Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Рекомендуемые сообщения

Карандашных много разных видов. Этот не вырастет. Вообще скрытный ёжик, может "исчезнуть" на несколько мсяцев, а потом, вдруг, ночью вы его увидите сильно подросшим. ;)

Буду следить за ним.

Если вымахает, отдам.

Он опять залез в камни, сидит карандашами шевелит :gygy:

Поделиться этим сообщением

28 числа купил себе клоунов.

Корм не берут (задавал вопрос в соответствующей теме)

После двух безуспешных дней покормить клоунов NO3 скакнул до 5 ппм, NO2 до 0.05 ппм.

Может пока подождать с кормом :tuplu: Пытался кормить мороженой артемией, давал очень мало.

При кормёжке червей вылизало просто куча, должны же были доесть всё. Откуда скачёк NO3 и NO2. До кормёжки всё было по нулям. В выходные будет запланированная подмена 10 %

В выходные будет запланированная подмена 40 %

:vo:

Привет! По-поводу ксюхи. У меня с камушка она перелезла на заднюю стенку. Для мини самое то... и места не песке не занимает. :gygy:

Наконец купил стромбусов :(

Одного уже сожрали, он не успел зарыться в песок :(

Два сидят в песке отшельники их пока не трогают, утром посмотрим :497762:

post-19898-1270140777_thumb.jpg

Предположения у меня такие стромб которого сожрали, помер по пути. Он один не зарылся в песок.

Остальные стомбы в данный момент ползают по дну, отшельники не обращают на них внимания.

Надеюсь этот беспредел закончен, если нет буду избавляться от отшельников. Стромбусов жалко :cry:

Предположения у меня такие стромб которого сожрали, помер по пути. Он один не зарылся в песок.

Остальные стомбы в данный момент ползают по дну, отшельники не обращают на них внимания.

Надеюсь этот беспредел закончен, если нет буду избавляться от отшельников. Стромбусов жалко :cry:

Не факт что он прям сразу должен закапываться , мой где-то через недели две только копать начал .

Да если это отшельники сочувствую вам :( .

Не факт что он прям сразу должен закапываться , мой где-то через недели две только копать начал .

Да если это отшельники сочувствую вам :( .

Странно что убили только одного :tuplu: остальных не трогают.

Видимо именно в этот момент им резко понадобилась новая квартира , у них это бывает моментами .

Так что советую ракушек разных накидать в акве , ракушки есть в лм , они их бесплатно дают ;)

Ничего странного нет. Стромбус попался отшельнику(ам) они его того, остальные пока не попались, но думаю это вопрос времени. У меня тоже отшельник замочил стромбуса и раковины свободные были, но ему понравилась та которая была на стромбусе :(

Ничего странного нет. Стромбус попался отшельнику(ам) они его того, остальные пока не попались, но думаю это вопрос времени. У меня тоже отшельник замочил стромбуса и раковины свободные были, но ему понравилась та которая была на стромбусе :(

То ли стромбусов ещё купить то ли отшельников отдать. Делема :tuplu:

То ли стромбусов ещё купить то ли отшельников отдать. Делема :tuplu:

Попробуйте отшельников не ярких цветов говорят они менее агрессивные ;) .

Лично у меня сероватые , дрались не много только между собой ,и то так больше запугивали .

Сейчас все два отшельника ракушки сменили , теперь ниже травы, тише воды :lol: .

Сейчас приехал с работы посмотрел стромбы пылесосят, отшельники на них ноль внимания.

Оставлю отшельников, лучше ракушек им подкину :lol:

Опять затянуло грунт :(

Камни пока чистые.

Подмены воды делаю еженедельно по 10 литров, сегодня подменил 20 литров.

Вода осмос. Соль Red Sea (не про)

Силикаты не определяются.

Что посоветуете :tuplu:

post-19898-1270283656_thumb.jpg

Решил проблему налета на грунте при помощи покупки бычка ;)

Пока он рыл себе нору думал меня инфаркт схватит :shock: , сейчас успокоился , мирно чистит грунт :lol:

Уважаемые форумчане ! Помогите советом !

Диатомы прут со страшной силой (вторая вспышка) :(

Сделал тесты:

PH-8.2

NO3-2.5 ппм

NO2-0.05 ппм

Фосфаты не определяются.

Ну, наконец-то при помощи Фос Зорба были побеждены диатомы :lol: Параметры воды в норме.

Начинаю засаживать свой морской садик. Возник вопрос, отчего в толще грунта появилось серое пятно, не вредно ли это :tuplu:

post-19898-1271350012_thumb.jpg

post-19898-1271350023_thumb.jpg

. Возник вопрос, отчего в толще грунта появилось серое пятно, не вредно ли это :tuplu:

Ответ здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...mp;#entry238952

Спасибо пост прочитал! Слой песка в этом месте был гораздо меньше, бычок насыпал гору, когда рыл себе нору. Делать то что? Ворошить :tuplu:

Нет, трогать не надо.

Ну, вот и начал я украшать своё мини море. Пока всё выглядит вот так «Москва не сразу строилась» Огромное спасибо Яне «Яника» за мягкоту и хетаморфу :vo:

post-19898-1271787795_thumb.jpg

Хочется подселить ещё одну красивую миролюбивую рыбку! Посоветуйте, пожалуйста, какую :tuplu:

Сейчас в аквариуме присутствуют два клоуна, собака биколор, бычок (свою работу выполнил в скором времени переедет в другую банку)

посмотрите на бычков зажигалок (немателиотрис магнифика) и из того же рода кажется ювелирный называется (он как магнифика nолько сине-сиреневый), можно по несколько штук держать... пол легко определяется... только пугливые они

Изменено пользователем iya (см. историю изменений)

Всем доброго времени суток! Эх, так я мечтал, что бы актиния села на красивое место сесть то она села (через неделю) вот только зоосы пожгла. Возникло у меня два вопроса: отойдут ли зоосы и второй возможен ли вариант что клоуны (разводные) не сядут в актинию?

P.S. На фото актиния сдулась я стёкла чистил.

post-19898-1274202785_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных