Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Наталья В.

МОРЕ!!!Малюсенькое ,но моё! (Наталья В.,Москва),дубль два.Кубик 35*35

Рекомендуемые сообщения

Так стомател у меня тоже не стало,всех съели.

Может это собачка?

Пишут: "Может вести себя агрессивно по отношению к представителям собственного вида, близким родичам или мелким донным видам. Может щипать бычков и крылаток. "

http://aquatic-world.ru/product/ecsenius-b...achkam-srednij/

Прям почитать - так точно собака :)

Или это кто-то другой? Интересно... :497762:

Поделиться этим сообщением

Может это собачка?

Стомател съели раки и креветка,это установленный факт,пойманы с поличным.Вопрос куда могли деться астеринки?Что про них известно,хорошо размножаются в аквариуме и в принципе все.Ничего про них больше не пишут,предположу что выносливый вид,т.к. зачастую попадают с ЖК,то есть хорошо переносят все "прелести"запуска системы.

Стомател съели раки и креветка,это установленный факт,пойманы с поличным.

Да, конечно... читал "по диагонали" - не разглядел. :tuplu:

У меня живут 11 креветок и 3 отшельника, тоже в 40л. Едят не мало, но улиток и астеринок не обижали.

Видимо Вам "повезло" с более агрессивными видами. А может они у Вас слегка голодали?

Креветку и раков исправно подкармливаю,но видно каждому свое ;) .

У меня живут 11 креветок в 40л.

Ни чего себе :shock: ,а какие виды?

Просто думала завести еще креветку,но другую,но почитаю про них..одни не терпят соседства других,другие могут щипать заосы.Ну в общем так и не решилась.

Наталь, может тебе астеринок наловить, а? С удовольствием поделюсь :)

Ну я бы с удовольствием подселила бы их снова.

Ни чего себе :shock: ,а какие виды?

Ну с креветками у меня все просто. Сегодня провел ревизию, когда были маленькие непонятно было каких - сколько. 7 шт. Crangon и 4 шт. Palaemon elegans. Надо бы постараться обменять их на что-нибудь. :) Оставить себе по парочке, и ладно, а то растут - много места занимают. ;) Если интересно, могу сделать, выложить фото.

Изменено пользователем Геша (см. историю изменений)

Crangon

;) Если интересно, могу сделать, выложить фото.

Первый раз встречаю такое название.А можно тогда фото?Уже просто интересно.А Вы такое кол-во наловили где то?

Ну вот решила написать.Сбылась мечта и... :icon_jump: :lol: .У меня теперь есть тридакночка!!!Уже шестой день сидит.

Тридакна не из магазина,а из успешного аквариума.Что меня и подкупило в первую очередь.Аня,привет :flag:

post-18601-1288176384_thumb.jpg

post-18601-1288176422_thumb.jpg

Налетай!!!

post-18601-1288176537_thumb.jpg

Актюха ,такие у нее маленькие щупальца :tuplu: ,да и сама она маленькая,в жизни немного ярче чем на фото,по цвету как пульсирующая ксения.

post-18601-1288176561_thumb.jpg

post-18601-1288176576_thumb.jpg

Желтенького не хватает.

post-18601-1288176606_thumb.jpg

Спрятался!

post-18601-1288176588_thumb.jpg

Кто то уволок шкуру креветки в нору :shock: .

post-18601-1288176619_thumb.jpg

Добрый вечер Натали ! Ну что тебе сказать ? Поздравляю :lol: Тридакна просто супер :vo: Вот только я бы поднял ее немного над грунтом скажем на камушек , просто я уже боюсь ее ставить близко к дну .

Добрый вечер Натали ! Ну что тебе сказать ? Поздравляю :lol: Тридакна просто супер :vo: Вот только я бы поднял ее немного над грунтом скажем на камушек , просто я уже боюсь ее ставить близко к дну .

А у меня место только тут.Я под нее камушек небольшой подложила,в первую ночь она немного у прыгала с него.Пришлось потом камень поглубже вкопать и ее прислонить к нему.Она сама уже кстати была с маленьким камушком.

Артур,а ты про близость дна что имел виду?

Просто Тридакна может незаметно с прыгнуть с камня и бисусом прикрепится к дну аквариума , а в этом случае не дай бог ! появятся паразиты :tuplu: оторвать ее будет от дна очень сложно , так что тебе бы плоский камушек но по больше и заставить Тридакну не прыгать , если ей понравится место она быстро прицепится .

А ,понятно.Ну она у меня с камушком и около камня.До дна думаю не дотянет.И вертеться вроде бы перестала.А на счет паразитов,если ты свой случай имеешь ввиду,то я думаю они приехали на ней багажом,может на личиночной стадии :tuplu: .Ну и конечно все что новое добавляется в акву должно быть тщательно осмотрено на предмет посторонних.Моя тридакна у прежней хозяйки прожила год,так что она адаптированная.Надеюсь у меня ей будет так же хорошо.

Да... Тридакна - красавица! Присоединяюсь к поздравлениям!

Да и всё остальное тоже радует глаз! :)

Первый раз встречаю такое название.А можно тогда фото?Уже просто интересно.А Вы такое кол-во наловили где то?

post-18396-1288207445_thumb.jpg

post-18396-1288207473_thumb.jpg

Из Черного моря, живут у меня 2 мес. Растут. С названием креветок стал сомневаться. Ну с теми которые Палаемон Элеганс все ясно, а вот с другими... А ведь когда ловил, были маленькими и казались все одинаковыми.

Да... Тридакна - красавица! Присоединяюсь к поздравлениям!

Да и всё остальное тоже радует глаз! :)

Спасибо!Да,тридакна это мечта :lol: !А креветки такие у многих живут,хорошо адаптируются.Прикольно,мне очень нравится когда живности много разнообразной.

Геша,уже пора создать свою тему,интересно же посмотреть ,что у Вас еще есть . ;)

post-18396-1288207473_thumb.jpg

С названием креветок стал сомневаться. Ну с теми которые Палаемон Элеганс все ясно, а вот с другими...

Не очень удачный ракурс на фото, но похожа на травяную креветку (Palaemon adspersus), они часто вместе с элегансами встречаются.

Не очень удачный ракурс на фото, но похожа на травяную креветку (Palaemon adspersus), они часто вместе с элегансами встречаются.

Возможно что так, но к сожалению, я не смог найти авторитетный источник, на основании которого можно было бы сделать однозначный вывод. Одни и те же креветки на различных сайтах называются по разному. И вариантов конечно не два, а гораздо больше. Книжек конкретно по беспозвоночным у меня тоже нет. Кстати, а вот Крамер когда-то рассылал книжки отсканированные... интересно, а там не было конкретно про беспозвоночных? Определитель рыб там был. Вот бы такой по беспозвоночным!

Всем добрый вечер.Поленилась я переставить время на таймере,прихожу с работы ,а в аквариуме ночь :) .Зато теперь наблюдаю ночных жителей.По моим подсчетам у меня живет четыре краба нелегала,два абсолютно одинаковых с небольшими клешнями,один с клешнями побольше,хотя такого же размера и красный краб.Красный очень красивый,но по моему он хищник.Если другие крабы ночью заняты общипыванием камней,то этот в прошлый раз тащил в нору кусок червя,а сегодня пытался схватить пробегавшего мимо гаммаруса.И поведение у него странное сидит на месте с камней ничего не счищает.А на счет гаммарусов,так этих столько развелось,мама дорогая :shock: .Они везде,у креветки и раков еду воруют,стоит последним чуть замешкаться,как выбегает толпа и утаскивает корм в камни.Даже не знаю как контролировать их численность.

Еще у меня живет улиточка,наблюдаю ее около месяца,уже подросла.

post-18601-1288730709_thumb.jpg

Но не знаю,что за вид.Выглядит как турбо ,только кораллового цвета,выползает тоже, как турбо, ночью,далеко от своего камня не ползает.Мне кажется ,что травоядная,но может кто подскажет поточнее :tuplu: .

Наталья , какой же красивый у Вас аквариум получился . Читаю Вашу тему и не перестаю восхищаться . Для меня просто пример для подражания :)

Изменено пользователем Shel (см. историю изменений)

Наталья , какой же красивый у Вас аквариум получился . Читаю Вашу тему и не перестаю восхищаться . Для меня просто пример для подражания :)

Спасибо большое,очень приятно!

Хотя у меня тоже не без трудностей,как у всех.Вчера,пока я была на работе,наверное краб скинул небольшой камушек с заосами ,и скинул так не удачно,камень упал около норы палоло.Так тот притянул камень к себе и отгрыз несколько полипов.В той части аквариума где он живет ,ничему нельзя лежать просто так,иначе это будет использовано по его назначению :497762: ,без учета моих видов и интересов :( .

Еще сегодня на клоунах появилась пигментация,черные точки ,причем на обоих сразу.Где то читала про это,но так и не поняла от чего это случается.

Еще может кто подскажет.У меня в аквариуме все время хорошо росла каролина,магнит из нутри был просто бордовый,а сегодня смотрю часть каролины на магните побелела.Может быть это из за снижения кальция в воде,ведь у меня тридакна наверное его усиленно потребляет :tuplu: .

Изменено пользователем Наталья В. (см. историю изменений)

Всем добрый день!

У меня снова пополнение :lol: .

Решила я завести звездочку,не офеуру,хотя ее тоже думаю позже завести :hmmm: ,а именно звезду.Много перелопатила инфы про звезд,и про то что как правило долго не живут и про то ,что в принципе могут долго жить если переживут акклиматизацию.Ну в общем сомнений было много,а желание еще больше.В море оно многое на удачу.Ну в общем купила.Ехала за фромией,но увидела одну единственную активную звезду,но она не красная а скорее бордово-коричневая.Парень обслуживающий аквариум сказал,что это актинодискус,но поисковик показывает под этим названием не похожую на мою звезду.Продали тоже как фромия,других похожих в прайсе не было.Звезда очень активная,потому и купила.Но фото со спины пока сделать не получилось,как только сделаю выложу на опознание.Уже обследовала пол аквариума,акробатка еще та.

Ну и как обычно бывает едешь за одним покупаешь еще что нибудь.Сыну очень нравятся ежики,да и мне тоже,а сегодня было такое разнообразие их.Ну в общем завела я наконец ежонка :lol: .Странно правда было с моей стороны не завести его когда была нитчатка при запуске и завести сейчас.Ну да ладно буду подкармливать,лишь бы жил долго и счастливо.

post-18601-1288897962_thumb.jpg

post-18601-1288897985_thumb.jpg

post-18601-1288898001_thumb.jpg

А на счет опознания улитки на предыдущей странице так ни кто не написал.

Ежик сегодня ночью осваивал новое место жительства.

post-18601-1288953010_thumb.jpg

И по этому случаю решил приодеться,теперь у него есть шляпа :lol: .Сразу предупрежу ракушка пустая.

post-18601-1288953024_thumb.jpg

Наташа поздравляю с новоселами :vo: Ты скажи как ведет себя ежик ? я тоже себе такого хочу , но у меня плотно заселенный аквас и я переживаю что им будит тесновато .

Наташа поздравляю с новоселами :vo: Ты скажи как ведет себя ежик ? я тоже себе такого хочу , но у меня плотно заселенный аквас и я переживаю что им будит тесновато .

Артур,спасибо!

Я тоже давно хотела и именно такого.Он у меня всего сутки,но я так рада ,что купила его.Он такой умильной,вся семья в восторге.

Вчера он прополз по всему аквариуму,а у меня тоже все достаточно плотненько засажено,на утро на нем только пустая ракушка,весь остальной прикид был на нем при покупке.По моим наблюдениям он не накалывает все на себя,а у него есть щупальца которыми он как раз все насаживает на себя и наверно держит ими.Еще он ими все ощупывает и как я поняла прилипает к поверхностям тоже ими.А вообще он не носится по аквариуму,а может по долгу зависать на одном месте.

Хочу купить нори и подкармливать его.

А вот и звезда

post-18601-1288961763_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных