Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер.

Вопрос простой. Посадил 3 креветок-докторов, а также ксению и гониопору в акву. Акве 2 месяца. В первый же вечер креветка напала на ксюху. Фото (надеюсь) прилагается. Подумал, что так как доктора облюбовали левый угол аквы, а ксюха была в 30 см от них, то она им не понравилась. Поменял местами с гониопорой. До ксюхи не доползают, а вокруг гониопоры ходят кругами. Сегодня вечером при вечернем освещении заползли вдвоем на нее. Это нормально? Или они у меня одичавшие? 88267_1_.bmp

Поделиться этим сообщением

Да ничего в этом нет такого. Они просто любопытные :) Не беспокойтесь :)

Не волнуйтесь, ксению они не съедят. Но точно будут нападать после кормления на любые Ваши кораллы, способные захватывать частички корма, с целью его отбора.

Это точно, если частички корма застряли на коралле, креветка доктор точно ее от туда достнет!!! это нормально.... Мои пока к кораллам равнодушны, срок наблюдения 2 года.

Мою ксюшу очень быстро ночью съели 2 наглых краба, может все же дело в нелегалах?

Изменено пользователем Venedikt (см. историю изменений)

Всем добрый вечер.

Вопрос простой. Посадил 3 креветок-докторов, а также ксению и гониопору в акву. Акве 2 месяца. В первый же вечер креветка напала на ксюху. Фото (надеюсь) прилагается. Подумал, что так как доктора облюбовали левый угол аквы, а ксюха была в 30 см от них, то она им не понравилась. Поменял местами с гониопорой. До ксюхи не доползают, а вокруг гониопоры ходят кругами. Сегодня вечером при вечернем освещении заползли вдвоем на нее. Это нормально? Или они у меня одичавшие? 88267_1_.bmp

Зря вы гониапору посадили.

Спасибо за отклики. Сволочи-доктора остаются слишком любопытными. А почему зря я посадил гониопору?

Насколько я знаю, они плохо живут в аквариумах. И уж точно не для новичков и не для запуска.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных