Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите советом. Неделю назад получил рыб. В том числе 2 оцеляриса. Один хорошо ест, активный. Второй не ест вообще ничего и плавает очень мало, почти всегда стоит на одном месте. Он часто часто открывает рот, как буд то дрожит нижняя челюсть. Я еще при пересадке обратил внимание один клоун гонял по пакету, а этот сидел тихонько в уголке. Корм пробовал давать разный , но он к еде равнодушен. Внешне никаких изменений на нем нет. Что мне с ним делать ?

Поделиться этим сообщением

Ничего, ждать и наблюдать.

Ничего, ждать и наблюдать.

Клоун сегодня умер. Утром я его нигде не мог найти. К обеду он выплыл к поверхности и хватал воздух. Потом опять пропал. Час назад нашел его. Видимо действительно , что то с жабрами.

Нужен совет.

Второй клоун перестал есть. Я почитал темы по поводу белой нити у клоуна, у первого была сразу после приезда. А этот начал вести себя так же как и тот. Мало плавает и ничего не ест. Может это бактериальная инфекция ? Мог ли второй клоун заразиться ? Начинать ли лечение ?

Он не заразился, а был болен так же как и первый. Если вы знаете как лечить, тогда лечите.

Была давненько такая проблема с нитью, по совету купил лекарство, кажется называлось Антипак, для внутренней инфекции и мешал с кормом, за неделю клоун полностью поправился. Кроме нити у него и вздутие живота началось, он всплывал, но что хорошо, продолжал есть, что его и спасло, жив и по сей день.

Сегодня накупал клоуна в бактопуре директ на 30 минут. Клоун купание еле пережил. Когда я его выпустил в акву пытался залесть в раковину к раку, потом заплыл под камень и там сидел часа 3. Скоро буду кормить. Посмотрим поест или нет.

Клоун так и не ест. Плавает вроде пободрее. Может и есть начнет скоро.

Клоун так и не ест. Плавает вроде пободрее. Может и есть начнет скоро.

Клоун так и не ест, уже на дно прикладывается. Чем ему еще можно помочь, посоветуйте, пожалуйста ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных