mishabs 1 Опубликовано 28 Марта 2010 Как заставить клоунов сесть в актинию ,неделю назад купил актинию! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 28 Марта 2010 mishabs писал(а): Как заставить клоунов сесть в актинию ,неделю назад купил актинию! Ни как. Пока сами не залезут :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 28 Марта 2010 (изменено) mishabs писал(а): Как заставить клоунов сесть в актинию ,неделю назад купил актинию! 1) клоуны должны быть совместимы с актиниями список совместимости описан тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12021 2) если клоуны разводные то бытует мнение что шансов на то что они сядут в актинию гораздо меньше 3) 100% рецептов нет, все индивидуально в каждом случае 4) какая у вас актиния и клоуны? Изменено 28 Марта 2010 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей К 1 Опубликовано 28 Марта 2010 Если есть возможность, положите актинию в неглубокую емкость, я брал лоток пластиковый для продуктов, посадите туда клоунов, уровень воды сделайте такой чтоб они плавая задевали актинию, через полчаса можно всех вернуть в аквариум.После такой продцедуры они намного быстрей садятся в актинию, я так делал несколько раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 29 Марта 2010 оциляриесы,а актиния белая,шас еще буду покупать коричневую... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 29 Марта 2010 mishabs писал(а): оциляриесы,а актиния белая,шас еще буду покупать коричневую... Какой вид актинии у вас. Актиния белая или коричневая, таких видов актиний нет. Для оцелярисов наиболее подходят пузырчатки и магнифики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 30 Марта 2010 Цитата Как заставить клоунов сесть в актинию - запустите мурену :gygy: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miller 0 Опубликовано 30 Марта 2010 Мои сели в актинию спустя 8 мес.,до этого тусили в сарке.За это время на актинию не обращали ни какого внимания.... :tuplu: А пару дней назад прихожу домой и опа-клоун мальчик в актинии,подружка продолжала два дня сидеть в сарке,а сегодня она его подвинула и он теперь рядом плавает...... :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
keepo 0 Опубликовано 8 Июля 2010 Цитата 2) если клоуны разводные то бытует мнение что шансов на то что они сядут в актинию гораздо меньше разводной меланопус сел на первые сутки в квадриколор без вопросов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mouse 1 Опубликовано 8 Июля 2010 У меня пара разводных оцелярисов не садится никуда. А кларки садились сразу(видимо не разводные). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aerosmit 0 Опубликовано 9 Июля 2010 (изменено) Еще есть наблюдения.Но это касается вновь купленной актинии.У меня клоуны в нее не садились пока ей было плохо, близка к смерти,так же не сядут если актиния умирает.НО мне ее удалось выходить.После чего они сели незамедлительно.Клоуны оцелярисы.Актиния квадриколор. Изменено 9 Июля 2010 пользователем aerosmit (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ярослав 0 Опубликовано 9 Июля 2010 keepo писал(а): разводной меланопус сел на первые сутки в квадриколор без вопросов... Они же - сели в эуфилию на вторые сутки. Пробовал накрывать сачком эуфилию и отгонять на другую сторону аквариума, но к сожалению актинии (белая квадриколор) не увидели - в камнях. Да и маленькая она еще. Но, от сачка уходят, ищут укрытие в каулерпе. Если "подведете" их к актинии - есть шанс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАДИМ 17 Опубликовано 9 Июля 2010 Сами сядут когда время придет. У меня в пузыря коричневого покупные оцелярисы сели через 1 год. Хотя пару лет назад был аквас. Так в такую же актинию (коричневый пузырь) быстрее всего сел перкула. Через 1,5 месяца. А вот кларки после были (пара) так они сели через 4 месяца. Оцелярисы думал никогда не сядут... Сачком пробовал подгонять к актинии - бесполезно. Рядом стояла палиатойа и они в ней ночевали. И вот в предверьях дня рождения они сели. Подарок такой сделали. От запуска оцелярисов в аквариум прошел ровно год (плюс минус неделя). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
keepo 0 Опубликовано 13 Июля 2010 У меня один из двух меланопусов сел на следующий день после покупки, второй гдето неделю жил в батриокладии, потом тоже переселился к первому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 7 Августа 2013 (изменено) Решил написать здесь. Покупал двух меланопусов, размеры "s" и "m", хотел чтоб была семейка, "m" выгонял "s" потом "M"- убежал из аквы и остался один "s". Сейчас S не сильно но подрос. К тому же он уже хозяин. Кого к нему подселить? опять "s" или лучше "m" с одной стороны можно и по крупнее, так как в гости надо заезжать уверенно)) но с другой стороны гость может начать хозяйничать и старый мелкий собрат может стрессовать. Но и купленного малыша хозяин может начать гонять (( сейчас так: в момент покупки (20е числа мая) было так: Изменено 7 Августа 2013 пользователем klapoysius (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение