Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в названии темы. А еще лучше - научите меня смотреть, кто с кем уживается? Уверен, что существуют справочники на эту тему

Поделиться этим сообщением

Гость list
Уживутся ли креветки-доктора с боксером?

Да.

если у вас мини нэмо - то лучше не эксперементировать - боксер будет агрессивен к доктору

у меня в 100 литрах живут мирно боксер крупный и лисмата кровавая

Мои боксеры гоняют всех остальных креветок: верблюдов, докторов, но так как аквариум достаточно большой (700 л) проблем не возникает.

у меня в 100 литрах живут мирно боксер крупный и лисмата кровавая

+1, только у меня еще и вундермани бегают 3 штуки.

Какие тут все лояльные..А я говорю НЕТ!!! У меня боксер на моих глазах убил и съел двух лисмат за 3 недели :!:

Два боксёра, 4 крававых, 5 докторов, 2 верблюда, 2 обезьяны, пока никто не умер. Но боксёры "держут" свою пещерку и никого не пускают. :P

Какие тут все лояльные..А я говорю НЕТ!!! У меня боксер на моих глазах убил и съел двух лисмат за 3 недели :!:

У Вас очень возбужденный, агрессивный, безрассудный боксер. Киньте ему в аквариум грушу.

Лояльность тут не причем. Думаю, если боксер живьем съел кого-то, то "лояльность" бы прошла, как в Вашем случае. А пока факт остается фактом: четыре случая совместного проживания только в этой теме уже установлены ;)

У Вас очень возбужденный, агрессивный, безрассудный боксер. Киньте ему в аквариум грушу.

+1 :vo: А лучше кормите его персонально :) Глядишь, добрее станет :)

добавлю еще - кроме моих боксера и лисматы с ними благополучно живут черноморские креветки Palaemon elegans, которые существенно меньше обоих по размеру....

post-18522-1270182399_thumb.jpg

В 130 литрах 1 боксёр , 1 доктор , 1 кровавая и 6-8 Palaemon elegans , правда последних было больше , но .....

Два боксёра, 4 крававых, 5 докторов, 2 верблюда, 2 обезьяны, пока никто не умер. Но боксёры "держут" свою пещерку и никого не пускают. :P

Это точно. боксеры выбирают себе дом с прилегающей территорией :камень поболе с гротом, балкон пошире.... и никого туда не пускают.

Это точно. боксеры выбирают себе дом с прилегающей территорией :камень поболе с гротом, балкон пошире.... и никого туда не пускают.

в 180л. 2 доктора, 2 дебелиуса, 2 вудермани. Потом купил боксера соразмерного. Он занял свободный камень. Видел как дебелиусы его шугали.

а потом случилось что-то странное. Прихожу утром - у него нет клешней. На следующее утро сталось только 2 ходовых лапы. При этом к нему никто интереса не проявлял. Надеялся, что отлиняет. Однажды замелил его за странным занятием - было впечатление, что он пытается откусить себе свои усы. В итоге он остался на 2 ходовых ногах и вообще без усов. Через неделю сгинул. У кого какие то предположения есть? А то хочу повторить эксперимент

кревентос сам себе оторвал усы и ноги?????????? что то как то совсем мало вероятно

у меня было так: привезла боксера: его тут же отметелил кларк, оторвал ему почти всё что торчало, усы, клешни, почти все ноги, часть хвоста. боксер уполз на оставшихся "обрубках" за камни. спустя время увидела боксера ( хотя и совсем не ожидала) в новой красе и гораздо крупнее (наверно пережил не одну линьку),

теперь боксер огромадный, усы превышают 20см, но единственный с кем считается боксер - это тот кларк, что его рвал. кларк на чистки ходит только к боксеру . все остальные обитатели страшно жалеют наверно если случилос проплыть, проползти по территории этого кревентоса. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных