Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

V!C

Аквариум 108х54х90см - высота 90 см объ\м 500 л

Рекомендуемые сообщения

Это мы новички ищем пряники в одном месте icon_mrgreen.gif

Главное знать,что ты найдёш в этом месте.

Поделиться этим сообщением

Коллега V!C.... Не обижайтесь, но действительно сложно в паре фраз описать систему морского аквариума, а Вам, судя по вопросам, неплохо было бы почитать плотненько основные разделы форума....

Скажу как человек, который имеет проходной аквариум между столовой и кабинетом - т.е., проходной по типу Вашего... Поверьте , вряд ли существует БОЛЕЕ НЕУДОБНАЯ конфигурация для МА.

Основные проблемы , которые я вижу здесь:

-высота - очень неудобно куда то долезть (Вам написали про коробку и кубики -попробуйте, только вместо кубиков возьмите.... что то по размеру кусочков сахара-рафинада -и попробуйте,например, вытроить из них пирамидку, да не руками, а длинным пинцетом или спец. щипцами для аквариума.).

Опять же, чтобы осветить такую высоту - нужен МГ светильник, и не просто МГ, а как минимум 2 по 250 Вт... Температуру его Вы себе представляете? Испарение воды при таком раскладе ок.7- 10 литров в ДЕНЬ.

Кстати, подвесить Вам его получится только сверху, к потолку.

- остсюда 2 проблема -температура. Учитывая, что аква будет стоять в ванной -я правильно понял? - как Вы будете справляться с температурой после принятия Вами...душа? Вытяжным вентилятором? ерудна.. Таким образом, чтобы держать

нормальную температуру в МА,Ва м будет нужен либо мощный холодильник с ВЫВОДОМ НАРУЖУ, либо кондей-сплит в ванной - и то, и другое вряд ли, верно?

А если Вы , не дай бог, сделаете как у меня -шахту переливную по центру и отбортовку - то, поверьте, каждый раз, когда Вам понадобится что нибудь сделать в акве - материться Вы будете как сапожник-))))

Плюс вариант расположения кучи электрики в санузле - очень стремный, учитывая, что Вы будете иметь дело в морской водичкой...

В общем, я бы прислушался к советам коллеги Sleepy - для моря поищите другой вариант...

Но - если, конечно, Вам наплевать на проблематику и средства позволяют - попробуйте.....

АЛ.

я конечно посижу...правда я задал несколько вопросов на которые в приципе такие профессионалы как вы могли бы давать какието конкретные ответы и в форме дискуссии мы могли бы прийти к какому нибудь результату? для более предметного обсуждения поместил фото с размерами? но вместо обсуждения конкретных проблем почемуто большинство отделывается общими фразами типа все плохо и т.д. видимо профессионалы конкретных советов просто так не дают((( кроме конечно сделать пресняк...

и Большое спасибо за конкретные советы LORDU!!! извините за конкретику и тафталогию..

V!C, а здесь вы и не услышите советов от профессионалов. По одной простой причине - так как у вас никто не делал. И поэтому профессионалы, чтобы не попасть в просак, единственное что посоветуют это отказаться от идеи моря. Ведь профессионалы точно знают что так сделать нельзя.

Лирическое отступление: Много лет назад, будучи еще студентом в институте при подготовке диплома я тоже уверял своего профессора в том, что ТАК СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, потому что все знают что нельзя. И профессор мне процетировал кого-то из великих (если не ошибаюсь Эйнштейна): ВСЕ вокруг ЗНАЮТ, что этого сделать незьзя, но вот только Я ЭТОГО НЕ ЗНАЛ, и поэтому сделал великое открытие.

Вывод: попробуйте. Но конечно при условии что животных мучать не надо! А значит запускать рыб и засаживать беспами только после тестирования системы на пригодность их содержания. А раз придется экспериментировать значит придется быть готовыми на дополнительные материальные затраты. Не готовы - отказывайтесь сразу.

МГ конечно будет перегревать систему, значит отказывайтесь от МГ, значит СПСник не ваше. Мягкие и масса беспов из ЛПС прекрасно будут жить под Т5.

Обслуживать будет неудобно (сужу по себе). Не готовы с этим мириться - отказывайтесь сразу.

По поводу перегрева аквы из-за того что она в ванной думаю проблема преувеличивается. Но проверить это сможете только после запуска системы. Предполагаю, что дверь в ванную придется держать открытой или приоткрытой. Я, например, к этому привык, но у меня туда еще и котяра ходит по делам :)

Риф, как на картинке, наверняка будет нереально, но сделать свое море сможете.

Лирическое отступление: Много лет назад, будучи еще студентом в институте при подготовке диплома я тоже уверял своего профессора в том, что ТАК СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, потому что все знают что нельзя. И профессор мне процетировал кого-то из великих (если не ошибаюсь Эйнштейна): ВСЕ вокруг ЗНАЮТ, что этого сделать незьзя, но вот только Я ЭТОГО НЕ ЗНАЛ, и поэтому сделал великое открытие.

Лирическая чепуха, которую любят приводить в пример в попытке обосновать какую-нибудь ересь.

Я вас уверяю, что если бы тому же Эйнштейну принесли бы схему вечного двигателя, которая входит в противоречие с законом всемирного тяготения - он бы ее точно также зарубил, не уповая на чудо. :)

С данным случаем (аквариумом) всё совершенно ясно и понятно. И все основывается на опыте и вполне себе законах физики-биологи против которых не попрешь.

Совершенно ясно в каких местах тут будут проблемы и какой будет результат по совокупности этих проблем.

если бы тому же Эйнштейну принесли бы схему вечного двигателя, которая входит в противоречие с законом всемирного тяготения - он бы ее точно также зарубил, не уповая на чудо.

Не факт... всетаки Энштейн был творческий чел... И хотя вы ни в какую не хотите отвечать на вполне конкретные вопросы, а продолжаете толочь воду в ступе все равно спасибо за обозначение проблематики.

Решение, это когда комплексные трудо-финансозатраты

ключевая фраза видимо эта( вполне конкретная) Буду с нетерпением ждать вашу книгу для дизайнеров,или хотя бы ее половину))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных