Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Для особо озабоченных чистотой моря и не особо - вежливостью в Форуме скажу так:

1. Песок на стройке и вода в ванне - это не решение проблемы. После того, как вынуть из ванны пробку, грязная и мыльная вода потечет сначала в речку, а затем и в горячо любимое нами море. О наших очистных сооружениях не мне рассказывать.

2. Человек за свои деньги должен получить то, что было обещано : песчаный пляж и песчаный вход в море. А если вместо этого там кораллы, ежи и прочая живность, то это обман, как и крики "Эй, дрюююг, заходи, халява". Сначала настроили отелей и пляжей на кораллах, а потом оказывается, турысты их портят.

3. Если природу жалко и хочется получить обещанное чистое море и никаких медуз, ежей и хрустящих под ногами кораллов - велкам ту Кемер. А есди захочется там же экзотики - знакомимся здесь и любуемся - http://www.megadive.ru/index.php?p=6&i=1626 , там таких фото живности - море !

Поделиться этим сообщением

Кому ежи мешают? Добро пожаловать на наше Черное море - грязь и протухшие водоросли, никаких ежей! :gygy:

Море "должно быть очищено и огорожено" в Хургаде. В Шарме рифы и живность.

В то, что туристы портят море и рифы мало верится... что такое какой-то одеколон для моря, если в него выливается столько нефти и прочей гадости?!

Seashell писал(а):

Кому ежи мешают? Добро пожаловать на наше Черное море - грязь и протухшие водоросли, никаких ежей! :gygy:

Сорри, но а как же забыли про сдохшие ракушки? Или ой, да, к сезону массового приезда

они уже были вычищены (замечал что гдето в марте-апреле шторма много выбрасывали полудохлятины всякой и ракушечной)

Ну и плюс масса патогенной микрофлоры, вымытой из старых могил, полунависших над утёсом в море...

Так же не стоит забывать про канализации из частного сектора, подключеннные напрямую в ливнёвку, а она тихонечко находит дорогу далее. Ну, догадайтесь куда! Значит надо ставить полупроницаемую мембрану в зоне купания... Соль чтоб пропускала, а разные вибрионы - нет.

Что удивило (меня) в Шарме, то то, что там нет сброса в море всяких ничистот канализационных

(Анапа, выский берег - вдали в море бывает виден фонтан, из трубы...обещали переместить его дальше в море...)

В шарме вода - очень дорогая штука. Что видел - так зелёные водовозки(канализационные)

в нашем отеле по 3 раза на день выкачивали сточную воду.

(Меня поселили в номер с непристжным видом, однако я образовался за этот счёт сполна)

что видел - что по ночам - сливной водой поливали финиковые пальмы, растущие вдоль дороги на аэропорт.

Вобщем - ни капли заразы в море. :P

ВЭЛКАМ на наш БЛЭК СИ! :vo:

Изменено пользователем Евгеш (см. историю изменений)

В Анапе вдоль Пионерского пр. (или как-то так) море было когда-то чистое, только полоса с отшельниками, через котрую я перепрыгивала. А вот от моря в Одессе я была в шоке. Пришла на пляж Аркадия, села, засунула руку в песок и вытащила инсулиновый шприц :gygy: В море так и не искупалась, только зашла и ноги свело. Оказывается, было какое-то суперхолодное течение. Уехала в пригород Одессы, там было нормально - родное грязное море, но хоть теплое.

Когда я после наших югов попала в Шарм и в море меня окружила стая полосатых рыб, это было нечто!

Теперь Красное море мое любимое! :lol:

(рыбки на фото)

post-19674-1283540009_thumb.jpg

post-19674-1283540031_thumb.jpg

Цитата
В Анапе вдоль Пионерского пр. (или как-то так) море было когда-то чистое, только полоса с отшельниками, через котрую я перепрыгивала. А вот от моря в Одессе я была в шоке. Пришла на пляж Аркадия, села, засунула руку в песок и вытащила инсулиновый шприц В море так и не искупалась, только зашла и ноги свело. Оказывается, было какое-то суперхолодное течение. Уехала в пригород Одессы, там было нормально - родное грязное море, но хоть теплое.

Когда я после наших югов попала в Шарм и в море меня окружила стая полосатых рыб, это было нечто!

Теперь Красное море мое любимое!

(рыбки на фото)

В жемчужине у моря никто не купается. Порт фонит сильно. Правильно, что в пригород поехали - там лучше. Хотя нужно было до Крыма допетлять- там прикольней.

Seashell писал(а):

Теперь Красное море мое любимое! :lol:

"Берегите природу Крыма- отдыхайте на курортах Египта" :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных