Fox-1984 0 Опубликовано 30 Мая 2010 Всем доброго времени суток. У меня проблема, которая уже не раз обсуждалась, но возможные причины пока не нашел. Ситуация в следующем: последний раз приобрел три разных акропоры. Так вот одна из них постепенно в течении 2 недель облетает. Сначало от основания, потом выше. Я ее разфраговал и теперь буду наблюдать за фрагами. Кроме этого в банке есть еще акры - они нормально. Банка 300 литров, нитраты, нитриты, аммоний не определяются. Кальций 420, магний 1480, Кн низковат - 6 градусов. По табличке кальцию 420 должно соответствовать 8-9 градусов. Последние несколько дней еще заметил, что начала местами белеть коралина на стеклах. Что может быть причиной? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fox-1984 0 Опубликовано 1 Июня 2010 Друзья, я понимаю что с акропорой может быть масса причин, но про белеющую каролину расскажите. Какие причины могут быть? Может кто сталкивался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 1 Июня 2010 но про белеющую каролину расскажите. Какие причины могут быть? Может кто сталкивался. У меня никогда не росла каролина. И белела та, что приходила на камнях. Как оказалось, причина (именно в моем случае) была в недостатке нитрата (всегда ноль). Небольшие добавки нитрата вызвали покраснение оставшихся светлых блямб каролины буквально за несколько дней. Больше не отмирает и стала расти, хотя и очень медленно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexgu 3 Опубликовано 1 Июня 2010 (изменено) Друзья, я понимаю что с акропорой может быть масса причин, но про белеющую каролину расскажите. Какие причины могут быть? Может кто сталкивался. у меня такая же проблема, вода по тестам в норме (нитраты, нитриты, аммоний, фосфаты не определяются), свет 2х150+2х24 на 300 л (1,16 ватт на литр), кн около 7-8, са 450 (Са добавляется реактором). течение 5000 л/ч + вэйвбокс. в системе уголь и антифос. думаю может белеть от присутствия значительного количества органики в воде (стал добавлять сухой фитопланктон). Заметил также, что начинает белеть, когда используешь метод водки (видимо нехватка нитратов). Кстати, как измеряете соленость воды в аквариуме? Изменено 1 Июня 2010 пользователем alexgu (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 1 Июня 2010 думаю может белеть от присутствия значительного количества органики в воде Это вряд ли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 2 Июня 2010 У меня никогда не росла каролина. И белела та, что приходила на камнях. Как оказалось, причина (именно в моем случае) была в недостатке нитрата (всегда ноль). Небольшие добавки нитрата вызвали покраснение оставшихся светлых блямб каролины Подскажите пожалуйста , как повысить содержание нитрата в воде ? Камни полностью обросшие каролиной почти полностью побелели . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 2 Июня 2010 Подскажите пожалуйста , как повысить содержание нитрата в воде ? Камни полностью обросшие каролиной почти полностью побелели . Сергей.Нитрат повышать не надо... Каролина...как побелела,так и покраснеет.Это у нее от твих экспериментов с Са и т.д. - растет так сказать.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ario 5 Опубликовано 10 Июня 2010 (изменено) Какая в аквариуме соленость? Точный ли ареометр? Магний 1480 соответствует солености выше 40 промилле, где-то 42-43, если конечно нет отдельных добавок Мg. Может в этом причина? Изменено 10 Июня 2010 пользователем ario (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение