Drju 0 Опубликовано 10 Июня 2010 После выключения света передвинул небольшой камешек и через 2 минуты с него выскочила какаято пиявка или червяк (разглядеть не смог), и стала носиться по аквариуму. Когда я пришел в себя и схватился за фотик, она носилась уже около минуты. Плавала вверх, вниз, горизонтально вдоль стенок, через каждый "круг" на половину высовывалась из воды. Фотик не успевал навестись на нее, только на 1 кадре видна. Тогда во время очередной отдышки поймал его пинцетом. На фотографии он справа, кончиком попал в кадр, уж очень быстро летал по банке. Ну а тут он на коврике для мышки, длина 2.5 см Что сие за чудо скоростное?!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 14 Июня 2010 У меня такой был, потом пропал. Радовал меня своей активностью, прям актер -носился туда сюда, потом когда уставал - резко замирал и падал на песок, чуток лежал там и снова носился. А счас вечерами маленький такой же носится, вреда вроде нет от него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
selukov 0 Опубликовано 15 Июня 2010 (изменено) У меня были такие жители тоже обнаружены. Сразу вспомнил, что мелькала тема про бешенного червя. Головка у червяка красная и прозрачная оболочка, внутри которой извивается тело. Действительно любопытный червь. Кто знает что за тварь? Изменено 15 Июня 2010 пользователем selukov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miller 0 Опубликовано 16 Июня 2010 Очень похож на веерного червя без трубки,но я могу ошибаться.... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
selukov 0 Опубликовано 16 Июня 2010 Очень похож на веерного червя без трубки,но я могу ошибаться.... :tuplu: мне он больше пиявку напомнил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klepik3000 0 Опубликовано 30 Июня 2010 Очень похож на веерного червя без трубки,но я могу ошибаться.... :tuplu: ага, без трубки и без веера.... Эт точно не веярный. Они так не носяться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 1 Июля 2010 ага, без трубки и без веера Вот и носится как наскипидаренный, ищет трубку и веер. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав НСК 0 Опубликовано 2 Июля 2010 У меня вырастали до 3 см. Появляются только ночью.Цвета окраски бывают разные.Как на фото чаце всего.Ещё хвост красный тело жёлтое или салатное.Гибнут по причине- засасывают помпы и далее куски фарша. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zljuka_ 4 Опубликовано 16 Июля 2010 Это, скорее всего, так называемая эпитокная форма полихеты, связанная с размножением (не обязательно успешным). В это время полихета становится в разы короче, толще и щетинистей в хвосте (причем щетинки меняются на "плавательные"), хвост приобретает яркую окраску, и да, носятся по акве как сумасшедшие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 23 Августа 2010 (изменено) У меня тоже живут такие, носятся не всегда, редко, никому не мешают Изменено 23 Августа 2010 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение