Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Бред какой, административный сбор. :497762: Замутили непонятно что. Сколько лет покупаю в инете, таких номеров не было.

 

По плате. Левый нижний угол. Правый вывод R31 или левый вывод R28 уходят к процессору. Под настроение ;) , померяй напряжение там в 3х ситуациях.

 

Олег, спасибо. Померяю. Сейчас поздно прихожу домой. Времени никак не хватает. Но я его добью. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

очень слежу за интересной и для меня темой :)

так что добивай :)

 

ко мне когда светильники дойдут, тоже попробую чем-нибудь помочь в твоих изысканиях, если к тому времени сам не успеешь ... ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот одна из возможных причин, почему таймер себя так ведет. На фото видно что 4я нога процессора висит в воздухе, это нога сброса процессора. В этом процессоре есть несколько вариантов схемы сброса (внешний сброс и внутренний). Естественно, для удешевления использовали вариант с внутренней схемой сброса и внутренним RC генератором. Но, использование такого варианта, требует правильной установки некоторых флагов процессора при программировании. Возможно это не сделанно корректно. Внешний сброс всегда дубовей и надежней. Поэтому для проверки моего предположения предлагаю припаять проводок к 4й ноге, затем при включенном светильнике закоротить этот провод на секунду с землей, например так как на фото ниже. Дальше будем посмотреть :gygy: , как он себя поведет. Если стартует нормально, поставим внешний сброс, если нет :tuplu: :tuplu:

IMG_1022c.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот одна из возможных причин, почему таймер себя так ведет. На фото видно что 4я нога процессора висит в воздухе, это нога сброса процессора. В этом процессоре есть несколько вариантов схемы сброса (внешний сброс и внутренний). Естественно, для удешевления использовали вариант с внутренней схемой сброса и внутренним RC генератором. Но, использование такого варианта, требует правильной установки некоторых флагов процессора при программировании. Возможно это не сделанно корректно. Внешний сброс всегда дубовей и надежней. Поэтому для проверки моего предположения предлагаю припаять проводок к 4й ноге, затем при включенном светильнике закоротить этот провод на секунду с землей, например так как на фото ниже. Дальше будем посмотреть :gygy: , как он себя поведет. Если стартует нормально, поставим внешний сброс, если нет :tuplu: :tuplu:

post-1333-1279915556_thumb.jpg

 

Олег, спасибо еще раз. Сегодня вечером буду экспериментировать. Был в коммандировке.

Немного усложняет всё то, что блок имеет схему контроля наличия нагрузки. Т.е без подключенного светильника не включается каналы. А светильник висит - ну и т.д.

Но сегодня сделаю предложенные тобой эксперименты и замеры.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Со сбросом не получилось. Т.е при принудительном сбросе перемычкой блок ведет себя так, как при включении. Зажигает все 4 канала света.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ок. Эксперимент номер 2 :)

На плате слева и справа по коннектору. Рядом с правым 4 одинаковые сборки (транзистор, к его базе резистор 10к на землю и 1к к процессору).

Померяй напряжение на 1к резисторе со стороны процессора, в 3х ситуациях (штатный вкл, выкл и нештатное включение). Что подсоединено к левому коннектору мне непонятно, пока.

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот кое что проверил.

Первый (левый) коннектор (плату разместить как на фото).

Сверху вниз

1 - +12V питание (вход)

2 - какой-то аналоговый - сразу заходит в порт PA5 (выв 32) ATMEGA (ADC5) - я думаю что это сигнал от внешнего термодатчика - как то он температуру меряет же.

3 - Земля питания - общая для всего - заморочек с разными землями или подвешенными питаниями тут нет и то хорошо.

4 - канал управления (вентиляторами светильника и блока) - при включении +12V

5 - канал управления ( предположительно луна) - при включении +12V

 

Второй (правый конектор)

1 - +12V ( выходит из платы в то место, где стоят реле включения каналов) - т.е через плату проходит транзитом

2 - канал управления (при выключении канала замыкается на корпус)

3 - канал управления (при выключении канала замыкается на корпус)

4 - канал управления (при выключении канала замыкается на корпус)

5 - канал управления (при выключении канала замыкается на корпус)

 

Реле нормально замкнутые. Т.е при включении блока без платы микроконтроллера все каналы света включены.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот кое что проверил.

Первый (левый) коннектор (плату разместить как на фото).

Сверху вниз

1 - +12V питание (вход)

2 - какой-то аналоговый - сразу заходит в порт PA5 (выв 32) ATMEGA (ADC5) - я думаю что это сигнал от внешнего термодатчика - как то он температуру меряет же.

3 - Земля питания - общая для всего - заморочек с разными землями или подвешенными питаниями тут нет и то хорошо.

4 - канал управления (вентиляторами светильника и блока) - при включении +12V

5 - канал управления ( предположительно луна) - при включении +12V

 

Второй (правый конектор)

1 - +12V ( выходит из платы в то место, где стоят реле включения каналов) - т.е через плату проходит транзитом

2 - канал управления (при выключении канала замыкается на корпус)

3 - канал управления (при выключении канала замыкается на корпус)

4 - канал управления (при выключении канала замыкается на корпус)

5 - канал управления (при выключении канала замыкается на корпус)

 

Реле нормально замкнутые. Т.е при включении блока без платы микроконтроллера все каналы света включены.

 

зачем же они поставили реле нормально замкнутые ?

логичнее было бы поставить разомкнутые, чтобы при подаче питания на реле свет загорался, а при его отключении свет гас...

 

может поменять реле на нормально разомкнутые и инвертировать сигнал... чтобы наоборот рабатало нежели сейчас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

зачем же они поставили реле нормально замкнутые ?

логичнее было бы поставить разомкнутые, чтобы при подаче питания на реле свет загорался, а при его отключении свет гас...

 

может поменять реле на нормально разомкнутые и инвертировать сигнал... чтобы наоборот рабатало нежели сейчас

 

А фиг их, китайских сметотехников, знает. Но переделывать не логично.

Проблему нашу эта переделка никак не решает. В общем вижу путь один.

Вешать батарейку на проц. Благо он в варианте L - т.е допускает питание с 2.7 -5.5 V.

Надо развязывать диодами и вешать батарейку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
может поменять реле на нормально разомкнутые и инвертировать сигнал... чтобы наоборот рабатало нежели сейчас

Не выйдет, так работать не будет. Состояние процессора после сброса(лог 0) и включение света(лог 0) не отличаются, инвертирование ничего не даст.

Тогда батарейку. Два варианта.

1. Более сложный. Надо задрать в воздух и перекоротить между собой 5, 17, 27, 29 и 38 ноги. И потом развязывать с питанием диодами. Без навыка -это тяжело, можно повредить процессор, не рекомендую.

2. Задрать правый нога 7805. Это значительно проще. В случае чего ее легко заменить. При этом от батареи будет работать вся плата, но поскольку часы как правило потребляют 1-2ма, на батарее это не скажется. Значит берешь любую батарейную кассету, ставишь туда 3шт АА элементов, пара диодов и все.

 

РС: Я всегда пытаюсь понять что хотел сказать конструктор. В данном случае, мне кажется таймер взят от другого проекта, перекуплен и некому подправить программу. А этот трюк с реле облегчает работу ОТК. Включил светильник, и сразу видно исправен он или нет, не надо ничего программировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не выйдет, так работать не будет. Состояние процессора после сброса(лог 0) и включение света(лог 0) не отличаются, инвертирование ничего не даст.

Тогда батарейку. Два варианта.

1. Более сложный. Надо задрать в воздух и перекоротить между собой 5, 17, 27, 29 и 38 ноги. И потом развязывать с питанием диодами. Без навыка -это тяжело, можно повредить процессор, не рекомендую.

2. Задрать правый нога 7805. Это значительно проще. В случае чего ее легко заменить. При этом от батареи будет работать вся плата, но поскольку часы как правило потребляют 1-2ма, на батарее это не скажется. Значит берешь любую батарейную кассету, ставишь туда 3шт АА элементов, пара диодов и все.

 

РС: Я всегда пытаюсь понять что хотел сказать конструктор. В данном случае, мне кажется таймер взят от другого проекта, перекуплен и некому подправить программу. А этот трюк с реле облегчает работу ОТК. Включил светильник, и сразу видно исправен он или нет, не надо ничего программировать.

 

Попробую вариант 2. Вот только индикатор светодиодный надо отрезать от питания и включить до диодов. Он батарейку может высадить быстро.

 

Про то, что готовый таймер. Не уверен. Там даже на PCB есть травление Maxspect 2 и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Получил я сегодня свои 3 из 4х светильников :)

 

MaxSpect 400-G2-160W Cree

сразу полез внутрь смотреть,

 

post-8093-1282243957_thumb.jpg

 

 

я смотрю они теперь не просто 3W модули на звездах ставят, а какие-то свои хитраспреды квадратные, фирменные и с деталькой какой-то вроде может это драйвер?...

все посажены на термопасту и прикручены...

растраивает то что теперь просто на звезды не поменяешь, придется либо фирменные покупать на площадках, либо перепаивать сами диодики без площадок...

 

в БП пока не лез...

 

надо было покупать 180W без 30W диодов тогда бы вышло... все были бы 3W

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Поздравляю Федор. Только зачем тебе перепаивать диодики.

Я покупал запасные себе (не Кри) Они штатно на звездочку припаяны/приклеены/приварены.

И проводки припаяны. Т.е винтики отжать. Пасту проверить. Прикрутить новый. Разьем подлючить.

Думаю с Кри так же всё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот и БП, тут стало немного окуратнее чем было

post-8093-1282247759_thumb.jpg

 

post-8093-1282247800_thumb.jpg

 

Поздравляю Федор. Только зачем тебе перепаивать диодики.

Я покупал запасные себе (не Кри) Они штатно на звездочку припаяны/приклеены/приварены.

И проводки припаяны. Т.е винтики отжать. Пасту проверить. Прикрутить новый. Разьем подлючить.

Думаю с Кри так же всё.

 

так вот в том то и дело, что диоды не на звездах, а на прямоугольных пластинах :)

посмотри на мою фотку с голыми диодами, у тебя площадки у диодов другие :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Поздравляю Федор.

 

Я не знаю с чем поздравлять Фёдора,с удачной покупкой или ....

Когда я купил светильник,были мелкие "касечки",теперь эта "чудо лампа" периодически не включается в заданном режиме.

Вентилятор стал шуметь.

Делайте выводы господа :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Когда я купил светильник,были мелкие "касечки",теперь эта "чудо лампа" периодически не включается в заданном режиме.

Это ты про какой, про MaxSpect, или новый уже глючит (забыл название, PacificSun?)?

 

post-8093-1282248175_thumb.jpg

Нельзя прочитать, что написано на этих черных шестиногих чипах?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Нельзя прочитать, что написано на этих черных шестиногих чипах?

 

там 4ре ноги, вот крупно сфоткал на макрик, видно много металической пыли на всем изделии :( надо все хорошенько будет отпылисосить...

 

post-8093-1282280334_thumb.jpg

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

там 4ре ноги, вот крупно сфоткал на макрик, видно много металической пыли на всем изделии :( надо все хорошенько будет отпылисосить...

 

"Таракан" там судя по всему такой:

The A720 is a two terminal LED protector with low

dropout voltage rated for 700mA bypass current. Low

operation current at monitoring mode and high bypass

current capability at triggered mode. Build-in reverse diode

for bypass reversed supply voltage.

 

http://www.e-neon.ru/user_img/catalog_data...s/a720_v0.1.pdf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Это ты про какой, про MaxSpect, или новый уже глючит (забыл название, PacificSun?)?

 

 

karen,ты забыл что этот топик про MaxSpect :gygy:

Изменено пользователем Froz3n (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Это ты про какой, про MaxSpect, или новый уже глючит (забыл название, PacificSun?)?

 

:vo: :)

 

"Таракан" там судя по всему такой:

The A720 is a two terminal LED protector with low

dropout voltage rated for 700mA bypass current. Low

operation current at monitoring mode and high bypass

current capability at triggered mode. Build-in reverse diode

for bypass reversed supply voltage.

 

http://www.e-neon.ru/user_img/catalog_data...s/a720_v0.1.pdf

 

Полезная штука. У меня (на не Кри версии) такой нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я тут наткнулся на новую версию. Уже с линзами.

Если кому интересно.

http://reefbuilders.com/2010/08/19/g2-maxs...lectors-lenses/

как понял там речь идет о ките для самостоятельной установки на светильник...

значит можно будет просто дозаказать себе на светильник линзовый или рефлекторный набор, там еще и отражатели есть :)

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

:vo: :)

Полезная штука. У меня (на не Кри версии) такой нет.

 

думаю тут CREE не при чем, это скорее всего новая версия светильника... на коробке галка стояла на J

что бы это значило?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных