Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

aerosmit

Аквариум в однокомнетной квартире

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер !Подскажите пожалуйста как мне быть.У меня новая банка под море на 109 литров.Хотел сделать ее под ресан, с отсеком для сампа.Но тк у меня пенник джебо 182(я его только сегодня включил опробовать в 40 литрах) шум стоит не переносимый!!!Квартира однокомнатная, тут и стоит аквариум.Как можно решить данную проблему с шумом?

Еще вопрос, если делать сам!можно ссылку на то как самому сделать слив.В каком месте лучше делать и следовательно как.Конструкцию сампа представляю.

Думал в тумбочке сделать шумоизоляцию, но тк рекомендуют заднюю стенку вообще не ставить , то смысл пропадает вроде как(((

Поделиться этим сообщением

Привет.

Хороший совет: Самп на балконе (ну, если балкон утепленный, разумеется и аквас близко)

Плохой совет: Отключать пенник на ночь. Плохо, конечно, но не смертельно. Сам так делаю (к сожалению, вынужден).

Вот, только все эти расходы и геморы из-за ста литров :tuplu:

А вообще, почитай мою тему. Я тоже с шумом боролся.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=11913&st=0

у меня аквариум стоит в детской, шума никакого, кроме тихого и укачивающего. как раз для сна само то.

самое главное как мне кажется - это звукоизолировать самп.

у меня все главные проблемы сняла крышка по всей площади сампа.

Я тоже делаю тихую банку на 400 с гаком литров... Главное хорошее, тихое оборудование. Но оно кагбы дороговатое, хотя есть и недорогие аналоги... Я выбрал на возврат грундфос с DIY-камерой (аналог делтека), пенник от Жени (Сляма) (аналог АкваСи). По помпам течения - еще думаю, но скорее всего будут сун-суны (они первые полгода тихие :)) Вроде как малошумные - тюнзы.

Под 109 литров у того же Жени есть пенник для маленьких систем - как для внутрисампового размещения, так и для навесного. От него вроде шум минимален и довольно легко глушится шумкой.

Изменено пользователем frei (см. историю изменений)

Ребята спасибо за ответы!Но я нахожусь за 1000 км от Вас(((Пенник трудно купить, да и с живностью тяжко( А как на счет того что тумбу закрытую сделать?И крышка!Есть ли фото?как совмещена с сампом?

Тихих пенников не бывает. Ночью шум будет слышен по любому...

Нормальный вариант отключть скимер на ночь.

С перемешивающих помп самые тихие Коралии. Вам вполне хватит Коралии 1 - 2 шт.

Да не надо ничего отключать, надо все грамотно звукоизолировать по максимуму. и все.

Пожалуйста высказывайте идее по изоляции звука!Возможно в месте решим мою проблему!

Пожалуйста высказывайте идее по изоляции звука!Возможно в месте решим мою проблему!

Поставить аквариум на кухню. Никогда не видел-слышал бесшумного аквариума, где есть хоть одна помпа. Вообще как показалось менне шумные помпы постоянного тока.

Да не надо ничего отключать, надо все грамотно звукоизолировать по максимуму. и все.

хорошая звукоизоляция ведет к таким проблемам как увеличение влажности в тумбе и теипературы поэтому прежде чем звукоизолировать надо решить эти вопросы.

По поводу пенника,вы его только попробовали а когда он приработается шум уменьшится.У меня такой стоял на работе на 80 л. ,кабинет изолирован так что тишина и пенник особо не напрягал а если в изолированной тумбе то будет вполне приемлимо(но джебо это джебо ;) ) Пройдитесь по стройрынкам посмотрите что у вас там есть для звукоизоляции тумбы и тогда решите что вам может подойти. Но о вентиляции забывать не следует ;)

По поводу пенника,вы его только попробовали а когда он приработается шум уменьшится.У меня такой стоял на работе на 80 л. ,кабинет изолирован так что тишина и пенник особо не напрягал а если в изолированной тумбе то будет вполне приемлимо(но джебо это джебо ;) ) Пройдитесь по стройрынкам посмотрите что у вас там есть для звукоизоляции тумбы и тогда решите что вам может подойти. Но о вентиляции забывать не следует ;)

Вот через вентиляцию звук и пойдет - либо надо специальный глушитель ставить. У меня тумба слабозвукоизолированна, но заметил что шума существенно меньше когда открыты дверцы... акустика наука тонкая.

По поводу тыщщи км. Я в 700 от Москвы. Тоже не ближний свет. Иногда езжу, т.к. у нас ВООБЩЕ ничего морского в городе нет. Часто пользуюсь и-нет магазинами. Пока только российскими. Пока (т.т.т.) засад не было.

По-существу. Тумба, в т.ч. створки и задние стенки изолированы пенополиэтиленом строительным 10-мм с клейким слоем. В задней стенке тумбы отверстия под 8-см кулеры. Два на выдув, один на вдув. При половинном напряжении практически бесшумны. Помпы - ТОЛЬКО Дельтек или самодельные аналоги типа Грундфос. Всё остальное ГУДИТ, что бы про них не писали. Течение, как сказали выше - Коралии 1 или 2. На ночь в принципе можно оставлять одну. Если аквас не будет перегружен рыбой, то пенник вполне можно выключать на ночь. Хотя вариант от Жени Sliam'а, аналог AquaC-180 на 40- м Грундфосе в звукоизолированной тумбе вполне можно пережить. Лично меня нисколько не напрягает. Но вот жену, к сожалению, да. Очень чуткий сон. :( Меня, например, больше напрягало хлюпанье Дюрсо до переделки. К счастью всё это позади. Теперь наслаждаюсь относительной тишиной.

Вариант "беруши" не рассматривается? :) Тогда можно не парится насчет тихого оборудования :)

По поводу закрытой тубы с оборудованием- правильное решение, особенно если внутри проложить стенки шумоизоляционным материалом. Только обязательно надо вентеляторы поставить.

Вчера определился с тумбой!Она будет из мебельной 16 мм плиты.В магазине распилили, приз домой)Сегодня хочу покрыть ее изнутри жидким пластиком(краска для бассейнов). а снаружи можно марилочкой)

можно голову не забивать сверхнанотехнологиями если ДСП ламинированная.

ничего там сверхмокрого не случается :)

...... шум стоит не переносимый!!!..........

Что в скиммере шумит ?

У меня шумела помпа.... после небольшой доработки шум пропал.....

Помпу отдельно включаю, тихо довольно таки работает, вместе с пенником шумит!А что дорабатывали в ней?можно ссылку или инструкцию?

Помпу отдельно включаю, тихо довольно таки работает, вместе с пенником шумит!А что дорабатывали в ней?можно ссылку или инструкцию?

Шум какого рода? Гул или именно шум от потока воды?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных