AQUADIO 0 Опубликовано 9 Марта 2010 (изменено) ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ - 28 сверхярких светодиода - 2 независимые световые группы - 2 встроенных цифровых таймера вкл./выкл. (7 программ) - Система воздушного охлаждения - Система контроля температурного режима - Система креплений для подвеса лампы СПЕЦИФИКАЦИЯ - Входное напряжение – 210~240V - Потребляемая мощность – 62W - Температурный режим - -40 - +70 гр - Световой поток - 3626Lm - Цветовая температура – 20000К - Срок службы светодиодов - 100000Ч - Габариты – 300х170х80 мм - Вес – 2,1 кг Фото прилагаются: Изменено 9 Марта 2010 пользователем AQUADIO (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 9 Марта 2010 Сколько стоит? И насколько я понял нет диммирования, то есть рассвета заката нет, я прав? Очевидно, что он и 150-ваттную МГ не заменит, а вот в МАКс поставить можно, зависит от цены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 9 Марта 2010 (изменено) Сверхяркие светодиоды понятие относительно, есть 3 ваттные, а есть 5 ваттные, наверно сейчас есть еще более мощные. 28*5 думаю будет что-то среднее между 150 и 250 вт мг. лампой, а если 3 ваттные, то до 150 вт мг может и дотянет. Изменено 9 Марта 2010 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 9 Марта 2010 Написано, что потребляет 24 ватта, то есть никак не может быть больше 1-ваттных. Мне итак непонятно, как может быть 24 ватта потребление, когда 28 диодов. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 9 Марта 2010 Сверхяркие светодиоды понятие относительно, есть 3 ваттные, а есть 5 ваттные, наверно сейчас есть еще более мощные. 28*5 думаю будет что-то среднее между 150 и 250 вт мг. лампой, а если 3 ваттные, то до 150 вт мг может и дотянет. Ну очевидно, что при 28 диодах и 24 Вт мощности там стоят одноватные диоды Которые может и до 70 Вт МГ не дотянут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AQUADIO 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Сколько стоит? И насколько я понял нет диммирования, то есть рассвета заката нет, я прав? Очевидно, что он и 150-ваттную МГ не заменит, а вот в МАКс поставить можно, зависит от цены. Рассвет закат обеспечивается разбиением светодиодов на две световые группы: синяя и белая. Таймерами выставляется очередность включения/выключения групп. Тем самым создается эффект рассвета/заката. Конкретно диммирование(плавное включение ламп) планируется в следующем светильнике. Сравнивались данный светильник и МГ 250 в конкретном аквариуме. Свечение светодиодного светильника оказалось более приятное и при этом не уступало по яркости Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 9 Марта 2010 Цена возможно будит заоблачная , проще будит МГ установить . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 9 Марта 2010 Рассвет закат обеспечивается разбиением светодиодов на две световые группы: синяя и белая. Таймерами выставляется очередность включения/выключения групп. Тем самым создается эффект рассвета/заката. Конкретно диммирование(плавное включение ламп) планируется в следующем светильнике. Сравнивались данный светильник и МГ 250 в конкретном аквариуме. Свечение светодиодного светильника оказалось более приятное и при этом не уступало по яркости Вы, вероятно вот эти темы не читали, советую прочитать. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=17384 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16720 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12889 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 9 Марта 2010 (изменено) "- Потребляемая мощность – 24W" ??? :tuplu: и это при 28 диодах... (они что даже не 1Вт) :hmmm: ой.. не увидел что Лев об этом уже писа... у меня например светильник на двух группах 15 и 12 диодов...=27 диодов 3Вт жрет суммарно более 80ти Вт, БП КПД 85% Изменено 9 Марта 2010 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Марта 2010 (изменено) Внешне светильник очень понравился :vo: Но хотелось бы и начинку посмотреть,что внутри ? Готовьтесь сейчас подтянутся электронщики и устроят дознание с пристрастием Изменено 9 Марта 2010 пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 9 Марта 2010 Ага... Питер , походу, становится "светодиодной столицей" морской аквариумистики...-))) Я тут жду произведение Евгения АКА Kazumoto, как получу - доложусь... Можно будет сравнить. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Марта 2010 (изменено) Не совсем понятно причем тут DIY :tuplu: Мне кажется это явная реклама конкретного изделия... или я что-то не понимаю, причем даже не завуалированная реклама... Тогда уж действительно озвучте цену, может прикуплю побаловаться. Можно в личку цену, хотя это врядли спасет этот топик... Изменено 9 Марта 2010 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 9 Марта 2010 Сравнивались данный светильник и МГ 250 в конкретном аквариуме. Свечение светодиодного светильника оказалось более приятное и при этом не уступало по яркости Чем сравнивалось? :497762: глазками? Не уступало по яркости 250вт :gygy: шутить изволите?(тоже на глазок вероятно) Поверю что было как МГ 70,ну не как не 250вт!!! Там что 24вт умножаются на 4 ?чудесным каким то образом?коробочка с секретом внутри? Внешне понравился :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 9 Марта 2010 А мне внешне как-то ... не очень зачем делать такой глубокий гроб? если отражателей никаких нет. Только чтобы 2 таймера спрятать? с торца выглядит как МГ светильник - но там понятно зачем такая глубина. а здесь? тем более всё это греется и располагать таймеры с ЖК дисплеями в этом месте - не правильно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Марта 2010 Не совсем понятно причем тут DIY :tuplu: Насколько я знаю этот светильник разрабытывался и делался абсолютно вручную и для вполне конкретного аквариума,который я тоже знаю А мне внешне как-то ... не очень зачем делать такой глубокий гроб? если отражателей никаких нет. Только чтобы 2 таймера спрятать? с торца выглядит как МГ светильник - но там понятно зачем такая глубина. а здесь? тем более всё это греется и располагать таймеры с ЖК дисплеями в этом месте - не правильно. Андрей,там же ещё и радиатор нешуточный должен быть,да блок питания,но я полагаю автор вскоре покажет начинку и расскажет непосредственно про изготовление данного устройства с описанием элементов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Марта 2010 Насколько я знаю этот светильник разрабытывался и делался абсолютно вручную и для вполне конкретного аквариума,который я тоже знаю Саш, первое сообщение в этой теме это обычный рекламный буклет, там только цены не хватает А так конечно можно все что угодно под самоделку подвести :hmmm: Озвучте цену пожалуйста, очень хочу себе такой!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 9 Марта 2010 (изменено) А пачему все решили что мощность 24 ватта :tuplu: В первом сообщении написано 62 ватт. Изменено 9 Марта 2010 пользователем rgren (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AQUADIO 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Написано, что потребляет 24 ватта, то есть никак не может быть больше 1-ваттных. Мне итак непонятно, как может быть 24 ватта потребление, когда 28 диодов. :hmmm: Приносим извинения. В спецификации есть опечатка. Потребляемая мощность светильника не 24 Ватта, а 62 Ватта(измерено амперметром) от сети 220. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AQUADIO 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Внешне светильник очень понравился :vo: Но хотелось бы и начинку посмотреть,что внутри ? Готовьтесь сейчас подтянутся электронщики и устроят дознание с пристрастием В ближайшее время будут выложены фотографии внутреннего оборудования... Ага... Питер , походу, становится "светодиодной столицей" морской аквариумистики...-))) Я тут жду произведение Евгения АКА Kazumoto, как получу - доложусь... Можно будет сравнить. АЛ. С удовольствием сравним)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Марта 2010 AQUADIO я Вас попрошу если Вы хотите что бы эта тема осталась в этом разделе,раскрыть непосредственно процесс изготовления ,элементную базу так, что бы другие участники форума при наличии у них желания самостоятельно собрать подобную конструкцию смогли бы собрать что либо подобное(это правило форума) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AQUADIO 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Ну очевидно, что при 28 диодах и 24 Вт мощности там стоят одноватные диоды Которые может и до 70 Вт МГ не дотянут. Диоды стоят 3х Ваттные(светодиод - ARPL-STAR3W140”) По поводу 24 Ватт потребления мы уже извинялись уже поправили на 62 Ватта - это мощность потребления светильника. Между прочим, светодиоды в Питере стоят 130 р., а если в Москве - по 80 р.))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AQUADIO 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Не совсем понятно причем тут DIY :tuplu: Мне кажется это явная реклама конкретного изделия... или я что-то не понимаю, причем даже не завуалированная реклама... Тогда уж действительно озвучте цену, может прикуплю побаловаться. Можно в личку цену, хотя это врядли спасет этот топик... Мы создали этот топик не для того, чтобы продавать светильник, а чтобы рассказать о возможности светодиодного освещения и обсудить его с вами. Скоро вы увидите внутренности)))))))) "- Потребляемая мощность – 24W" ??? :tuplu: и это при 28 диодах... (они что даже не 1Вт) :hmmm: ой.. не увидел что Лев об этом уже писа... у меня например светильник на двух группах 15 и 12 диодов...=27 диодов 3Вт жрет суммарно более 80ти Вт, БП КПД 85% У нас была опечатка, и наш светильник потребляет 62 Ватта при 28 диодах и две независимых линейки (21 белых и 7 синих) Чем сравнивалось? :497762: глазками? Не уступало по яркости 250вт :gygy: шутить изволите?(тоже на глазок вероятно) Поверю что было как МГ 70,ну не как не 250вт!!! Там что 24вт умножаются на 4 ?чудесным каким то образом?коробочка с секретом внутри? Внешне понравился :vo: Да, действительно с секретом)))))) И этот секрет скоро выложим на общее обозрение(осталось сделать фотки))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AQUADIO 0 Опубликовано 9 Марта 2010 А мне внешне как-то ... не очень зачем делать такой глубокий гроб? если отражателей никаких нет. Только чтобы 2 таймера спрятать? с торца выглядит как МГ светильник - но там понятно зачем такая глубина. а здесь? тем более всё это греется и располагать таймеры с ЖК дисплеями в этом месте - не правильно. Во первых для данных светодиодов не нужен отражатель, потоучто угол свечения составляет 140 градусов и свет в отличии от МГ строго направлен!!! По поводу гробика: Если вы обратитесь к характеристикам, то поймете что там внутри располагаются: охладительная решетка, терморегулятор, два таймера, два малошумных кулера. А так же два специализированных для светодиодов источника питания. А теперь попробуте разместить все это в "гробик" размером 300х170х80 мм.)))))) при этом соблюдены температурные режимы всех перечисленных устройств. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AQUADIO 0 Опубликовано 9 Марта 2010 (изменено) Вот плата устройств на которой расположены(слева направо) 1. терморегулятор, 2. источник питания на синию группу света, 3. Кулер(2 шт), 4. Источник питания на белую группу света, 5-6. таймеры На корпусе врезаны: кнопка включения/выключения(сверху на фото), жк дисплеи 2шт.(снизу на фото) Изменено 9 Марта 2010 пользователем AQUADIO (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Во первых для данных светодиодов не нужен отражатель, потоучто угол свечения составляет 140 градусов и свет в отличии от МГ строго направлен!!! Куда направлен свет? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение