Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Sander

У кого холодильник Resun, как громко

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Подскажите, все думаю...

Есть Resun CL-200, уже достаточно старый (видимо, более 2 лет, брал не из первых рук). Вентилятор дребезжит, но это ладно. А вот сам компрессор работает достаточно громко, причем с вибрацией, что передается на корпус.

Но работает, охлаждает...

Скажите, у кого похожие ресаны, он так и должен? Или уже компрессор ек? Или хладагента не хватает, заправить надо?

Изменено пользователем Sander (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Странно, вроде достаточно популярный холодильник, а ответов нет...

Странно, вроде достаточно популярный холодильник, а ответов нет...

Добрый день!

купил и установил данный холодильник на прошедших выходных, аппарат новый, так что врядли что-то с ним не так.

работает тоже с вибрацией на корпус когда начинает охлаждать, видимо это такой конструктив... но когда сижу в гостиной примерно в 3-4 метрах от холодильника (так уж расположен аквариум что рядом с ним практически никто не находится), то не так напрягает. наверное если рядом находиться с ним, то достаточно неприятный звук при работе аппарата.

у меня тоже вопрос, к вам, как к пользователю данного холодильника.

он у меня работает постоянно, включается примерно каждые несколько минут на небольшой период времени. правда в результате держит практически идеально ровную температуру.

судя по инструкции к нему я ожидал что он будет работать только в случае если температура достигнет +2 (или -2) от установленной как SET. хотя при таком раскладе получилось бы что постоянно будут серьезные перепады температуры, что не очень гут.

и наконец... у меня стоит термометр электронный, показывает температуру воды с датчика погруженного в воду с точностью до 0.1 градуса. я обратил внимание что расхождение данных этого термометра (который я всегда считал правильным) и температуры которую показывает холодильник ... примерно на 1 градус (точнее нельзя сказать так как у resun холодильник выдает только целые градусы). не замечали ли вы чтобы resun врал относительно температуры (допустим может у них ставится сенсор температуры плохой или что-нибудь такое)...?

Заранее спасибо.

Михаил

у меня тоже вопрос, к вам, как к пользователю данного холодильника.

он у меня работает постоянно, включается примерно каждые несколько минут на небольшой период времени. правда в результате держит практически идеально ровную температуру.

судя по инструкции к нему я ожидал что он будет работать только в случае если температура достигнет +2 (или -2) от установленной как SET. хотя при таком раскладе получилось бы что постоянно будут серьезные перепады температуры, что не очень гут.

Михаил, спасибо за ответ.

По температуре: по своему холодильнику могу сказать, что температурный датчик крайне неточен, расхождения могут достигать до 2 градусов, что меня не устроило. Поэтому управление включением/выключением холодильника производится с внешнего температурного датчика.

спасибо...буду иметь в виду...

Михаил, спасибо за ответ.

По температуре: по своему холодильнику могу сказать, что температурный датчик крайне неточен, расхождения могут достигать до 2 градусов, что меня не устроило. Поэтому управление включением/выключением холодильника производится с внешнего температурного датчика.

он не должен так работать. что-то не так. вот несколько причин навскидку:

1) насколько соответствует мощность хол-ка объему аквы?

2) неправильно подобрана помпа, либо надо, например, приглушить имеющуюся

3) Забор воды в холодильник и слив из оного сделан поблизости - это приведет к тому что холодильник меряет не температуру в акве, а температуру только что охлажденной воды, из-за этого постоянно срабатывает

По идее он должен срабатывать раз в час-два-три, но никак не каждые несколько минут! И гистерезис, по-моему так называется разница в 2 градуса должен блюсти. У меня не совсем такой холодильник но очень похожий Resun Mini-200, помпа Hydor Pico Evolution 1000 л/ч что превышает положенные по паспорту хол-ка 700 л/ч, поэтому я ее приглушил регулировщиком потока на самой помпе. Хол-к выставлен на 27 градусов, включается ровно при достижении этого значения. Охлаждает до 25 градусов примерно 30 минут, потом температура поднимается с 25 до 27 где-то часа 2 или больше. Но у меня не получилось сильно развести шланги забора и слива, поэтому когда он доводит температуру на самом деле не до 25 а где-то до 25.5. Вот как то так

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

Для тех, кого шум такого холодильника не устраивает: заменил вентилятор на другой, типа компьютерного 12х12, на 220В, 2600 поток. Пришлось переделать крепление и просверлить пару новых дырок в основании холодильника.

Теперь слышно слегка помпу и шум воздуха, дребезга и прочих шумов нет.

он не должен так работать. что-то не так. вот несколько причин навскидку:

1) насколько соответствует мощность хол-ка объему аквы?

2) неправильно подобрана помпа, либо надо, например, приглушить имеющуюся

3) Забор воды в холодильник и слив из оного сделан поблизости - это приведет к тому что холодильник меряет не температуру в акве, а температуру только что охлажденной воды, из-за этого постоянно срабатывает

По идее он должен срабатывать раз в час-два-три, но никак не каждые несколько минут! И гистерезис, по-моему так называется разница в 2 градуса должен блюсти. У меня не совсем такой холодильник но очень похожий Resun Mini-200, помпа Hydor Pico Evolution 1000 л/ч что превышает положенные по паспорту хол-ка 700 л/ч, поэтому я ее приглушил регулировщиком потока на самой помпе. Хол-к выставлен на 27 градусов, включается ровно при достижении этого значения. Охлаждает до 25 градусов примерно 30 минут, потом температура поднимается с 25 до 27 где-то часа 2 или больше. Но у меня не получилось сильно развести шланги забора и слива, поэтому когда он доводит температуру на самом деле не до 25 а где-то до 25.5. Вот как то так

Тут еще ведь вопрос в нагреве...

У меня тоже очень часто включается (Resun Mini 200), подозреваю из за того, что светит МГ 150 и 4 Т5, а сама банка небольшого объема, 54 литра, если под завязку...

Еще иногда бывает такая неприятная вещь, как утечка фреона....охлаждает хуже в итоге...

Но в принципе меня мой девайс вполне устраивает (хотя шумноват, но ночью свет не горит, и он не делает попыток включиться). Но на новую 180 л банку буду ставить что то итальянское, типа Teco.

Изменено пользователем Мореман (см. историю изменений)

Но на новую 180 л банку буду ставить что то итальянское, типа Teco.

Может не совсем в тему, а Teco как по шумности как, тише чем Ресаны? Владельцы, поделитесь, пожалуйста, информацией?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных