Николай Л. 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Здравствуйте уважаемые! Вот решил попробовать себя в море и поэтому освободил одну пресную банку 820*500*350. К сожелению форум начал читать уже после подготовки и поэтому вышло не так, как хотел бы сейчас. Тему начал писать потому, что нужны ваши мнения, советы и консультации, которые я жду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 13 Марта 2010 Здравствуйте уважаемые! Вот решил попробовать себя в море и поэтому освободил одну пресную банку 820*500*350. К сожелению форум начал читать уже после подготовки и поэтому вышло не так, как хотел бы сейчас. Тему начал писать потому, что нужны ваши мнения, советы и консультации, которые я жду. Начал хорошо, не разменивайся на делях :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
exsentrik 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Здравствуйте уважаемые! Вот решил попробовать себя в море и поэтому освободил одну пресную банку 820*500*350. К сожелению форум начал читать уже после подготовки и поэтому вышло не так, как хотел бы сейчас. Тему начал писать потому, что нужны ваши мнения, советы и консультации, которые я жду. Это чуток в другой раздел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 13 Марта 2010 Это чуток в другой раздел. Подожди, он же пишет: "...и поэтому вышло не так...", если там что-то вышло уже то может и сюда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
exsentrik 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Подожди, он же пишет: "...и поэтому вышло не так...", если там что-то вышло уже то может и сюда Ой сори не заменил , ну тогда ждём описание и всё остальное И что все-таки вышло не так ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 13 Марта 2010 И так, что сейчас имеем: внешник 820л/ч в котором на данный момент оставил только керамику, внутренний фильтр 300л/ч где вместо губки уголь, второй внутренний 500л/ч с губкой, которую периодически промываю, освещение:marin blue, marin glo, power glo Х 20w т8, грунт коралловая крошка фракцией до 1мм. 15.01.10 засолил воду , через неделю подменил 20литров, которые взял из полугодового моря и положил первый двухкилограмовый ЖК, с которым у меня поселились первые обитатели гаммарусы- суетливые существа. 1.02. сгонял в столицу, где приобрел 9кг ЖК. По приезду домой понял, что мало :tuplu: еще для пробы взял деревце капнеллы, по несколько грибков политойи, парозоантусов, зоантусов и раковинку с ксенией. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Добрый день, на вашем месте я бы подумал о увеличеннии течения ибо у вас его очень мало на ваш объем, и смене т8 на т5, губку убрать. Замерить тесты и выложить результаты. И разговор пойдёт дальше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 13 Марта 2010 И так, что сейчас имеем: внешник 820л/ч в котором на данный момент оставил только керамику, внутренний фильтр 300л/ч где вместо губки уголь, второй внутренний 500л/ч с губкой, которую периодически промываю, освещение:marin blue, marin glo, power glo Х 20w т8, грунт коралловая крошка фракцией до 1мм. 15.01.10 засолил воду , через неделю подменил 20литров, которые взял из полугодового моря и положил первый двухкилограмовый ЖК, с которым у меня поселились первые обитатели гаммарусы- суетливые существа. 1.02. сгонял в столицу, где приобрел 9кг ЖК. По приезду домой понял, что мало :tuplu: еще для пробы взял деревце капнеллы, по несколько грибков политойи, парозоантусов, зоантусов и раковинку с ксенией. А где течение, пенник :497762: какие тесты? Читайте лучше форум :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорёк 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Подожди, он же пишет: "...и поэтому вышло не так...", если там что-то вышло уже то может и сюда Язвочка Миша сегодня какой то синтементальный,совсем все без критики) И так, что сейчас имеем: А как у вас с течение? Помпочки нужны. А фильтры все я бы удалил после покупки помп. Да и фотографий можно на обозримый суд закинуть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
exsentrik 0 Опубликовано 13 Марта 2010 И так, что сейчас имеем: внешник 820л/ч в котором на данный момент оставил только керамику, внутренний фильтр 300л/ч где вместо губки уголь, второй внутренний 500л/ч с губкой, которую периодически промываю, освещение:marin blue, marin glo, power glo Х 20w т8, грунт коралловая крошка фракцией до 1мм. 15.01.10 засолил воду , через неделю подменил 20литров, которые взял из полугодового моря и положил первый двухкилограмовый ЖК, с которым у меня поселились первые обитатели гаммарусы- суетливые существа. 1.02. сгонял в столицу, где приобрел 9кг ЖК. По приезду домой понял, что мало :tuplu: еще для пробы взял деревце капнеллы, по несколько грибков политойи, парозоантусов, зоантусов и раковинку с ксенией. Так вроде всё ок , только вопрос по течению , и свету . Да внешник лучше как писали выше выкинуть . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Так вроде всё ок , только вопрос по течению , и свету . Да внешник лучше как писали выше выкинуть . Как писал, boss, нет ни слова про пенник, а в данном случае при таких подменах воды про море ещё рано говорить :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Забыл совсем, про одного из главных борцов с зелеными обрастаниями и модницу(навешивает на себя все подряд)- ежа Mespilia globulus. Сначала камни полировал добела, но наконец-то понял его предназначение и теперь чистит стенки, превращая обрастания в гранулы, которых сыпется немало :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Как писал, boss, нет ни слова про пенник, а в данном случае при таких подменах воды про море ещё рано говорить :!: Подмены делал раз в неделю по 19 литровой баклахе, вода черезфильтр аквафор, соль red sea coral pro. Теперь делаю раз в полторы- две т.к. разницы по состоянию всех обитателей не вижу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
exsentrik 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Как писал, boss, нет ни слова про пенник, а в данном случае при таких подменах воды про море ещё рано говорить :!: Посмотрим что напишет автор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Забыл совсем, про одного из главных борцов с зелеными обрастаниями и модницу(навешивает на себя все подряд)- ежа Mespilia globulus. Сначала камни полировал добела, но наконец-то понял его предназначение и теперь чистит стенки, превращая обрастания в гранулы, которых сыпется немало :gygy: Хотел такого же ежа, но глядя на фото передумал, ждём ответов на вопросы Подмены делал раз в неделю по 19 литровой баклахе, вода черезфильтр аквафор, соль red sea coral pro. Теперь делаю раз в полторы- две т.к. разницы по состоянию всех обитателей не вижу. Т.Е. водоподготовка не из осмоса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Так вроде всё ок , только вопрос по течению , и свету . Да внешник лучше как писали выше выкинуть . Внешнику пока быть как помпе, да и гаммарус там живет на керамике. Пробовал помпу на 1500л/ч не понравилось, изменяет структуру дна и на камни песок надувает, но в планах на будущее кораллия 1. Думаю хватит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Внешнику пока быть как помпе, да и гаммарус там живет на керамике. Пробовал помпу на 1500л/ч не понравилось, изменяет структуру дна и на камни песок надувает, но в планах на будущее кораллия 1. Думаю хватит? Прочитайте книгу Иванова и Савчука, всё встанет на свои места, а пока мне не нравится ваш подход к морю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорёк 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Внешнику пока быть как помпе, да и гаммарус там живет на керамике. Пробовал помпу на 1500л/ч не понравилось, изменяет структуру дна и на камни песок надувает, но в планах на будущее кораллия 1. Думаю хватит? 1500 и не понравилось? Просто нужно правильно её направить и ничего сдувать не будет. Да и 1500 маловато. У меня на 180 литров 2 помпы по 2500 л.ч и на глаз не хватает течения от них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Konst@ntin 0 Опубликовано 13 Марта 2010 ...на 180 литров 2 помпы по 2500 л.ч и на глаз не хватает течения от них... :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
exsentrik 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Внешнику пока быть как помпе, да и гаммарус там живет на керамике. Пробовал помпу на 1500л/ч не понравилось, изменяет структуру дна и на камни песок надувает, но в планах на будущее кораллия 1. Думаю хватит? Николай попробуйте ещё разок помпу . Могу сказать что на мои 30 литров живого объёма дует кораллия нано 900л\ч , вполне нормально но это для 30 литров. А на ваши 140 там наверно и пяти тонная пойдёт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 13 Марта 2010 Внешнику пока быть как помпе, да и гаммарус там живет на керамике. Пробовал помпу на 1500л/ч не понравилось, изменяет структуру дна и на камни песок надувает, но в планах на будущее кораллия 1. Думаю хватит? Керамику нафиг. Положи уголь,антифос :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Два дня назад поселилась у меня пара оцелярисов гиперактивные какие-то, все против течения плавают, не отдыхают даже, только ночью в уголке на песочке. Обследованием нового места жительства заниматься не стали, как это делают пресноводные, странно. По тестам которые имею на сей день: PO4-0,5 pH-8 нитриты-0 нитраты-10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 13 Марта 2010 Два дня назад поселилась у меня пара оцелярисов гиперактивные какие-то, все против течения плавают, не отдыхают даже, только ночью в уголке на песочке. Обследованием нового места жительства заниматься не стали, как это делают пресноводные, странно. По тестам которые имею на сей день: PO4-0,5 pH-8 нитриты-0 нитраты-10 Коль,ну ты партизан :gygy: Не хочешь про пенник расшифроватся :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Хорошо, с помпами буду экспериментировать, когда камней добавлю, они разобьют течение, но негатив еще от 1500, грела воду на градус. Температура воды, боюсь, станет проблемой т.к. аквариум встроен в мебель, она и так 26ночь,27день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай Л. 0 Опубликовано 13 Марта 2010 Коль,ну ты партизан :gygy: Не хочешь про пенник расшифроватся :497762: Про пенник читаю, думаю, комната спальная лишний шум не нужен. Написал как показали тесты, если что это они :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение