Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Кто разбирался в интерфейсах управляемых стримов тунз? По моему скорость регулируется изменением напряжения от 0 до 10 (?) вольт на одном из проводков? Или как-то по другому?

И второй вопрос попроще... подкиньте схему простого ШИМ-регулятора напряжения, нужна только силовая часть, то есть я на ножке процессора формирую пятивольтовые ШИМ импульсы (это знаю как сделать :) ), и нужна схема, на полевике наверное (?), преобразующая эти импульсы в постоянное напряжение 0...10 вольт. Ну и на диммирование пошло бы...

Поделиться этим сообщением

Кто разбирался в интерфейсах управляемых стримов тунз? По моему скорость регулируется изменением напряжения от 0 до 10 (?) вольт на одном из проводков? Или как-то по другому?

И второй вопрос попроще... подкиньте схему простого ШИМ-регулятора напряжения, нужна только силовая часть, то есть я на ножке процессора формирую пятивольтовые ШИМ импульсы (это знаю как сделать :) ), и нужна схема, на полевике наверное (?), преобразующая эти импульсы в постоянное напряжение 0...10 вольт. Ну и на диммирование пошло бы...

Карен,зависит от того что будет подключено (от нагрузки) к этому выходу 0-10вольт, в простейшем случае можно просто сглаживающий конденсатор поставить. А зачем вообще это надо ? Для управления стримом во входу 0-10 вольт ?

Карен,зависит от того что будет подключено (от нагрузки) к этому выходу 0-10вольт, в простейшем случае можно просто сглаживающий конденсатор поставить. А зачем вообще это надо ? Для управления стримом во входу 0-10 вольт ?

Да. И на диммирующие балласты с интерфейсом 0-10 вольт.

Конденсатор - это хорошо, но хотелось бы что-то помощнее, просто я в аналоговой схемотехнике совсем плох :hmmm:

Да. И на диммирующие балласты с интерфейсом 0-10 вольт.

Конденсатор - это хорошо, но хотелось бы что-то помощнее, просто я в аналоговой схемотехнике совсем плох :hmmm:

Карен, попробуй сначала с кондером, ну дут там пульсации незначительные, думаю что ничего страшного :)

.. подкиньте схему простого ШИМ-регулятора напряжения, нужна только силовая часть, то есть я на ножке процессора формирую пятивольтовые ШИМ импульсы (это знаю как сделать :) ), и нужна схема, на полевике наверное (?), преобразующая эти импульсы в постоянное напряжение 0...10 вольт. Ну и на диммирование пошло бы...

Для управления балластом большой ток не требуется, нужно лишь усилить напряжение. Вот схемка ключа с фильтром на полевике, но можно и биполярный поставить. Шим получится инверсный.

post-19212-1270032448_thumb.jpg

Спасибо! А полевик какой для примера можно поставить?

Любой главное что-бы воспринимал управление от logic-level к примеру вот этот http://www.chipdip.ru/product0/517112745.aspx

Можно еще вот такой - 2N7002LT1. Но я б не заморачивался полевиками и их поиском там, где и без них можно. Обычный маломощный n-p-n типа BC847, BC817 вполне сойдет.

Изменено пользователем TeHoTaMy (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных