notuss 0 Опубликовано 17 Мая 2010 Здравствуйте! Какие размеры шахты лучше сделать для банки 1000х50выс.х57глуб.? Дырок скорее всего будет 2 по 35 мм, дюрсо и аварийка ... . Интересует длина, ширина и главное высота шахты! Так же, где можно прикупить гребенку? З.Ы. Металлокаркас уже сварил и покрасил, в праздники на даче. Дсп закупил, на днях заказываю банку, фото будет позже, спасибо :lol: !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 17 Мая 2010 (изменено) Интересует длина, ширина и главное высота шахты! Высоту обычно делают 5 см от верха аквариума. Уровень воды тогда будет 3-4см от верха. Длина и ширина исходя из габаритов дюрсо в сборе. Изменено 17 Мая 2010 пользователем mouse (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 17 Мая 2010 Длинну расчески можно расчитать тут http://www.reefcentral.com/calc/drain.php В расчет берется макаисмальная подача воды насосом из сампа (в галонах) и результат получаем в дюймах. Результат будет минимальная длинна расчески для безопасного перелива. Высоту шахты делай на свое усмотрение - какую высоту воды в аквариуме хочешь держать, минус 0,5 - 1,5 см на ререпад воды (засвсит от ширины расчески и подачи воды). У меня нет большого опыта с шахтами, но умные люди сказали что всегда надо делать некий запас. То есть, если ты делаешь шахту из стекла, то верхную кромку стекла делай чуть ниже запланированной и уже наложением расчески добейся желаемого уровня воды в аквариуме. Расческу в случае чего можно поднять или опустить но стекло шахты нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 17 Мая 2010 Спасибо, будем разбираться, но есть еще вопрос ... :oops:. Дюрсо будет 32 мм с переходом на 25 мм. Объеми аквы 285 литров + самп литров 120. Какой мощности нужна подъемная помпа. и правильно ли подобраны диаметры магистралей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 17 Мая 2010 Насколько я помню то мощность обратного насоса выбирают примерно 10-12 обьемов аквариума в час (знающие, поправте если я ошибаюсь). Правильность диаметра труб можно посмотреть тут http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13307 (в конце первого сообщения). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 17 Мая 2010 Насколько я помню то мощность обратного насоса выбирают примерно 10-12 обьемов аквариума в час (знающие, поправте если я ошибаюсь). 10-12 это жесткач. Обычно 2-4 объема в час циркуляция. Зачем особенно большая скорость то?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 17 Мая 2010 Насколько я помню то мощность обратного насоса выбирают примерно 10-12 обьемов аквариума в час Точнее, 3-5 объема в час. Или около 10 от объема сампа. Дописка: 2-4, как написал mouse, тоже верно и даже вернее, чем мои "3-5". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 17 Мая 2010 Ну у меня 140 литров аквариум и обратный насос из САМПА 1000 л/ч (Eheim Compact 1000), говорили что желательно насос по мощнее, наверно с учтом того что паспортные данные насоса как правило даются без "нагрузки" подьема воды до аквариума, то есть реально 1000 л/ч там нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 17 Мая 2010 (изменено) Выходит на 400 л акву подойдет насос 1200-2000л/час??? Или лучше всеже 3000л/час ? а труба какая из этих(из факаПерелив Дюрсо Sleepy ) 25 мм. - max 1500 л/ч 32 мм. - max 2500 л/ч 40 мм. - max 3800 л/ч Изменено 17 Мая 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 17 Мая 2010 Выходит на 400 л акву подойдет насос 1200-2000л/час??? Или лучше всеже 3000л/час ? а труба какая из этих 25 мм. - max 1500 л/ч 32 мм. - max 2500 л/ч 40 мм. - max 3800 л/ч Я при объеме 430л ставлю 32 трубу на дюрсо. После дюрсо идет 25 труба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 17 Мая 2010 А насос какой??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 17 Мая 2010 (изменено) А насос какой??? Eheim 1260 2400 литров/час. Изменено 17 Мая 2010 пользователем mouse (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 17 Мая 2010 Я при объеме 430л ставлю 32 трубу на дюрсо. После дюрсо идет 25 труба. О ... , и я так сделаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 18 Мая 2010 (изменено) Срочно, нужен совет!!! Еду заказывать акву, правильный ли подобран слив? Трубы в шахте будут 32 мм ... . Это внутренний периметр, можно ли ужаться??? Изменено 18 Мая 2010 пользователем notuss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 18 Мая 2010 Выходит на 400 л акву подойдет насос 1200-2000л/час??? Или лучше всеже 3000л/час ? Графики надо смотреть. Без них говорить не о чем. а труба какая из этих(из факаПерелив Дюрсо Sleepy ) 25 мм. - max 1500 л/ч 32 мм. - max 2500 л/ч 40 мм. - max 3800 л/ч Предупреждаю: Эти данные СИЛЬНО занижены. Реально куда больше пройдет... точных цифр нету. Срочно, нужен совет!!! Еду заказывать акву, правильный ли подобран слив? Трубы в шахте будут 32 мм ... . Это внутренний периметр, можно ли ужаться??? Не надо никаких срочно. Без толщин стекла и швов разговор бесполезный. Скорее всего нарисованная конфигурация не годится. Юбки муфт лягут на швы и дюрсо может не влезть... Сейчас нет времени, но если подождете денек - могу дать точную подгонку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 18 Мая 2010 Вообще то под проходную муфту для 32 трубы нужно отверстие 43 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 18 Мая 2010 Eheim 1260 2400 литров/час. У меня такой Ехеим 1260 стоит на возврате для аквы 1000 литров. Нет никаких 2-4 объема в час. Ну и что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 18 Мая 2010 (изменено) Графики надо смотреть. Без них говорить не о чем. Предупреждаю: Эти данные СИЛЬНО занижены. Реально куда больше пройдет... точных цифр нету. ... но если подождете денек - могу дать точную подгонку. Мне не к спеху...., буду ждать, пожалуйста сделай :oops: хотя бы пока для основных помп EHEIM 1260 (EHEIM 1250), RESUN MD-40, AQUABEE UP 3000... Нашел такую таблицу, может пригодится для FAQ, можно перисчитать ее в метрическую систему.... Изменено 18 Мая 2010 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 18 Мая 2010 (изменено) Что-то я не понял что это за табличка такая?... У меня такой Ехеим 1260 стоит на возврате для аквы 1000 литров. Нет никаких 2-4 объема в час. Ну и что? Вот и я о том же... Мне кажется скорость циркуляции особой роли не играет, все равно процесс фильтрации будет нормально проходить. Гораздо важнее, чтобы было сильное течение внутри банки и не было застойных зон. Изменено 18 Мая 2010 пользователем mouse (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 18 Мая 2010 Гораздо важнее, чтобы было сильное течение внутри банки и не было застойных зон. Опять же : для SPS-ов действительно нужно все-таки приличное течение внутри аквы. А для LPS-ов- чем меньше его, тем лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 18 Мая 2010 (изменено) Вообще то под проходную муфту для 32 трубы нужно отверстие 43 мм. Дюрсо будет 32 мм, а переход на 25 мм и дырка 35 вроде, разве я не прав? Изменено 18 Мая 2010 пользователем notuss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 18 Мая 2010 Дюрсо будет 32 мм, а переход на 25 мм и дырка 35 вроде, разве я не прав? Ну через дно проходи 32 труба, а уже после этого сужается до 25, а потом идет кран. Вы хотите сужать до 25 трубы еще в шахте чтоли? Вроде как это будет фигня... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 18 Мая 2010 Не надо никаких срочно. Без толщин стекла и швов разговор бесполезный. Скорее всего нарисованная конфигурация не годится. Юбки муфт лягут на швы и дюрсо может не влезть... Сейчас нет времени, но если подождете денек - могу дать точную подгонку. Буду признателен за подгонку, аква все равно не сегодня клеиться будет! Шахта, скорее всего, будет из 10-ки, а картинку эту я вообще на форуме где-то содрал ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 18 Мая 2010 Ну через дно проходи 32 труба, а уже после этого сужается до 25, а потом идет кран. Вы хотите сужать до 25 трубы еще в шахте чтоли? Вроде как это будет фигня... Не, я видел переход через стекло с резиновой прокладкой, резьбой и гайкой, в шахте будет 32мм труба а после перехода 25мм, как мне сказали дырка 35 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 18 Мая 2010 Не, я видел переход через стекло с резиновой прокладкой, резьбой и гайкой, в шахте будет 32мм труба а после перехода 25мм, как мне сказали дырка 35 мм. Интересно. Я таких муфт не видел. Советую еще разок точно проверить диаметр... А лучше не мудрить, а поставить нормальную муфту проходную на 32 трубу, а потом уже там сужать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение