karen 247 Опубликовано 31 Марта 2010 Кто разбирался в интерфейсах управляемых стримов тунз? По моему скорость регулируется изменением напряжения от 0 до 10 (?) вольт на одном из проводков? Или как-то по другому? И второй вопрос попроще... подкиньте схему простого ШИМ-регулятора напряжения, нужна только силовая часть, то есть я на ножке процессора формирую пятивольтовые ШИМ импульсы (это знаю как сделать ), и нужна схема, на полевике наверное (?), преобразующая эти импульсы в постоянное напряжение 0...10 вольт. Ну и на диммирование пошло бы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 31 Марта 2010 Кто разбирался в интерфейсах управляемых стримов тунз? По моему скорость регулируется изменением напряжения от 0 до 10 (?) вольт на одном из проводков? Или как-то по другому? И второй вопрос попроще... подкиньте схему простого ШИМ-регулятора напряжения, нужна только силовая часть, то есть я на ножке процессора формирую пятивольтовые ШИМ импульсы (это знаю как сделать ), и нужна схема, на полевике наверное (?), преобразующая эти импульсы в постоянное напряжение 0...10 вольт. Ну и на диммирование пошло бы... Карен,зависит от того что будет подключено (от нагрузки) к этому выходу 0-10вольт, в простейшем случае можно просто сглаживающий конденсатор поставить. А зачем вообще это надо ? Для управления стримом во входу 0-10 вольт ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 31 Марта 2010 Карен,зависит от того что будет подключено (от нагрузки) к этому выходу 0-10вольт, в простейшем случае можно просто сглаживающий конденсатор поставить. А зачем вообще это надо ? Для управления стримом во входу 0-10 вольт ? Да. И на диммирующие балласты с интерфейсом 0-10 вольт. Конденсатор - это хорошо, но хотелось бы что-то помощнее, просто я в аналоговой схемотехнике совсем плох :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 31 Марта 2010 Да. И на диммирующие балласты с интерфейсом 0-10 вольт. Конденсатор - это хорошо, но хотелось бы что-то помощнее, просто я в аналоговой схемотехнике совсем плох :hmmm: Карен, попробуй сначала с кондером, ну дут там пульсации незначительные, думаю что ничего страшного Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TeHoTaMy 0 Опубликовано 31 Марта 2010 .. подкиньте схему простого ШИМ-регулятора напряжения, нужна только силовая часть, то есть я на ножке процессора формирую пятивольтовые ШИМ импульсы (это знаю как сделать ), и нужна схема, на полевике наверное (?), преобразующая эти импульсы в постоянное напряжение 0...10 вольт. Ну и на диммирование пошло бы... Для управления балластом большой ток не требуется, нужно лишь усилить напряжение. Вот схемка ключа с фильтром на полевике, но можно и биполярный поставить. Шим получится инверсный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 31 Марта 2010 Спасибо! А полевик какой для примера можно поставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 31 Марта 2010 Спасибо! А полевик какой для примера можно поставить? Любой главное что-бы воспринимал управление от logic-level к примеру вот этот http://www.chipdip.ru/product0/517112745.aspx Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TeHoTaMy 0 Опубликовано 31 Марта 2010 (изменено) Спасибо! А полевик какой для примера можно поставить? Можно еще вот такой - 2N7002LT1. Но я б не заморачивался полевиками и их поиском там, где и без них можно. Обычный маломощный n-p-n типа BC847, BC817 вполне сойдет. Изменено 31 Марта 2010 пользователем TeHoTaMy (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение