Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

Повреждение сетчатки это одно, выжигание живучих айптазий - другое. Я к тому, что ничего из этой затеи не получится.

Поделиться этим сообщением

Знаю что темка старая уже, но тут набрел на

. Потом порылся, и нашел на риф-централе

похожую тему.. у народа реально получается ))РЦ

Если же лазер сфокусировать правильно, то его возможности очень высоки. Мы режем углепластиковые пластины толщиной 3мм с расстояния порядка 50 см лазером мощность 25Вт сфокусированным в 18мкм. Спичку он естественно зажигает мгновенно. Сигарету он не зажгет, так как просто ее перережет. И кстати, думаю что руку человеку он тоже способен если не отрезать, то сильно повредить. Поэтому предпринимаем серьезные меры предосторожности.

+1. У нас лазерный гравер 12w, режет пластик, дерево, кожу, бумагу, еще и алюминий гравирует, правда через пасту, так что будьте бдительны.

Ребят а это реально ? Или опять что-то из фантастики ?

Ну почему, вполне реально. Только лазер там используется мощностью 1-2ватта !!!!!.

Цена такого лазера $150-$300. Это не игрушка. Кроме аптайзий заодно можно и выжечь глазки соседям. ;)

Ну почему, вполне реально. Только лазер там используется мощностью 1-2ватта !!!!!.

Цена такого лазера $150-$300. Это не игрушка. Кроме аптайзий заодно можно и выжечь глазки соседям. ;)

Спасибо за разъяснение , просто кто-то писал что такое в принципе не возможно .

Или себе глазки...))) кстати когда эта тема началась, таких игрушек еще в продаже не было по моему,

а сейчас уже 3 ватта и более продают

Вот такой же лазер как в начале темы карманный,на чёрной литой резине рисует.Друг из токио себе привёз,хвастался.И от м.Коломенская до Останкинской башни добивал легко.

И от м.Коломенская до Останкинской башни добивал легко.

Смотрите, доиграетесь. Можно легко в "обезъяннике" ночь провести.

Сори за оффтоп.

По мне, так вот эта тема безопаснее и продуктивнее:

Буду скоро самодельную ваять по эскизу зарубежных коллег-самодельщиков ;)

А зачем ващн такие лазеры? Ну с какой целью их народ покупает,есть ли серьезное применение?

А зачем ващн такие лазеры? Ну с какой целью их народ покупает,есть ли серьезное применение?

светомузыка в основном.

youtube-> laser show

Изменено пользователем yury88 (см. историю изменений)

Буду скоро самодельную ваять по эскизу зарубежных коллег-самодельщиков ;)

Роман, если не секрет, расшифруй, что за гравицапа такая......(мы аглицким не владеем :oops: )

И как такую соорудить......Что за принцип?

Я насколько понимаю эта штука жарит электричеством(с выделением водорода и кислорода).

На ebay продают уже готовые :gygy:

Роман, если не секрет, расшифруй, что за гравицапа такая......(мы аглицким не владеем:oops: )

И как такую соорудить......Что за принцип?

Там используется 24В, если не ошибаюсь, один электрод представляет из себя нержавеющую проволоску, а второй по-моему карбоновый срежень. Народ на РЦ использовал блок питания от ноута. В общем, смысл, как у аквалоговской системы автодолива "Нептун", только вольтаж побольше. Если не надолго в банке, то в принципе безвредно. Не могу ссылку найти по самопалу, куда то потерял, нужно поиском погуглить. Вот фирменный агрегат, там все примитивно:

http://www.marinedepot.com/Majano_Wand_Aip...-FIMIMW-vi.html

Даже отзыва кое-какие уже есть, говорят работает. Может и не на 100% уничтожает, но под контроллем точно поможет держать, а на РЦ еще и палитою с ксенией и годройдами этой хренью вроде удавалось контроллировать, если ничего не перепутал. В общем, пока на себе не попробовал, рекомендовать не могу, только делюсь прочитанным, а то сейчас как все набросятся нафик.

Я насколько понимаю эта штука жарит электричеством(с выделением водорода и кислорода).

На ebay продают уже готовые :gygy:

Да что-то жаба давит 160 баксов выкидывать на такую фигню:

http://www.ebay.com/itm/MAJANO-WAND-MOJANO...#ht_1719wt_1037

тем более блок питания от ноута есть ненужный.

Есть немного подешевле

http://www.ebay.com/itm/AIPTASER-Get-Serio...d#ht_1304wt_887

P.S Если эта штука работает, то можно её в аренду сдавать=))

Изменено пользователем yury88 (см. историю изменений)

В общем, пока на себе не попробовал, рекомендовать не могу, только делюсь прочитанным, а то сейчас как все набросятся нафик.

Примерно понятно. Спасибо.

Ну ты не откладывай в долгий ящик. ;) Айптазии и маяно атакуют. И, гады, в таких местах, что не потравишь и кипятком не ошпаришь.

И, гады, в таких местах, что не потравишь и кипятком не ошпаришь.

Так эта палка, судя по отзывам, тоже не везде пролезает, поэтому не все так гладко. Хочу в самодельном варианте это учесть, но сейчас некогда этим заниматься, может в июле время будет :tuplu: Если самоделкины найдутся, кто быстрее соорудит, могу и ссылку порыть, но она по-моему в гугле на словосочетание majano wand ищется.

Есть немного подешевле

P.S Если эта штука работает, то можно её в аренду сдавать=))

Была про него тема: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=26555&st=0

Так.......я пошёл искать материал для электрошокера.

Вот самоделкина нашёл http://aquaumniki.ru/forum/index.php?topic=3243.0

Вот наоффтопили то! Это оно, только америкосы 24 вольта к нему подключали. Если поголовье айптазий небольшое, то держать его в узде таким образом завросто можно попробовать!

Я насколько понимаю главное второй электрод поближе к игле располагать, тогда пострадает минимум живности в воде.

Ну и течение отключать.

А так конструкция примитивная, ручку можно снять с какой-нибудь ерунды из хоз мага.

P.S Главное что бы под электрод не попали рыбы. Я люблю кормить с рук и они вечно лезут куда не надо когда в акве возишься.

6/8/2012 в 8:16 PM, Romario_s сказал:

Там используется 24В, если не ошибаюсь, один электрод представляет из себя нержавеющую проволоску, а второй по-моему карбоновый срежень. Народ на РЦ использовал блок питания от ноута. В общем, смысл, как у аквалоговской системы автодолива "Нептун", только вольтаж побольше. Если не надолго в банке, то в принципе безвредно. Не могу ссылку найти по самопалу, куда то потерял, нужно поиском погуглить. Вот фирменный агрегат - неодимовый лазер для эпиляции поставщика РосМедСис, там все примитивно:

http://www.marinedepot.com/Majano_Wand_Aip...-FIMIMW-vi.html

Даже отзыва кое-какие уже есть, говорят работает. Может и не на 100% уничтожает, но под контроллем точно поможет держать, а на РЦ еще и палитою с ксенией и годройдами этой хренью вроде удавалось контроллировать, если ничего не перепутал. В общем, пока на себе не попробовал, рекомендовать не могу, только делюсь прочитанным, а то сейчас как все набросятся нафик.

Да что-то жаба давит 160 баксов выкидывать на такую фигню:

http://www.ebay.com/itm/MAJANO-WAND-MOJANO...#ht_1719wt_1037

тем более блок питания от ноута есть ненужный.

норм

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных