Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Да, принцип как у фотометра. Цена отличная.

Только надо реагент как вечно расходный материал.

http://www.aquariumspecialty.com/catalog/p...roducts_id=6322

25 измерений - 9$ в Америке

Его ценой компенсируется не высокая цена самого измерителя.

Возможно они специально сделали новый парт номер реагента

а может и такой подойдет

http://www.aquariumspecialty.com/catalog/p...roducts_id=1674

100 измерений за 25$ в Америке.

Поделиться этим сообщением

А вот интересно у нас в стране что не будь подобное есть ?

Arthur63 писал(а):

А вот интересно у нас в стране что не будь подобное есть ?

И есть,и было,искать в фирмах торгующих лаб.оборудованием и изм.техникой.

я себе многофункцианальный фотоколориметр Ханна заказал + тесты разные... только там трабл выяснился, не все реактивы работают с морской водой...

скоро придет, буду проверять что можно им мерять

inci писал(а):

я себе многофункцианальный фотоколориметр Ханна заказал + тесты разные... только там трабл выяснился, не все реактивы работают с морской водой...

скоро придет, буду проверять что можно им мерять

Ну как так можно?эту же тему где то обсасывали уже :tuplu: Вроде зимой.

Dip писал(а):

Ну как так можно?эту же тему где то обсасывали уже :tuplu: Вроде зимой.

ага, обсасывали ;) я там как раз учавствовал в обсасывании кажется

просто как раз я заказал все еще в декабре 2009г.

срок поставки такой что будет 24го марта ;)

я как раз все оплатил, менагеру платежку сбросил, залез вечером на форум... и напоролся на то что не все мерять то может :)

вот я обрадовался то ;)

тока там обсасывали, обсасывали... так толком и не выяснили что меряет а что не меряет... нашел на импортных сайтах что у кого-то мерял почти все, вроде как на новых реактивах... но точно никто ничего так и не сказал что будет 100% мерять а что не будет

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Сереж , может и есть подобие ,но человеку далекому от химии и прочему обородуванию мудреному ,очень это все проблематично :tuplu: , сама полазила на сайтах в поиске , ну ничего не понимаю я в этой аппаратуре :hmmm: . А в этом ,что и понравилось , что даже, я кто ни бельмеса в химии понимаю , что надо в пробирку сколько то налить , порошечка насыпать и подождать пока циферки появятся .Просто до безобразия . А с тестами где что то капать надо ,у меня все время какие проблемы возникают , то срок истек , то инструкция куда то подевалась , то еще какая ерунда .

Вот только что то сомнения теперь берут ,а для морской воды подойдет этот аппаратик . :tuplu:

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

OlgaF писал(а):

Сереж , может и есть подобие ,но человеку далекому от химии и прочему обородуванию мудреному ,очень это все проблематично :tuplu: , сама полазила на сайтах в поиске , ну ничего не понимаю я в этой аппаратуре :hmmm: . А в этом ,что и понравилось , что даже, я кто ни бельмеса в химии понимаю , что надо в пробирку сколько то налить , порошечка насыпать и подождать пока циферки появятся .Просто до безобразия . А с тестами где что то капать надо ,у меня все время какие проблемы возникают , то срок истек , то инструкция куда то подевалась , то еще какая ерунда .

Вот только что то сомнения теперь берут ,а для морской воды подойдет этот аппаратик . :tuplu:

как получу аппарат, оттестирую в сравнении с тестами салиферт... :) знаю что PO4 точно меряет... проверял Ханну Михаил Д.

inci писал(а):

как получу аппарат, оттестирую в сравнении с тестами салиферт... :) знаю что PO4 точно меряет... проверял Ханну Михаил Д.

Фёдор, я тогда в том обсасывании давал ссылку на сайте официального ретейлера Ханны с пояснением.

Вот она еще раз

http://www.eseasongear.com/hasacoph.html

Там ясно написано, что в морской воде будут работать след. тесты

Ammonia: HI93733 HR, HI93700 LR, HI93715 MR

Chlorine: HI93701, HI93711, HI93734

Copper: HI93747 LR

Cyanide: HI93714

Fluoride: HI93729

Hydrazine: HI93704

Iron: HI93721 HR, HI93746 LR

Nitrite: HI93708 HR, HI93707 LR

Dissolved Oxygen: HI93732

Phosphate, HI93713 LR

Т.е ты сможешь мерять хлор, железо и т.д. А из полезного нам - только фосфат. У меня меряет безупречно.

ЗЫ Чёто долго к тебе заказ идёт. Думал давно получил ты его.

Что касается Ханны, то у него есть погрешность, че-то типа 0.04.

Кроме этого у меня дружба с Ханной не очень сложилась, толи руки не в том месте , толи еще что, но показания часто прыгали, причем к бОльшую сторону. :gygy: То 0.16 покажет, то 0.08. :497762: (было это уже давно :hmmm: )

Хватал пробирки чуть ли не в стерильных рукавицах, и намывал, и полировал и не дышал на них..... :lol:

Хотя настоящий хозяин "моей" ;) Ханны - Dann доволен.

Че говорить, приборчик конечно приятный по цене. :vo:

Важно только свежие порошки иметь.

Еще помню тему на зеофоруме, что реактивы от разных производителей давали разные показания.

Я последнее время пользуюсь тестом от D-D, очень доволен .

http://www.aquatics-online.co.uk/catalogue...te-test-kit.asp

Михаил Д. писал(а):

Что касается Ханны, то у него есть погрешность, че-то типа 0.04.

Кроме этого у меня дружба с Ханной не очень сложилась, толи руки не в том месте , толи еще что, но показания часто прыгали, причем к бОльшую сторону. :gygy: То 0.16 покажет, то 0.08. :497762: (было это уже давно :hmmm: )

Хватал пробирки чуть ли не в стерильных рукавицах, и намывал, и полировал и не дышал на них..... :lol:

Хотя настоящий хозяин "моей" ;) Ханны - Dann доволен.

Миш,я мерил этой ханной пять реактивов подряд!!!ни разу не разошлись показания :)

Есть другой сейчас, там иногда гуляет одна сотка.

Ну а про мерковские тесты,я говорил ещё при самой первой нашей встрече,дааавно ;)

Андрей_Одесса писал(а):

Фёдор, я тогда в том обсасывании давал ссылку на сайте официального ретейлера Ханны с пояснением.

Вот она еще раз

http://www.eseasongear.com/hasacoph.html

Там ясно написано, что в морской воде будут работать след. тесты

Т.е ты сможешь мерять хлор, железо и т.д. А из полезного нам - только фосфат. У меня меряет безупречно.

ЗЫ Чёто долго к тебе заказ идёт. Думал давно получил ты его.

там не совсем ясно написанно...

"*** New 2008 model multiple parameters photometers are available at the same prices.

*** It was reported from buyers that the Nitrate reagents works.

*** It is not known at this time whether the other reagents will work in salt water per HANNA Instruments, 7/18/09."

короче там написано что с новыми реагентами не известно ;) ответ тот написан на стрые версии реагенов :)

короче проверю... дав от такой поставщик :) сидит в Университете МГУ

inci писал(а):

там не совсем ясно написанно...

"*** New 2008 model multiple parameters photometers are available at the same prices.

*** It is not known at this time whether the other reagents will work in salt water per HANNA Instruments, 7/18/09."

короче там написано что с новыми реагентами не известно ;) ответ тот написан на стрые версии реагенов :)

короче проверю... дав от такой поставщик :) сидит в Университете МГУ

Не могу понять почему ты решил что есть какие-то новые и старые реагенты.?

Фраза

относится к самим фотометрам. У них есть старые модели а есть новые (с припиской 2008 в конце)

отличаются дисплеем (в последенем уже графический а в первом - вооще каменный век)

Вот они 2:

http://www.hannainst.com/usa/prods2.cfm?id...Code=HI%2083200

http://www.hannainst.com/usa/prods2.cfm?id...HI%2083200-2008

фраза

относится к тому, что некоторые пользователи говорят что тест на Нитраты в морской воде работает.

у меня есть такой реагент - я проверял. По салиферту тогда было 40 нитраты. Прибор показывает до 30 (но там есть 2 шкалы значений нитраты и нитрат-нитроген) до 30 как раз - нитраты. При этом это около 100 (по моему)по шкале нитрат-нитроген. У меня показывал зашкаливание. Карен мне тогда говорил что нас интересует нитрат-нитроген. Я даже хотел сделать образцовую калибровочную жидкость. Мне казалось что прибор неисправен. А потом я наткнулся на эту статью что реагент на нитрат в морской воде не работает.

Ну и последнее предложение говорит о том что на данный момент неизвестно будут ли другие их реагенты работать в морской воде, кроме перечисленных.

Так где инфа про мифические новые реагенты? Не хочу тебя расстраивать, но медь ты точно сможешь померять.

Андрей_Одесса писал(а):

Не могу понять почему ты решил что есть какие-то новые и старые реагенты.?

Фраза

относится к самим фотометрам. У них есть старые модели а есть новые (с припиской 2008 в конце)

отличаются дисплеем (в последенем уже графический а в первом - вооще каменный век)

Вот они 2:

http://www.hannainst.com/usa/prods2.cfm?id...Code=HI%2083200

http://www.hannainst.com/usa/prods2.cfm?id...HI%2083200-2008

фраза

относится к тому, что некоторые пользователи говорят что тест на Нитраты в морской воде работает.

у меня есть такой реагент - я проверял. По салиферту тогда было 40 нитраты. Прибор показывает до 30 (но там есть 2 шкалы значений нитраты и нитрат-нитроген) до 30 как раз - нитраты. При этом это около 100 (по моему)по шкале нитрат-нитроген. У меня показывал зашкаливание. Карен мне тогда говорил что нас интересует нитрат-нитроген. Я даже хотел сделать образцовую калибровочную жидкость. Мне казалось что прибор неисправен. А потом я наткнулся на эту статью что реагент на нитрат в морской воде не работает.

Ну и последнее предложение говорит о том что на данный момент неизвестно будут ли другие их реагенты работать в морской воде, кроме перечисленных.

Так где инфа про мифические новые реагенты? Не хочу тебя расстраивать, но медь ты точно сможешь померять.

ясно, я немного не так прочел, видимо выставил желаемое за действительное :)

лоханулся.... а может тогда пресник завести :) ...а так выходит выбросил кучу денег зря... мог бы заказать просто на фосфаты...

Андрей_Одесса писал(а):

...тоже дело. Зато RO DI воду тщательно проверить сможешь.

ага, вообще смогу людям анализы воды делать :) только надо кучу реактивов

а то у меня вот родственники все хотят воду из под крана пить :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных