спасибо! Проблема теперь чем их зажечь :lol: ЭМПРА или ЭПРА,все обсуждения читал,только ЭПРА на 400W найти проблема большая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 21 Июня 2010 Добрый день. Да простит меня владелец топика, отвечу на вопрос. Делал отражатели под лампу Е40 250вт., размеры 30х30. С Уважением Григорий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 21 Июня 2010 Спасибо! Проблема теперь чем их зажечь :lol: ЭМПРА или ЭПРА,все обсуждения читал,только ЭПРА на 400W найти проблема большая. Если покупка у азиатов не страшит, то вот: fish-street - 63 доллара плюс пересылка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий84 10 Опубликовано 22 Июня 2010 Установил патроны от Т5 на профиля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей_BY 0 Опубликовано 25 Июня 2010 (изменено) Отлично получается. Скажи, а отражатели на Т5 будешь ставить ? Изменено 25 Июня 2010 пользователем Алексей_BY (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garis 1 Опубликовано 25 Июня 2010 Я на AutoCAD зделал чертёж рефлектора, но не могу выложить, пишет "У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением." Может увожаемые модераторы помогут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 25 Июня 2010 Переименуй расширение файла dwg в jpg. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий84 10 Опубликовано 26 Июня 2010 Отлично получается. Скажи, а отражатели на Т5 будешь ставить ? Выглядеть будет примерно так: Рама Отражатели Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garis 1 Опубликовано 26 Июня 2010 Переименуй расширение файла dwg в jpg. Произошла ошибка при загрузке файла. Возможно, загружаемый файл jpg имеет неверный формат. Не проходит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 26 Июня 2010 :tuplu: Попробовал, действительно любой файл переименнованный в jpg не грузится, выдает ту-же ошибку. Зато грузится любой файл до 1 мб в формате zip или pdf. Так что можешь съархивировать свой файл в zip и выложить. Или еще можешь сделать по другому, загрузить этот файл сюда http://www.rapidshare.com/ и дать линк для скачивания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Garis 1 Опубликовано 27 Июня 2010 Да, зазипованный загрузился. Только дырки под лампу нету, доделаю как не будь... Reflector14.zip Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение